Я не стала продлевать декрет после трёх лет, и теперь во второй декрет пойду как неработающая. В 30 недель в ж.к дадут справку, и с ней в собез. Недавно заходила узнавала.
Оксан, по 130 тоже не будут платить, с 1 июля отменяют.
Цитата: Закирова Таня от 02 Мая 2014, 08:48:53Я не стала продлевать декрет после трёх лет, и теперь во второй декрет пойду как неработающая. В 30 недель в ж.к дадут справку, и с ней в собез. Недавно заходила узнавала.Так, але як платити будуть нам - як застрахованим особам, чи як не застрахованим, тому що не застраховані отримують 1.5 тис грн., а от хто іде з центру зайнятості, також не працюючі, але вони рахуються як застраховані, то отримують 3.5 тис. грн.
Я перед первыми родами получила 4 тыс. От соцстраха, видимо больничный. А теперь я так понимаю 1,5 получу, т.к не работаю...
Цитата: Закирова Таня от 02 Мая 2014, 13:18:50Я перед первыми родами получила 4 тыс. От соцстраха, видимо больничный. А теперь я так понимаю 1,5 получу, т.к не работаю...Ну це типу того, але ми ж на просто не працюємо, ми отримуємо надбавку на догляд за дитиною-інвалідом, от ми рахуємось застрахованими чи ні, от в цьому питання? По 130 платити будуть- не переживайте
Так, але як платити будуть нам - як застрахованим особам, чи як не застрахованим, тому що не застраховані отримують 1.5 тис грн., а от хто іде з центру зайнятості, також не працюючі, але вони рахуються як застраховані, то отримують 3.5 тис. грн.