Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63506 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@A-Gusew, когда же Вы прекратите высказываться по вопросам, в которых ничего не смыслите?
Интересно семейное образование? В этой ветке есть тема, почитайте.
Там можете узнать, что для семейного обучения пмпк не нужны, семейники даже не знают, что они существуют и уж тем более никто не противодействует. И финансирование не урезает никакая пмпк. Потому что только в нескольких регионах вообще было финансирование, и почти везде от этой практики отошли несколько лет назад.

Может, правда, вам пойти в тему про надомное и витийствовать там сколько душе угодно, как можно пристроиться на эту форму без пмпк.
Потому что тем родителям, которые как отметила Ирина, просто приходят в общеобразовательную школу без всяких особых условий, этот треп насчет пмпк не интересен. А они слова вставить не могут уже страниц сорок как...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2016, 17:51:24 от Мария87 »
Слава Богу за все!

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, Вы хотите выгнать Александра из этой темы?! Ужас... Ведь его ребенок, если я не ошибаюсь, обучается надомно. А про надомное образование есть отдельная тема

Да, но обучается по обычной массовой программе и школу тоже посещает. И Александр ведь, насколько я понимаю, говорит не только о СВОЁМ ребёнке, а вообще - о проблеме.
Я вообще не представляю, каково ДЦПшке учиться среди здоровых детей, ведь училась я в спец-интернате для детей с ДЦП по МАССОВОЙ (подчёркиваю!) программе. Поэтому для меня обычная школа - ужас просто! Вот, и хотелось бы здесь почитать, КАК справляются с этим нынешние ученики-ДЦПшки.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ваши утверждения что "у вас все как в классе" лично мне сомнительны
так и сомневайтесь на здоровье, вы же не эксперт в образовании , а обычный родитель и любому человеку свойственно сомневаться в том, о чем понятия никакого не имеешь 767

п.с. не помню, чтобы я кому  то настойчиво советовала проходить ПМПК, но опыт всех нас мобравшихся в теме важен и нужен.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Комментарий модератора Тема отмодерирована, конфликтные и не относящиеся к теме посты удалены. Обсуждение образовательной системы для "особых" деток с точки зрения пользователя A-Gusew по ряду причин выделено в отдельную тему "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка. Убедительная просьба соблюдать корректность и придерживаться правил общения на форуме. Спасибо за понимание!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Вот тут Александр агитирует не ходить на ПМПК, а вписывать образовательный маршрут в ИПР. Может быть записи в ИПР и будет достаточно для особых условий обучения ребенка, но лично мне проще сходить один раз на ПМПК (в нашем городе там работают достаточно вменяемые и объективные люди, записали в рекомендациях именно мои пожелания о надомном и дистанционном обучении ), чем заново проходить всех врачей и комиссии, чтобы сделать дополнительную запись в нашу ИПР, т.к. когда мы были там в последний раз в 6 лет, нам записали "школьное образование по заключению ПМПК". К тому же я вообще не хочу в ближайшее время переделывать нашу ИПР, так как мы наверняка останемся без обуви как "неходячие самостоятельно" (успели получить ИПР до 18 лет до введения пресловутого закона). Может быть и получилось бы оформить надомное обучение в школе вообще безо всяких комиссий, но вот для дистанционного обучения точно нужно заключение ПМПК, т.к. там выделяются немалые средства и без нужного документа никто бы нас туда не взял.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Olesha

А нам, благодаря Александру, переделали ИПР сразу при переосвидетельствовании. Нам тоже написали в ней" Решить вопрос с обучением через ПМПК". Я отказалась подписывать. Услышала очень много от них, но все же выдали ИПР без этой записи. А если бы Александр не рассказал бы об этом, то и я бы получила ИПР с записью о ПМПК.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
я в этой теме новенькая. может мне совсем в другую тему.  в сентябре ребенку исполняется 7 лет.  в сад не ходим, мы тяжелые по состоянию голову не держим, сидим только если с поддержкой в коляске. руки не работают  и совсем не говорим, а только смеемся и следим за предметами, и узнаем своих.  пытаемся учиться отвечать глазами да, нет. но это все не  дает результата. вроде моргнет, в ответ типа да, а бывает сидит смотрит на меня как на  ppp, в общем пока никаких с подвижек к обучению. Так вот недавно проходили мы эту ТПМКА, нам сообщили, что сейчас нет не обучаемых детей и что в крайний срок к 8 годам, нам нужно будет начать обучение.  Я не против, школа нам противопоказана, зато домашние обучение с преходящим учителем само то.  Думаю пусть приходят и обучают. может что-то и выйдет. Но здесь они сперва согласились, а теперь задают все чаще вопросы о семейном образовании, что бы я сама обучала, с доплатой в 5000 тыс.  Это все понятно, что домашнее с учителем им, обойдется дороже.  А как мне обойдется, если я соглашусь на семейное образование? ведь если ребенок занимается в школе , он сдает экзамены и получает аттестат или если надомник, документ об образовании.   А нам как? будет ли проверятся ребенок на знания, тестирование ?  как используются средства на обучение?  ведь я если найму логопеда, или другого специалиста ,то даже отчитаться не смогу, у нас нет ипшников, которые представляют услуги. не получится не целевое использование средств? 

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Не уверена, может, уже выкладывали.
На всякий случай пусть будет еще раз про школьную ПМПк
Гусев прав!
Гусеву зачет и уважуха! Гусеву спасибище.
Саша, спасибо!
http://ocpmcc.edu35.ru/tospec/tospec244/160-tospecpmpkons

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@fyyf, а зачем на что-то соглашаться? Вы как родитель имеете право сами выбирать для своего ребенка форму обучения.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Антонина

Я бы выбрала с приходящим учителем...
Ибо родителей дети часто воспринимают как родителей и часто пропускают мимо ушей.. вот повели сына на плаванье,ЗПМР,я объяснила что он не говорит не всегда понимает и слушает,даже смотрит на меня через раз(в плане концентрации внимания),а тренер сказала у меня слушаются все... И ведь правда!
Сначала попробовать приходящего учителя,вдруг  человек хороший с пониманием..
И будет час для себя или семейных дел по дому и ребенку "свежее лицо и впечатления".Ведь ежедневно выкроить время силы и проработать план сложно.
А не понравится тогда да,конечно самой....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я бы выбрала с приходящим учителем...
Ибо родителей дети часто воспринимают как родителей и часто пропускают мимо ушей.. вот повели сына на плаванье,ЗПМР,я объяснила что он не говорит не всегда понимает и слушает,даже смотрит на меня через раз(в плане концентрации внимания),а тренер сказала у меня слушаются все... И ведь правда!
Сначала попробовать приходящего учителя,вдруг  человек хороший с пониманием..
И будет час для себя или семейных дел по дому и ребенку "свежее лицо и впечатления".Ведь ежедневно выкроить время силы и проработать план сложно.
А не понравится тогда да,конечно самой....
hjg  ,,,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@fyyf, Выбирайте то,  что считаете лучше подойдет ребенку.  Учитель,, если даже первый что придет,  не сможет работать - его заменят. В конце концов подберется кто-то,  кто сможет работать с вашим ребенком.
Вообще, -как по мне,  семейное обучение - это не лучший выход для ребенка. У них итак круг общения сужен из-за своего заболевания. И сваливать на семью все...пусть профессионалы занимаются чем должны. Учат детей. А мамы - любят и помогают с уроками если надо  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LarisaNN

@fyyf, Выбирайте то,  что считаете лучше подойдет ребенку.  Учитель,, если даже первый что придет,  не сможет работать - его заменят. В конце концов подберется кто-то,  кто сможет работать с вашим ребенком.
Вообще, -как по мне,  семейное обучение - это не лучший выход для ребенка. У них итак круг общения сужен из-за своего заболевания. И сваливать на семью все...пусть профессионалы занимаются чем должны. Учат детей. А мамы - любят и помогают с уроками если надо  ;D
Я полностью с Вами согласна, мы все на кого то учились, поэтому пусть наши учителя занимаются своим непосредственными обязанностями - учить детей, находить к каждому подход.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн фантик

Может тут что-то подскажут  ki я в тупике... Мы первоклашки, поэтому в голове у меня полнейшая каша  :lost: Почему при освобождении от физ-ры все-равно требуют присутствовать на уроках (а их аж 3! в неделю), да еще и справку о прохождении лФК надо предоставить. Итак над уроками сидим дольше остальных, прорабатывая каллиграфию))) Так еще и тут двойные затраты времени.... Даже если физ-ра первым уроком приходить на нее все-равно надо! Прийти и сидеть, бред.... Подскажите, кто в курсе, в какую сторону примерно грести  ldc

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@фантик, мне кажется... Именно кажется.
Что освобождение не оформлено. Вы в общем классе учитесь?