Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63525 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
я хотела бы 3 -4 дня в неделю,мотивируя это необходимостью физической реабилитации? нужна ли будет ПМПК для этого?
,,, ,  обязательно.
можно ли устроить это уже после начала учебы в школе просто по рекомендации врача?
Врач единолично не имеет права давать таковое.
2)правильно ли я понимаю,что при устройстве в школу в которую хочется попасть законодательно ребенок инвалид не имеет никаких преимуществ( как мне сказали  в отделе образования это правило действует только для дошкольных учреждений)?
Если в общеобразовательной  -  это  правильно.
обычной школе дается повышенное финансирование по ученика инвалида, по сравнению с обычным учеником?
Если в общеобразовательную организацию представлено для исполнения  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  то даются деньги для создания рекомендованных этой  Комиссией  условий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн натука

спасибо! и еще тогда вопрос.
1)можно ли проходить ПМПК уже после зачисление в ОУ на общих основаниях, в октябре например.
2)можно ли проходить ПМПК в городе где учиться ребенок по временной регистрации. постоянная регистрация в другом городе?
 efy

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@натука, на 1 - можно. На второй не знаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы оформили надомное обучение. При этом мы ходим в школу. Мне сделали три учебных дня- так распределили уроки, чтобы было удобно. Нашли окошки в расписании учителей. Для социализации мы ходим вместе с классом на физкультура, рисование труды. Все это БЕЗ пмпк. Пмпк не прописывается ни количество дней, ни форму обучения. Пмпк прописывается программу, и коррекционные занятия и тьютора- если нужно.  Справку на надомное оформляет поликлиника,  расписание нам составила завуч школы. Договоривались о посещении уроков с классом- мы с директором и учителями. При чем тут пмпк. Зайдите в школу. Обсудите все вопросы. Обдумайте сами, чего бы хотели для ребенка- и в школу на беседу. Если конкретная школа отказывает, идём в соседнюю. Но большую часть вопросов можно и нужно решать в школе а не в комиссии.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы пмпк первый раз прошли в 4 классе. Не то что в октябре. Есть у нас родители которые поъаиваются проходить, и не делают этого. 

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля
    • Награды
Девочки, подскажите:
Сыну идти в 1-й класс, я его к школе готовлю и он вполне справляется, но, конечно, не так, как обычные сверстники ( у него ДЦП, гемипарез). ПМПК я хотела бы избежать, но хочется, чтобы школа все-таки адаптировала немного программу под него и меньше требовала на аттестациях ( мы будем на семейном, по крайней мере первый класс). Могу ли я требовать этого от школы или только на основании заключения ПМПК?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки, подскажите:
Сыну идти в 1-й класс, я его к школе готовлю и он вполне справляется, но, конечно, не так, как обычные сверстники ( у него ДЦП, гемипарез). ПМПК я хотела бы избежать, но хочется, чтобы школа все-таки адаптировала немного программу под него и меньше требовала на аттестациях ( мы будем на семейном, по крайней мере первый класс). Могу ли я требовать этого от школы или только на основании заключения ПМПК?
Только на основании  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  и  в соответствии с ним.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Юля
    • Награды
@NAB, спасибо, про семейное тему прочитала, но впечатление осталось, что все от школы зависит - пойдут навстречу-не пойдут...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@NAB, спасибо, про семейное тему прочитала, но впечатление осталось, что все от школы зависит - пойдут навстречу-не пойдут...
Если будет Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  -  обязаны организовать обучение Вашего  ребёнка - инвалида  в соответствии с этим  Заключением.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 22:23:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

@vetrovoskvjj, Сейчас любая школа только и мечтает инвалидов на семейное выкинуть!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Юля
    • Награды
@maria081271, честно говоря, мне настолько не нравится вообще вся система школьного образования в России сейчас - что они там изучают, как, зачем и, главное, манера общения учителей с учениками и учеников между собой, что я только рада своего сына туда не водить. У меня, собственно, весь вопрос в том, как сделать щадящий режим аттестаций ( все-таки не корректно от моего ребёнка требовать как от обычного), не проходя ПМПК

Оффлайн Ljna

все-таки не корректно от моего ребёнка требовать как от обычного

@vetrovoskvjj, что под этим подразумеваешь?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Юля
    • Награды
@Ljna, подразумеваю то, что у него травма мозга, из-за которой больше проблем со вниманием, быстротой соображения и т.п, чем у нетравмированного ребёнка. При этом он вполне сможет учиться по школьной программе ( я так надеюсь ), если её немного адаптировать - например, меньше спрашивать на экзаменах и давать больше времени на ответ, меньше внимания обращать на корявость почерка. По-моему, это простой здравый смысл, и оценить моего сына могут педагоги в школе, зачем мне ПМПК?

Оффлайн maria081271

@vetrovoskvjj, По опыту, моя заканчивает 4 класс, учитель с места не сдвинется, если не будет заключения ПМПК, т.е с вашего ребенка будут требовать также, как и с обычного ребенка, если вы пойдете в обычную общеобразовательную школу без заключения ПМПК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!