Я читала об этом... поэтому и сомневаюсь ((( Но мне сказали, что это будет не та вакцина. А какая-то с убитым вирусом и вводится шприцом. А та, о которой пишут - капельки в рот.
Девочки,такая ситуация,легли в стационар обещали бесплатно цереброкурин поколоть-зажулили как всегда,но суть не в том сказали,что нам группа А не положена,причем Луганск 2 года назад дал нам эту подгруппу. Мы не сидим,не стоим,ни ходим,ничего короче сами не делаем и не говорим,причем у нас есть и еще одна инвалидность, помогите найти приказ по которому назначают кому положена подгруппа А ,кому нет. Очень прошу,чтобы этой твари в морду ткнуть. Прости Господи...
Живую вакцину ОПВ-капают. Убитый вирус ИПВ-колят. Неживая легче переноситься. Ее колят более ослабленным детям и еще тем детям, у кого в семье есть непривитые братья/сестры.
@liberty1705, Ксюш, я в шоке, а последствия от прививки? Что с ребёнком?
Оооо, прививки от полиомиелита моя больная тема. Постоянно думаю не начать ли прививать младшего.@Cулимка, нет, не так. Перед тем как начать прививаться ОПВ (капельками) нужно иметь минимум две прививки ИПВ (укольчика). Цитата: tanmiro от 05 Ноября 2015, 00:37:41Живую вакцину ОПВ-капают. Убитый вирус ИПВ-колят. Неживая легче переноситься. Ее колят более ослабленным детям и еще тем детям, у кого в семье есть непривитые братья/сестры. ИПВ колят всем, и на счёт легче переносится можно и поспорить.
Большое спасибо всем за ответы. Мы сегодня сделали прививку (убитым вирусом). Медотвод у нас не закончился, но эту прививку разрешили сделать не смотря на медотвод.