А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.
Цитата: Дюнка от 13 Декабря 2014, 01:06:37А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.
Цитата: Lesya Kiev от 13 Декабря 2014, 01:14:27Цитата: Дюнка от 13 Декабря 2014, 01:06:37А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.Ага. Не официальное конечно, но я слышала, что их (неврологов) почемсвет ругает главный (мартынюк) за плохую статистику...
Цитата: Semisvetik от 13 Декабря 2014, 01:59:32Цитата: Lesya Kiev от 13 Декабря 2014, 01:14:27Цитата: Дюнка от 13 Декабря 2014, 01:06:37А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.Ага. Не официальное конечно, но я слышала, что их (неврологов) почемсвет ругает главный (мартынюк) за плохую статистику...все, пойду спать ... куча опечаток наделалаЗа то, что много подгрупп А?Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
Цитата: Turistochka от 13 Декабря 2014, 02:16:40Цитата: Semisvetik от 13 Декабря 2014, 01:59:32Цитата: Lesya Kiev от 13 Декабря 2014, 01:14:27Цитата: Дюнка от 13 Декабря 2014, 01:06:37А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.Ага. Не официальное конечно, но я слышала, что их (неврологов) почемсвет ругает главный (мартынюк) за плохую статистику...все, пойду спать ... куча опечаток наделалаЗа то, что много подгрупп А?Отправлено с моего GT-S6102 через TapatalkЗа то что вообще дают заключения, на основании которіх могут оформить инвалидность. Вместе со мной, когда я с дочерью лежала, лежала девочка полутора лет. У нею шунт стоял. Ребенок сидеть толком не мог, валилась на бок, ползать не умела, стоять, ходить тоже, соответственно. Ей отказали оформить протокол, мол до двух если НЕ ПОПОЛЗЕТ, тогда подумаем... А потом невролог её еще чего-то врирала. Я тогда еще сама ничего не знала и подсказать как и что делать не могла. А подгруппу тож так просто не дадут, єтож СТАТИСТИКА плохая :0!!!! Ну, во всяком случае так біло 3 года назад.
Ну не знаю, нас практически уговаривали в центре Мартынюка и потом в районной поликлинике оформить инвалидность, рассказывая о выплатах и прочих "привилегиях". Про подгуппы я конечно не знала, сами написали "А"
Цитата: Дюнка от 11 Декабря 2014, 16:39:54Цитата: Хмелевочка от 11 Декабря 2014, 16:30:13Цитата: Дюнка от 11 Декабря 2014, 16:27:17Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?Нет. С подгруппой А должно быть где-то 1800 грн.Я так и подумала Подскажите мне пожалуйста тогда, вот что делать? Пойду к участковому неврологу, скажу, почему у нас нет подгруппы, хотя ребенок сам себя вообще никак не обслуживает. Если скажут, что ещё меленькая, скажу, что в законе не говорится про возраст. Участковый невролог может сказать, что-то типа мы не оформляем/ первый раз слышим? Какие мои действия? В случае отказа оформления подгруппы, куда мне звонить и жаловаться? Так обидно, из всех государственных помощей нам дают только депакин и то не в той форме, что нужна, а кеппру дорогущую мы покупаем сами (т.к. больница наша кеппру не покупает, дорого) а я подозреваю, что и кеппру нам должны выдавать.... Лишние 700 грн как раз бы шли на лекарство...В общем как меня могу послать и на что мне ссылаться sqwe? Надо распечатать закон какой-то? Подскажите, мамочки! Ну откуда такие мысли? почему сразу откажут? У Вас что не невропатологи, а звери? Я более чем уверена, что если ребенок действительно себя не обслуживает, то они не откажут... Скажите, а сколько ребенку лет Вашему?
Цитата: Хмелевочка от 11 Декабря 2014, 16:30:13Цитата: Дюнка от 11 Декабря 2014, 16:27:17Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?Нет. С подгруппой А должно быть где-то 1800 грн.Я так и подумала Подскажите мне пожалуйста тогда, вот что делать? Пойду к участковому неврологу, скажу, почему у нас нет подгруппы, хотя ребенок сам себя вообще никак не обслуживает. Если скажут, что ещё меленькая, скажу, что в законе не говорится про возраст. Участковый невролог может сказать, что-то типа мы не оформляем/ первый раз слышим? Какие мои действия? В случае отказа оформления подгруппы, куда мне звонить и жаловаться? Так обидно, из всех государственных помощей нам дают только депакин и то не в той форме, что нужна, а кеппру дорогущую мы покупаем сами (т.к. больница наша кеппру не покупает, дорого) а я подозреваю, что и кеппру нам должны выдавать.... Лишние 700 грн как раз бы шли на лекарство...В общем как меня могу послать и на что мне ссылаться sqwe? Надо распечатать закон какой-то? Подскажите, мамочки!
Цитата: Дюнка от 11 Декабря 2014, 16:27:17Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?Нет. С подгруппой А должно быть где-то 1800 грн.
Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?
Настаивайте на письменном подтверждении того что они не дают подгруппу, а то потом ни чего без бумажек не докажете. Все делает невролог на месте.
Цитата: катерина и иванка от 11 Декабря 2014, 17:24:58Настаивайте на письменном подтверждении того что они не дают подгруппу, а то потом ни чего без бумажек не докажете. Все делает невролог на месте.вот не поверите,все перенаправляют меня,говоря-это не к нам,пусть те то и те пишут,и так по кругу((((
Ир,мне и Кириченко,и заведующая МСЭК,и зав педиатрии на ст.городн,и на 50лет,отказали,сказав -"до 3-х лет не положено ",звонила я в Министерство,перенаправили на область ,область -на город-город на район....и так я ничего и не добилась(((((
Хмелевочка, да,Ир(((и тыкнули меня носом в какой-то закон,и даже что-то написали на бумаге,но в интернете я ничего не нашла-сделали меня дурой...но,у нас тогда большие траблы со здоровьем ,поэтому не было времени на разьираловки конкретно....
Цитата: Таше4ка от 13 Декабря 2014, 18:22:36Хмелевочка, да,Ир(((и тыкнули меня носом в какой-то закон,и даже что-то написали на бумаге,но в интернете я ничего не нашла-сделали меня дурой...но,у нас тогда большие траблы со здоровьем ,поэтому не было времени на разьираловки конкретно....Наташа, я задала этот вопрос юристу на http://specialbaby.infoВот ссылка на тему "Консультация с юристом" : http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=72&t=13&p=11718#p11718