Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63528 раз)

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля
    • Награды
@maria081271, спасибо за опыт. Попробую, видимо, без ПМПК поучиться вм1-м классе на семейном ( или вот ещё идея добавить дистанционное в какой-нибудь частной школе, это недорого), а там видно будет

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@vetrovoskvjj,
видимо, без ПМПК поучиться вм1-м классе на семейном
,недавно общалась с одной мамой из Челябинска,она рассказывала об авторской методике Жохова,где детям преподносят учебный материал в нестандартной форме.И чтобы учиться в таком классе,нужно оформлять семейную форму обучения.Она пишет:"Из главного стоит отметить, что дети после уроков не уставшие, не выжатые как лимон, в отличии от прошлого опыта посещения школы по мнению многих родителей!" .Из минусов - это конечно же сдача промежуточной аттестации, наши школы еще не созрели адекватно оценивать детей с ОВЗ, оценивают строго по ФГОСам как норму, а там чтобы написать на 3-ку надо правильно решить минимум на 65%. Хотя если позволяют деньги, то лучше прикрепиться к дистанционной школе, там 3-ку получить гораздо проще".....Но  при сдаче выпускных экзаменов,скидки детям-инвалидам пока есть,это я знаю точно.Вот ссылка на страницу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25285.105.html ,если будет интересно,то ,думаю,эта мама вам все сама расскажет.

Оффлайн vetrovoskvjj

• Присматривающийся
  • *
  • Юля
    • Награды

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
@maria081271, мой сын тоже заканчивает 4-й класс(домашнее обучение)относимся к прогимназии (только нач.школа)-без всякого ПМПК(никто не требовал),учительница занимается в соответствии со своими "представлениями" и возможностями ребёнка:не пишет и почти не печатает(займет весь урок),всё устно. Аттестовывает сама.В дневник ему ставит только 5 или 4.А вот дальше уже через ПМПК,чтобы БЕСПЛАТНО перейти на дисстанционное обучение.

Оффлайн maria081271

@нати, Я до конца не дописала, мы тоже 4 класса без ПМПК, а теперь школа слезно просит ее пройти, т.к не знают как после началки работать с моим ребенком и как аттестовывать.Моя дочь на домашнем обучении, учится устно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@нати, Я до конца не дописала, мы тоже 4 класса без ПМПК, а теперь школа слезно просит ее пройти, т.к не знают как после началки работать с моим ребенком и как аттестовывать.
Такое требование общеобразовательной организации законно и обоснованно, потому что Ваша дочь Маргарита
учится устно
что считается особыми условиями обучения, предоставляемыми только на основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и в  соответствии с ними.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

@юрист, Алексей спасибо!Да уже договорилась с директором, что ради школы пройдем ПМПК, а то их проверками задолбали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья8431

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мне кажется ещё от учителя много зависит нам повезло с учительницей она более лояльно к сыну относится! Занимается он как и все конечно но двойки не ставит и оценку не занижает да и подход к сыну нашла  :ah:

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@нати, стоп, стоп. А почему тогда мне школа БЕЗ ПМПК предлагала дистанционку???
Девочки, не все так просто.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
@Moan, нам тоже предлагали дистанционку и даже некоторые дети в городе сочетают домашнее и дистанц.,но у нас ре хватает очных занятий с учительницей и со мной(через день по 1,5-2 часа).А вот дальше  в 5-м классе никто не придёт(средняя школа далеко и у учителей хватает часов),всех выдавливают на дистанц. или семейное(но я хочу выйти на работу),заниматься не будет такой возможности.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@нати, но это же не Ваши проблемы! Вы им справку от врача, они дальше сами должны как-то разрулить. Для дистанционного пмпк не надо, я об этом.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • мама Вани
    • Награды
@Moan, а как же нагрузка(зрение,концентрация внимания,эмоциональная истощаемостьи т.д)мы "тянем"только математику и чтение(и то пересказ с БОЛЬШИМИ подсказками),английского языка нет,окружающий мир-очень трудно усваивается(4-летнюю программу хотелось бы пройти за 5,то и 6 лет).А в нашей прогимназии на всё это закрывают глаза.В мае распрощаемся с ними.НА второй год же не оставят?!Поэтому надо пройти ПМПК.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 16:00:14 от нати »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@нати, ну да, Вы маршрут ищете, поэтому пмпк. А просто дистанционное без пмпк.

Оффлайн LarisaNN

Девочки я что то не совсем поняла, получается в начальную школу мы можем ходить без ПМПК, как обычный ребенок?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

@vetrovoskvjj, По опыту, моя заканчивает 4 класс, учитель с места не сдвинется, если не будет заключения ПМПК, т.е с вашего ребенка будут требовать также, как и с обычного ребенка, если вы пойдете в обычную общеобразовательную школу без заключения ПМПК.
Мария а Вы получается все 4 класса учились по обычной общеобразовательной программе, не проходя ПМПК?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!