Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216661 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7050 : 13 Декабря 2014, 01:14:27 »
А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.
Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7051 : 13 Декабря 2014, 01:59:32 »
А ещё у меня обидка, почему ни она ни врач с стационара мне не сказали про деление на подгруппы, если б тут не зарегистрировалась и не знала бы о таком.
Да, молчат, может, указание сверху у них такое, экономят бюджетные деньги :) Если бы не форум и девочки, я бы тоже не знала о подгруппе.
Ага. Не официальное конечно, но я слышала, что их (неврологов) почемсвет ругает главный (мартынюк) за плохую статистику...
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #7052 : 13 Декабря 2014, 02:16:40 »
Ага. Не официальное конечно, но я слышала, что их (неврологов) почемсвет ругает главный (мартынюк) за плохую статистику...
За то, что много подгрупп А?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7053 : 13 Декабря 2014, 02:37:38 »

все, пойду спать ... куча опечаток наделала

За то что вообще дают заключения, на основании которіх могут оформить инвалидность. Вместе со мной, когда я с дочерью лежала, лежала девочка полутора лет. У нею шунт стоял. Ребенок сидеть толком не мог, валилась на бок, ползать не умела, стоять, ходить тоже, соответственно. Ей отказали оформить протокол, мол до двух если НЕ ПОПОЛЗЕТ, тогда подумаем... А потом невролог её еще чего-то врирала. Я тогда еще сама ничего не знала и подсказать как и что делать не могла.
А  подгруппу тож так просто не дадут, єтож СТАТИСТИКА плохая :0!!!!  Ну, во всяком случае так біло 3 года назад.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7054 : 13 Декабря 2014, 02:52:27 »

все, пойду спать ... куча опечаток наделала

За то что вообще дают заключения, на основании которіх могут оформить инвалидность. Вместе со мной, когда я с дочерью лежала, лежала девочка полутора лет. У нею шунт стоял. Ребенок сидеть толком не мог, валилась на бок, ползать не умела, стоять, ходить тоже, соответственно. Ей отказали оформить протокол, мол до двух если НЕ ПОПОЛЗЕТ, тогда подумаем... А потом невролог её еще чего-то врирала. Я тогда еще сама ничего не знала и подсказать как и что делать не могла.
А  подгруппу тож так просто не дадут, єтож СТАТИСТИКА плохая :0!!!!  Ну, во всяком случае так біло 3 года назад.
Ну не знаю, нас практически уговаривали в центре Мартынюка и потом в районной поликлинике оформить инвалидность, рассказывая о выплатах и прочих "привилегиях". Про подгуппы я конечно не знала, сами написали "А"

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7055 : 13 Декабря 2014, 10:46:14 »
Ну не знаю, нас практически уговаривали в центре Мартынюка и потом в районной поликлинике оформить инвалидность, рассказывая о выплатах и прочих "привилегиях". Про подгуппы я конечно не знала, сами написали "А"
Это только подверждает, что все зависит от людей! Потому, что тогда же (в тот же период времени) в моей районой больнице) меня стали "склонять"оформить инвалидность...денюшка будет...
Люди (специалисты) разные - кто-то боится за свою шкуру, а кто-то просто честный.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7056 : 13 Декабря 2014, 15:44:41 »
Мамы, а 1180,30 грн, это пенсия с подгруппой А?
Нет. С подгруппой А должно быть где-то 1800 грн.
Я так и подумала  ewew  Подскажите мне пожалуйста тогда, вот что делать? Пойду к участковому неврологу, скажу, почему у нас нет подгруппы, хотя ребенок сам себя вообще никак не обслуживает. Если скажут, что ещё меленькая, скажу, что в законе не говорится про возраст. Участковый  невролог может сказать, что-то типа мы не оформляем/ первый раз слышим? Какие мои действия? В случае отказа оформления подгруппы, куда мне звонить и жаловаться?
Так обидно, из всех государственных помощей нам дают только депакин и то не в той форме, что нужна, а кеппру дорогущую мы покупаем сами (т.к. больница наша кеппру не покупает, дорого) а я подозреваю, что и кеппру нам должны выдавать.... Лишние 700 грн как раз бы шли на лекарство...

В общем как меня могу послать и на что мне ссылаться  sqwe? Надо распечатать закон какой-то? Подскажите, мамочки!  :bow:
Ну откуда такие мысли? почему сразу откажут? У Вас что не невропатологи, а звери? Я более чем уверена, что если ребенок действительно себя не обслуживает, то они не откажут... Скажите, а сколько ребенку лет Вашему?
Ир,мне и Кириченко,и заведующая МСЭК,и зав педиатрии на ст.городн,и на 50лет,отказали,сказав -"до 3-х лет не положено ",звонила я в Министерство,перенаправили на область ,область -на город-город на район....и так я ничего и не добилась(((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7057 : 13 Декабря 2014, 15:46:28 »
Настаивайте на письменном подтверждении того что они не дают подгруппу, а то потом ни чего без бумажек не докажете. Все делает невролог на месте.
вот не поверите,все перенаправляют меня,говоря-это не к нам,пусть те то и те пишут,и так по кругу((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Дюнка

« Ответ #7058 : 13 Декабря 2014, 15:52:56 »
Настаивайте на письменном подтверждении того что они не дают подгруппу, а то потом ни чего без бумажек не докажете. Все делает невролог на месте.
вот не поверите,все перенаправляют меня,говоря-это не к нам,пусть те то и те пишут,и так по кругу((((
Какие люди бессовестные! И получается не с кого спрашивать...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7059 : 13 Декабря 2014, 18:18:39 »
Ир,мне и Кириченко,и заведующая МСЭК,и зав педиатрии на ст.городн,и на 50лет,отказали,сказав -"до 3-х лет не положено ",звонила я в Министерство,перенаправили на область ,область -на город-город на район....и так я ничего и не добилась(((((
Наташа, получается отказали только из-за того, что ребенку нет 3хлет? Интересно, а на каком основании? Где такое написано?

Я вот думаю, что нужно проконсультироваться с юристом по этому вопросу. А то как-то это все печально. Возможно дураков из нас делают, а мы не в курсе...

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 18:35:58 от Хмелевочка »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7060 : 13 Декабря 2014, 18:22:36 »
Хмелевочка, да,Ир(((и тыкнули меня носом в какой-то закон,и даже что-то написали на бумаге,но в интернете я ничего не нашла-сделали меня дурой...но,у нас тогда большие траблы со здоровьем ,поэтому не было времени на разьираловки конкретно....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7061 : 13 Декабря 2014, 18:37:22 »
Хмелевочка, да,Ир(((и тыкнули меня носом в какой-то закон,и даже что-то написали на бумаге,но в интернете я ничего не нашла-сделали меня дурой...но,у нас тогда большие траблы со здоровьем ,поэтому не было времени на разьираловки конкретно....
Наташа, я задала этот вопрос юристу на http://specialbaby.info
Вот ссылка на тему "Консультация с юристом" : http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=72&t=13&p=11718#p11718

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7062 : 13 Декабря 2014, 19:24:22 »
Капец, как всё сложно. Я когда только начинались разговоры про эти подгруппы пришла в поликлинику и заикнуться не успела. Уже зав. поликлиникой всё без нас оформила и передала в собез. Никто на нас не смотрел, на ВКК мы один раз в 8 месяцев были, когда ивалидность оформляли.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7063 : 13 Декабря 2014, 19:37:02 »
Наташа, я задала этот вопрос юристу на http://specialbaby.info
Вот ссылка на тему "Консультация с юристом" : http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=72&t=13&p=11718#p11718
Быстро среагировал юрист на вопрос. Вот копирую его ответ:

Такой отказ является неправомерным.

Согласно п. 3 "Порядку встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям", который утвержден Постановою Кабінету Міністрів України від 21 листопада 2013 р. № 917:

3. Особам віком до 18 років комісіями встановлюється категорія “дитина-інвалід”, а особам віком до 18 років, які мають виключно високу міру втрати здоров’я та надзвичайну залежність від постійного стороннього догляду, допомоги або диспансерного нагляду інших осіб і які фактично не здатні до самообслуговування, - категорія “дитина-інвалід підгрупи А”.

Указанный порядок не содержит ограничений по возрасту.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/917-2013-п

Для начала необходимо обратиться с письменным заявлением к главе МСЕК. Если решение не изменится - нужно получить письменный отказ.

Далее нужно обращаться в суд с иском о:

- признании неправомерности действий МСЕК
- отмене решения МСЕК об отказе в присвоении подгруппы А
- постановлении нового решения, которым присвоить подгруппу А

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7064 : 13 Декабря 2014, 19:42:02 »
Ир,спасибочки,буду искать образец как писать и что  в просторах интернета !!!!!
Вот только у нас через несколько месяцев заканчивается инва,чтобы потом не обозлились))))))и не продлили))))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!