Автор Тема: Общение  (Прочитано 163750 раз)

Оффлайн Svetik1979

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #255 : 06 Мая 2015, 10:52:28 »
Девочки расскажите, почему не выплачивают льготу за квартиру федеральную, приходит только маленькая сумма ( видимо региональная) какой закон там вышел, что делать? Мы в квартире только прописаны. В квартире проживают 2 льготника, мы и бабушка, она же собственник.

У нас такая же ситуация,  только прописаны в частном доме. Сегодня поступили 1427,49 руб., а в конце апреля 36 руб.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #256 : 06 Мая 2015, 11:02:43 »
@Татьяна_А, копии квитанций нести в соцзащиту.Они расчитают 50% и оплатят потом, если раньше переплатили, эту сумму удержат и вычтут из след.компенсаций.Мы заново прописались в октябре 2014 года, поэтому мне они сказали каждый месяц с копиями квитанций ходить иначе платить не будут.Вот когда принесу все копии квитанций, тогда рассчитают компенсацию.Если не буду приносить квитанции компенсации не будет.Единственное что можно хоть 3 года квитанции копить, потом их отксерить и они за 3 года компенсацию перечислят.Это на 3 Дачной в Лен.районе так мне ответили.Вот как "удобно" придумали. wel

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Teplova

« Ответ #257 : 06 Мая 2015, 12:07:00 »
Возмещают 20 т на прогулку и 15 и 12 за домашнюю/ было две закупки/ когда я звонила, они сказали не знают какие модели у них! Я вообще упала прям!

Оффлайн Teplova

« Ответ #258 : 06 Мая 2015, 12:07:56 »
@Татьяна_А, копии квитанций нести в соцзащиту.Они расчитают 50% и оплатят потом, если раньше переплатили, эту сумму удержат и вычтут из след.компенсаций.Мы заново прописались в октябре 2014 года, поэтому мне они сказали каждый месяц с копиями квитанций ходить иначе платить не будут.Вот когда принесу все копии квитанций, тогда рассчитают компенсацию.Если не буду приносить квитанции компенсации не будет.Единственное что можно хоть 3 года квитанции копить, потом их отксерить и они за 3 года компенсацию перечислят.Это на 3 Дачной в Лен.районе так мне ответили.Вот как "удобно" придумали. wel
А они обосновали это чем то?что закон новый или постановление? Афигеть носить каждый месяц

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #259 : 06 Мая 2015, 12:37:17 »
@Teplova, да с октября какое-то постановление.Если бы мы не меняли место прописки, то данные ими были куда-то переданы вовремя, тогда не надо было каждый месяц к ним ходить(вот большинство и не ходит и все получает)а нам "повезло".Вот они считают половину от каждых квитанций, вот работы им прибавилось, это чтобы лишней копейки не переплатить, экономят гос.деньги.Мама моя тоже инвалид, ей тоже письмо пришло, копии квитанций принести, а она не меняла прописку.Это теперь, видимо всем ходить.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #260 : 06 Мая 2015, 12:52:56 »
Возмещают 20 т на прогулку и 15 и 12 за домашнюю/ было две закупки/ когда я звонила, они сказали не знают какие модели у них! Я вообще упала прям!
Я звонила в протезный завод там какие то левые названия букв и цифр я не запомнила !
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн Teplova

« Ответ #261 : 06 Мая 2015, 14:52:38 »
И ещё теперь деньги возмещаются только по закрытым госконтрактам, на сегодня закрыт контракт по коляскам,который был 7 октября 2014,!!!и памперсы тоже.

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #262 : 06 Мая 2015, 15:21:40 »
И ещё теперь деньги возмещаются только по закрытым госконтрактам, на сегодня закрыт контракт по коляскам,который был 7 октября 2014,!!!и памперсы тоже.
Что это значит?!поэтому так долго денег нет?

Оффлайн Поночка

« Ответ #263 : 06 Мая 2015, 18:30:34 »
Девочки, а если мы не оформляли льготы на квартиру, но квитанции у меня есть, за прошлый год точно, то можно будет что-то получить? и заодно подскажите куда идти и какие доки надо?

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #264 : 06 Мая 2015, 21:45:50 »
Потому что в декбре 2013 г нам предложили коляску, назвали только буквы vg а дальше номер. Мы приехали на завод посмотреть  коляску, это  была umbrella. Вчера мне позвонили с соц.защиты на счет коляски и опять назвали те же буквы, отсюда и предположение что это та же umbrella!
Вы из Саратова ?

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #265 : 06 Мая 2015, 22:23:14 »
Девочки, а если мы не оформляли льготы на квартиру, но квитанции у меня есть, за прошлый год точно, то можно будет что-то получить? и заодно подскажите куда идти и какие доки надо?
С момента подачи заявления. Идти на 3 удачную в соцзащиту со всеми документами на инву и квартиру и копиями, копии всех платежек за месяц, справка с места жительства.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Teplova

« Ответ #266 : 07 Мая 2015, 09:48:24 »
Если амбрелла, то очень даже хорошо! Самая дешевая такая коляска 26т, а возмещают 20!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Мая 2015, 10:50:29 »
Девочки, а если мы не оформляли льготы на квартиру, но квитанции у меня есть, за прошлый год точно, то можно будет что-то получить?
,,, ,  можно с момента обращения за компенсацией.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 11:41:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #268 : 07 Мая 2015, 11:37:37 »
@Мега,  из Саратова
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #269 : 07 Мая 2015, 14:35:01 »
Что это значит?!поэтому так долго денег нет?
Мега, не поняла вопрос.....
Я мастер вопросов! В общем мне не выплатили еще компенсацию за обувь и памперсы , уже два месяца жду, я подумала это как то связано) а вообще сегодня видела эти две коляски одна H006, вторая амбрелла, я забрала последнюю , первая не для нас совсем, в огороде стоять пойдет, мы два года ждали пока нам и эту дадут! Получается сейчас уличная коляска на 6 лет?! А домашняя на 4 ?