Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63519 раз)

Оффлайн lewinirina

Ясно же, что никто не позволит ученику законно "прогулять" урок (физкультуру в том числе), чтобы у других детей не возникало вопроса "А почему тогда нам нельзя?". Мне так кажется.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ljna

Почему при освобождении от физ-ры все-равно требуют присутствовать на уроках (а их аж 3! в неделю), да еще и справку о прохождении лФК надо предоставить

@фантик, Саша, я бы на этом сыграла. раз сидим на уроке, то на лфк не едем, занимайтесь сами или приглашайте спеца сюда. если едим и вам нужна справка, то мы едем во время урока либо после школы в удобное время для ребенка и привозим вам справку.
а то выходит странная ситуация.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

"А почему тогда нам нельзя?"

@lewinirina, пусть едут то же на лфк дополнительно. думаю ни кто не захочет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн фантик

@Moan, да, освобождение не оформляю пока на совсем.... Было освобождение, на месяц, сидела на скамейке. Сейчас освобождение закончилось, так хоть худо-бедно бегать-прыгать разрешают. Но во 2 классе начнут ставить оценки, естественно не потянем, вот и настаивают на постоянном освобождении, но при этом - как я уже писала - присутствовать на уроке все-равно надо + справку о прохождении ЛФК + сдавать теорию какую-то. Учимся в классе по зрению.

Оффлайн фантик

@Ljna, да, так я это себе и представляю, но во время урока нам никак не успеть куда-то съездить позаниматься ЛФК, а приглашать естественно школе некого, да и не на что.... Да я бы и сама оплачивала даже ЛФК во время физ-ры, уже на все готова, только правда - некого(( Куда ездим на ЛФК (кстати платно, бесплатного индивидуального нет в городе) - отказываются, нам де и тут работы хватает.. Сейчас пытаюсь найти кто возьмется, если найду - пойду к рук-ву школы договариваться.... но пока никто не находится, и мы продолжаем ходить к 1 уроку - а сейчас лыжи. Класс катается, а моя мадам гуляет вокруг учителя, т.к. "постоянно падает и невозможно ею постоянно заниматься в ущерб другим детям". Как-то так....

Оффлайн Ljna

@фантик, Саша, это не твои проблемы. почему ты платишь?
в школе д.б. группа здоровья и тебя не интересует есть у школы деньги или нет.
в свое время когда училась в школе, у меня была группа здоровья, а т.к. в школе ее не было, то я ходила на уроки и делала, что в моих силах

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@фантик, если вы учитесь в классе по зрению, то наверняка проходили ПМПК. Что вам написали по поводу физры? Какой номер программы обучения? В ФГОС для детей с ОВЗ (коррекционные программы) физра обязательна для всех, освобождения быть не может. Если у ребенка есть ограничения здоровья, то школа должна организовать для ребенка ЛФК. А не просто посадить в сторонке.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@фантик, вот стоит уточнить как по закону. Если это первый или последний урок, то зачем? Ставится в журнале "н" и не аттестовывается по предмету. Если только препод не оформил индивидуальные по лфк и не отрабатывает... Если в середине дня, понятно, что за ребенком должны приглядывать. Не болтаться же ей в коридоре. Бред вообще-то, должны исходить из интересов ребенка.

Оффлайн фантик

@Наталья Александровна, ткните мне, пож-та, где прописано, что школа обязана обеспечить ЛФК? В ПМПК написано - Установлены ограниченные возможности здоровья, обусловлены нарушениями зрения. Нуждается в создании специальных условий для получения образования. Обучение по адаптированной образовательной программе для слабовидящих детей. Про физ-ру не написано ничего, номер программы не знаю, не вижу....
@Ljna, Жень, ну а как не мои проблемы? Мои, к сожалению.... моя ж коза страдает.... вот и плачУ.... и освобождение получать не хочу на таких условиях, чтоб сидеть на уроке при этом.... Вот и ходим пока, и делаем что можем, как и ты )))) на лыжах вот не можем, гуляем, воздухом дышим в 8 утра....

Оффлайн фантик

@Moan, вот-вот, как это по закону-то, как бы узнать, разобраться... ммм В общем - дурдом, мы даже питаемся платно, несмотря на все мои заявления и письма - ответ один: денег нет, но вы держитесь... это и про тьютера, и про питание, и даже про перила на крыльце  ммм какое ЛФК в школе, Боже мой.... хоть бы присутствовать хотя бы не заставляли на физ-ре, и на том бы спасибо...
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:36:28 от фантик »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@фантик, здесь примерная программа обучения для слабовидящих http://fgos-ovz.herzen.spb.ru/wp-content/uploads/2015/10/04_%D0%9F%D1%80%D0%90%D0%9E%D0%9E%D0%9F_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_19.10.2015-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80.pdf
На основании нее для вас школа должна составить индивидуальную программу. Попросите у руководства школы ее почитать, там и узнаете, как ваша школа должна организовать физру для вашего ребенка. Уверена, что по документам ребенок не может просто сидеть. И вам, как слабовидящим, не должны ее заменять на теоретические занятия (и еще больше напрягать зрение). По идее, должны организовать полноценные индивидуальные занятия с физической нагрузкой (ЛФК).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн фантик

@Наталья Александровна, спасибо, завтра по изучаю  ттт ттт ттт Но сомнения гложут.... денег нет, но вы держитесь - уже слышу я в ответ  awe

Оффлайн Нима

ну, может, как раз этим вы их и прижмете: раз школа не может/не хочет рвать попу на британский флаг с вашим лфк, так и предложите им договориться мирно и полюбовно. они от вас отстают, вы не ходите на ненужные вам уроки, а они рисуют вам аттестацию, типа, лфк индивидуально было проведено, получают свою копейку за это, все довольны. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн фантик

@Нима, тоже как вариант  999 Спасибо, девочки, буду думать, пробовать  ;l

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@фантик, про письма о бесплатном питании. А напишите-ка прокурору... Прямо сейчас через тырнет. Типа, прошу разобраться. Деньги-то выделены. Точно выделены.
Тут тоже мне думается, только думается, что ваши сложности могут и повторяю, думается, могут проистекать от того, что физрук получает за индивидуальные часы по лфк... Поэтому и обязывают присутствовать. помню барышню -прогульщицу, что не ходила, ей добыли освобождение задним числом и аттестовали по реферату. Освобождение -это ведь освобождение. Что-то  мне кажется, у вас там мутят. Я бы попробовала внаглую не водить. Справку в зубы и пусть поспит час. Тем паче, что вы так мельком описали грубоватого учителя, что и не хочется. Аттестуют как миленькие.
А про обеды еще раз, пишите прокурору. Тут реально что-то не то, финансирование выделено, где кровные?