Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216661 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7065 : 13 Декабря 2014, 20:49:34 »
Ир,спасибочки,буду искать образец как писать и что  в просторах интернета !!!!!
Вот только у нас через несколько месяцев заканчивается инва,чтобы потом не обозлились))))))и не продлили))))
Наташа, они если увидят, что ты юридически подкована и можешь граммотно пожаловаться, они так затрепещут, что оформят тебе инвалидность ребенку даже если она почти ему почти не полагается. Они так боятся жалоб на них, что упадут тебе в ноги. Поверь мне, я уже это проходила, в частности с Кириченко и нашей больницей Ющенко. Так что не бойся ничего, а добивайся своих прав. Их нужно ставить на место, иначе они будут из тебя и из всех нас делать дурочек, а дети наши страдать от этого.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #7066 : 13 Декабря 2014, 21:08:32 »
поняла!!!!спасибочки за помощь и поддержку!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #7067 : 13 Декабря 2014, 23:36:51 »
Мамочки киевлянки!
Скажите пожалуйста! Пособие в этом месяце уже получили? А то в прошлом месяце 5 числа было, а сегодня уже 12! А пособия все нет( или это только у меня проблемы?
Ира, сегодня зашли деньги, получила СМС в 19.00.
По поводу подгруппы А - я уже неоднократно писала в этой темке, но понимаю, что искать сложно, повторюсь.

***Размеры выплат с подгруппой А на сегодняшний день:
для дітей-інвалідів підгрупи А до 6 років з надбавкою на догляд  1696,3 грн.; для  інших дітей-інвалідів до 6 років з надбавкою на догляд  з січня по червень-1180,3 грн.
для дітей-інвалідів підгрупи А від 6 до 18 років з надбавкою на догляд  1950,3 грн.
для  інших дітей-інвалідів від 6 до 18 років з надбавкою на догляд 1307 грн.

***По поводу присвоения подгруппы А:
посмотрите "ПОРЯДОК встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям" , ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України
від 21 листопада 2013 р. № 917.
Я руководствовалась этим документом, когда "дожимала" свою поликлинику, т.к. нам тоже изначально не дали "А".
Лучше все делать в письменном виде, слова к делу не пришьешь.
Если что - пишите в личку.
Леся! Спасибо! Тоже в 19.00 вчера денежки зашли)
я так понимаю, что они кажый месяц в разное воемя будут приходить?
И еще хотела уточнить по подгруппе А.
Если ребь ходит у опоры, то подгруппу нам не дадут? Или стоит побадаться с поликлиникой?

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7068 : 13 Декабря 2014, 23:39:03 »
Если ребь ходит у опоры, то подгруппу нам не дадут? Или стоит побадаться с поликлиникой?

у нас знакомые- мальчик ВСЕ делает сам-сам по своему, только не разговаривает- мама  добилась подгруппу А.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #7069 : 13 Декабря 2014, 23:42:23 »

у нас знакомые- мальчик ВСЕ делает сам-сам по своему, только не разговаривает- мама  добилась подгруппу А.
О! Спасибо! У нас все совсем не радужно(
 Ходить то мы пытаемся, но ни говорит, ни обслуживает себя((( психически  и интеллектуально серьезно отстает от сверстников....
С понедельника займусь этим вопросом!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7070 : 14 Декабря 2014, 00:02:23 »
Мне тоже 2 месяца не хотели подгруппу А давать...одни говорили до 3х лет не дают, другие говорили ребенок перспективный..и.т.д. Я посидела пару дней в инете, нашла законы, пошла на консультацию к юристу. Он сказал чтобы я съездила к глав.врачу и чтобы мне дали письменный ответ с причиной отказа. Мне ответили,что устанавливать подгруппу должен областной невролог(в нашем случае). И уже с этим ответом я смогла добиться подруппу А.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7071 : 14 Декабря 2014, 00:12:11 »
Девочки подскажите, ИПР исправить никак нельзя? Мне походу лапши на уши навешали. lllh Я оформляю ребенку группу,документы в соц. уже сдала. Нам нужна коляска и памперсы.. в ипр нам ничего не вписали, везде прочерки ккк. Я спрашивала про памперсы и коляску, врач (нормальная) сказала,что по поводу памперсов обращаться к педиатру уже с оформленной группой,а коляску и стульчик прийти к ней и она все выпишет и каталог покажет. Как думаете получится с этого что-нибудь? :lost:
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7072 : 14 Декабря 2014, 00:15:55 »
можно все дописать)
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7073 : 14 Декабря 2014, 00:32:04 »
можно все дописать)
А не раз в два года можно в ИПР вписывать? Где почитать?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #7074 : 14 Декабря 2014, 00:46:10 »
Semisvetik,Свет,  почему раз в два года? Раз в два года полностью переделывают ИПР, а если тебе что-то нужно дописать- тут должно быть без проблем.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Pani_S

« Ответ #7075 : 14 Декабря 2014, 01:25:23 »
Semisvetik,Свет,  почему раз в два года? Раз в два года полностью переделывают ИПР, а если тебе что-то нужно дописать- тут должно быть без проблем.
Мне просто интересно, зачем один екземпляр ИПР остается в собесе? В два тех, которы один у врача, один у меня внести изменения можно, а тот - третий...как в него? Пойду к первоисточнику... завтра :)
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7076 : 14 Декабря 2014, 01:27:23 »
вписывать можно все  что положено в любое время-берете в соцбезе ипр идете к врачу и вписываете  :ah:
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7077 : 14 Декабря 2014, 01:58:31 »
Спасибо --- Кстати у нас почему-то ИПР 4 штуки заполняют, 2 штуки остаются в поликлинике там где регистрируют документы, одну нужно отдать врачу который ведет (наблюдает) ребенка и одна на руках остаётся. В соц. только заключение на группу ну и остальные документы. ккк

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7078 : 14 Декабря 2014, 02:11:15 »
И еще хотела уточнить по подгруппе А.
Ира, очень советую почитать ПОРЯДОК встановлення лікарсько-консультативними комісіями інвалідності дітям, ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України
від 21 листопада 2013 р. № 917.
Документ не большой, и очень доступно все расписано.
Почитай, начиная с 15 пункта, Там объясняется, по каким критериям оценивается состояние ребенка для категорий "ребенок-инвалид" и " реб-к - инвалид подгруппы "А", в чем отличия.
Но опять таки, очень многое зависит от людей, которые будут вашим вопросом заниматься....

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7079 : 14 Декабря 2014, 08:01:24 »
Мне просто интересно, зачем один екземпляр ИПР остается в собесе? В два тех, которы один у врача, один у меня внести изменения можно, а тот - третий...как в него? Пойду к первоисточнику... завтра :)
Я отдаю в совбес и врачу только копию ИПР.  У меня на руках оригинал, в который вносятся изменения. Если что-то поменялось в оригинале ИПР, в совбес и врачу даю обновленные копии.