Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 208505 раз)

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #8400 : 17 Сентября 2015, 12:31:08 »
Если интересно фото то на форуме specialbaby в теме про велосипеды есть наше фото
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 12:36:55 от Ленточка »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #8401 : 17 Сентября 2015, 12:34:17 »
Моему сыну 5,5 лет и нам рекомендовали трехколесный специальный велосипед, делают его во Львове. В поликлинике нам выдали заключение и вписали велик в индивидуальну программу реабилитации, мы отнесли это в собес, теперь вот ждем, сказали через месяц-полтора должен быть))
П.С. Мы ходячие, спастическая диплегия, походка замедленная, спастическая.

Оффлайн Оксана Харьковская

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8402 : 17 Сентября 2015, 21:09:13 »
@Катерина Л., Здравствуйте! Спасибо за ответ. А этот трехколесный велосипед с родительской ручкой или, чтобы ребенок сам на нем катался?

Оффлайн Ланочка-лапочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8403 : 17 Сентября 2015, 22:41:10 »
@Катерина Л., Здравствуйте! Спасибо за ответ. А этот трехколесный велосипед с родительской ручкой или, чтобы ребенок сам на нем катался?
тот что львовский, без ручки и очень большой. Моему 4,2 года, так мы не достаем не до пидалей, не до руля. на вид классный, но в лифт не входит, да и в дверь не каждую войдет, так что вот так вот

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #8404 : 18 Сентября 2015, 00:04:26 »
Нам 7 лет  велосипед львовский. Без родительской ручки и очень не удобный - ребёнок сразу пожаловался на боль в попе  и в добавок ко всему педали сами по себе не крутятся и ноги выскакивают из фиксаторов. Руль трудно доставаемый. Так что пока на нём только сидим, педали учимся крутить на велотренажёре, так сказать готовимся к езде на велосипеде. Пробовала на нём сама ехать - очень тяжело едет, быстро останавливается, т.е. чтобы ехать нужно постоянно безостановочно крутить педали.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #8405 : 18 Сентября 2015, 00:25:10 »
@julianna,  юль все можно улучшить-для того чтоб крутились педали-поменять звездочку.руль и сидуху заменить на удобную-все это где то гривен 300 обойдется. если уж совсем ни как нужно искать б,у-шный,но там соответственно и цена
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8406 : 18 Сентября 2015, 09:39:34 »
@julianna,  юль все можно улучшить-для того чтоб крутились педали-поменять звездочку.руль и сидуху заменить на удобную-все это где то гривен 300 обойдется. если уж совсем ни как нужно искать б,у-шный,но там соответственно и цена
Ну в 300 грн вы вы точно не войдете ... Для наших детей сиденье на фирме велодоктор 150 дол по моему только стоит (и оно не особый фонтан). Мы например с большой спастикой в спине и нам надо абдуктор а там не предусмотрен. Импортные сидения с абдуктором есть (или по форме как лодочка) но стоить оно будет наверное еще больше.
А львовский велик мне тоже не понравился тяжелы и топорный.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #8407 : 18 Сентября 2015, 13:48:57 »
Для наших детей сиденье на фирме велодоктор 150 дол по моему только стоит (и оно не особый фонтан). Мы например с большой спастикой в спине и нам надо абдуктор а там не предусмотрен

у нас велодоктор-скажу честно, тоже не фонтан-сидуху такую можно купить в магазинах где веловипеды продают-ну или похожую(у нас знакомые покупали),абдуктора тоже нет-я хоть у него и просила,он не сделал-сказалчто не нужен,типа я своего ребенка не знаю.Заплатили тогда еще 1000дол,а все переделивать приходится,про руль вообще промолчу.Так что считаю,что лучше взять бесплатно и доделать,чем платить сумашедшие деньги за то же.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Ginger

« Ответ #8408 : 18 Сентября 2015, 17:53:15 »
Симпатичный велосипед!Мы как раз думаем,что взять-коляску или велик  ммм Наш уже маленький становится.

Сидение поменяли на взрослое и мягкое,абдуктор папа сделал из металлопластиковой трубы,фиксаторы для стоп-из старых роликов.Но уже хотим перейти на колёса побольше и устойчивее.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8409 : 19 Сентября 2015, 23:07:11 »
Девчёнки, спасибо за советы, будем переделывать. Ещё нам вчера привезли домашнюю коляску. Взяли в компании ,,диспомед,, для дома. Очень удобная, лёгкий ход, мало места занимает. Ребёнку 7 лет как раз по ширине и самое главное в ней он не может наклониться в сторону и подпрыгнуть. Но как всегда есть не доделки - столик шатается( даже тарелку нельзя поставить), подножка как в обычной прогулочной коляске,поролон в чехлах очень тонкий и думаю быстро износится, а сами чехлы синтетика. Ремни безопасности сползают с плеч.

Оффлайн julianna

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8410 : 20 Сентября 2015, 14:56:59 »
 Забыла написать. Коляску получили через совбес Это сайт компании Диспомед http://dispomed.com.ua/index.php?route=product/category&path=104 Вложили нам расходную накладную и у меня  ccs увидев цену 12970 грн

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #8411 : 20 Сентября 2015, 18:30:11 »
ДЕВОЧКИ посоветуйте пожалуйста какую коляску лучше заказать через собез:ребёнку 7 лет (рост 115 см)гиперкинезы?Что бы в лифт можна было поместится.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #8412 : 21 Сентября 2015, 07:08:24 »
Всем привет, знаю, обсуждали эту тему в 2013 году, поднимаю: девочки никто еще не побывал связаться с пригоном "гуманитарного" авто?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8413 : 21 Сентября 2015, 10:33:13 »
@julianna, Юля, вроде как вы пытались оформить авто? Но помню, вы писали, что получить соц авто - миссия практически невыполнима...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #8414 : 21 Сентября 2015, 13:52:38 »
Всем привет, знаю, обсуждали эту тему в 2013 году, поднимаю: девочки никто еще не побывал связаться с пригоном "гуманитарного" авто?
Я на OLX видела объявление, в разделе для инвалидов, что пригонят соц авто, попробуйте им позвонить, но осторожно там кидал хватает