Автор Тема: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)  (Прочитано 152683 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)
« Ответ #510 : 07 Декабря 2016, 16:56:55 »
Я сижу читаю все ваши сообщения а в голове только одна мысль легче у нашего правительства выпросить закон ЧТОБЫ НАС ВСЕХ РАССТРЕЛЯЛИ
Точно!!! Подписали чтобы не гавкали, а сделали все равно по своему...

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
100%

Мы сделали вывод, на все массовые собрания, что проходят в фонде, надо Вас всех приглашать, только так что-то можно поменять!!!!
Ну вы хотя бы сообщайте от этом. Хоть на своей странице в ФБ. Может быть кто и подъехал, хоть бы посмотреть коляски на перзентации, потому что все по картинкам выбираешь, а потом получаешь черти шо. Конечно, было бы лучше заранее, чтоб мамы смогли собраться, но ГЛАВНОЕ - СООБЩАЙТЕ!

Я так понимаю Пегас по 6 тис выдавать не будете? А какая его реальная цена?
Выдавать не будем в этом году.
Я точно знаю что с начала года будет меняться система выдачи, сам закон и цены на коляски, надеюсь что это произойдёт как можно быстрее.(эта вся новая система готова на 80%, почему её не приняли в этом году не знаю, вот по этому есть надежда что её примут в начале года.)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #511 : 07 Декабря 2016, 16:58:41 »
Конечно, было бы лучше заранее, чтоб мамы смогли собраться, но ГЛАВНОЕ - СООБЩАЙТЕ!
Обязательно.

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #512 : 07 Декабря 2016, 17:02:03 »

Жаль, что многие из нас из той категории у кого тяжелые детки и чтобы приехать в Киев нужно ребёнка с кем то оставить, а не у всех есть такая возможность(((

[/quote]

Я живу в Киеве, и у меня тяжелый ребенок, почти 5 лет, не сидит, голову не держит, коляску бесплатную мы еще никогда не получали, пользуемся до сих пор обычной. Я готова куда надо прийти на заседание, с ребенком лишь бы отстояь свои законные права!!!! канал СТБ уже снимал сюжет со мной про коляски и благодаря этому В Минсоцполитики зашевелились. Так что мы, мамы, тоже много делаем, а не только производители...
Кто не видел -
https://www.youtube.com/watch?v=ejkHNO9EgHI
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #513 : 07 Декабря 2016, 17:02:57 »
родители, кто захочет имели возможность доплатить разницу между граничной и вашей рыночной и получить именно такую как хочется коляску?
В  нашей  Российской  Федерации  такое  есть,  правда,  в  другом  виде  -  смотрите  часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
  и  Приказ от 31.01.2011  №  57 н .  Не  всех  устраивает,  однако . . .
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 17:08:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #514 : 07 Декабря 2016, 17:05:57 »
родители, кто захочет имели возможность доплатить разницу между граничной и вашей рыночной и получить именно такую как хочется коляску?
В  нашей  Российской  Федерации  такое  есть,  правда  в  другом  виде  -  смотрите  часть  6  статьи  11  docs.cntd.ru/document/9014513  и  docs.cntd.ru/document/902260638 .
В Москве в этом году коляски очень классные выдавали! Нам о таких только мечтать!!!

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Pani_S

« Ответ #515 : 07 Декабря 2016, 17:12:14 »
@ХМУВП ВОЛЯ, прокоментируйте это
И вобще, все это будет происходить из-за того, что производителей, например Волю, не устраивает граничная цена текущая, и они жалуются, пишут заявки в Минсоцполитики с просьбой пересмотреть цену, так как у нас инфляция и т.д.
т.е. получается в минсополитике ввели коляски в базу и тем самым дали возможность оформлять на них заявки при этом  даже примерно не сообщив вам цены? Мне вообще не понятна логика, когда сначало выставляют товар на витрину, все поназаказывают, а потом узнают цену ???
@Kabaska, ну хорошо, допустим Воля хочет нагреть руки на том, что  закажит коляске в Польше по 500, а  государству втюхает по 700 евро, но Форвард то сам производит, чего на его коляски с ценами не могли определиться, там же себестоимость и все дела просчитываются???  Это я к тому, что больше склона верит исполнителям, чем минсоцполитике.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #516 : 07 Декабря 2016, 17:15:55 »
В Москве в этом году коляски очень классные выдавали!
Учитывайте,  что  город  федерального  значения  Москва  -  не  означает  всю Российскую  Федерацию.  В этом  городе  даже  Техническими Средствами  Реабилитации  обеспечивают  органы  социальной  защиты  населения  их  города  федерального  значения  Москвы  в  соответствии  с  Распоряжением  от  31.12.2008    №  2065 - р ,  в  других  субъектах  Российской  Федерации  обеспечивают  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #517 : 07 Декабря 2016, 17:18:10 »
@юрист, как нам может помочь выданная Вами информация?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #518 : 07 Декабря 2016, 17:21:02 »
Цитата: ХМУВП ВОЛЯ
[/quote
Что Вы хотите этим всем сказать?
Если Вы думаете что мы сидим "попами на тёплых стульчиках" и ничего не делаем то ошибаетесь. Что нам делать и как работать сами разберёмся....
Я написала совсем иное! Я написала вам идею, при которой и волки сыти и овцы целы. Выступите с предложением Министерству Социальной Политики дать возможность родителям доплачивать разницу! Привожу пример, чтоб дошло! Если граничная цена коляски например установлена 17000, ее заплатит государство, а ваша рыночная цена этой коляски допустим 20000, то родители могут доплатить вам разницу 3000 и получить свою коляску! По-моему это выход который устроил бы большинство!!!! Ведь так и государство вроде как помогло, и вы заработали, и родители получили пусть заплатив 3000, но нормальную коляску. А иначе получается, бери бесплатно Антей никому ненужный...
Прокомментировать идею пожалуйста!
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн I_Solo

« Ответ #519 : 07 Декабря 2016, 17:25:07 »

В  нашей  Российской  Федерации  такое  есть,  правда,  в  другом  виде  -  смотрите  часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
  и  Приказ от 31.01.2011  №  57 н .  Не  всех  устраивает,  однако . . .
Юрист, очень радостная новость...

Я уверена, что все получится с колясками. Наконец-то появились производители и современные модели, а не антеевское "одоробло". Я сама жду с апреля, заказала Chіld3. Хотелось бы еще и вертикализаторы а-ля польские Далматинцы, думаю тоже со временем появятся.
Да, долго все, но не безнадежно как раньше.
@ХМУВП ВОЛЯ, спасибо что предоставляете нам информацию
Активным мамам - особая благодарность!
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #520 : 07 Декабря 2016, 17:25:33 »
Я написала совсем иное! Я написала вам идею, при которой и волки сыти и овцы целы. Выступите с предложением Министерству Социальной Политики дать возможность родителям доплачивать разницу! Привожу пример, чтоб дошло! Если граничная цена коляски например установлена 17000, ее заплатит государство, а ваша рыночная цена этой коляски допустим 20000, то родители могут доплатить вам разницу 3000 и получить свою коляску! По-моему это выход который устроил бы большинство!!!! Ведь так и государство вроде как помогло, и вы заработали, и родители получили пусть заплатив 3000, но нормальную коляску.
Ещё  раз  пишу  для  сведения и  возможного  обращения  в  органы  законодательной  власти  Вашей  Украины  -  в  нашей  Российской  Федерации  такое  есть,  правда,  в  другом  виде  -  смотрите  часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  Приказ
от  31.01.2011  №  57 н .  Не  всех  устраивает,  однако . . .

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 17:36:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #521 : 07 Декабря 2016, 17:27:08 »
очень радостная новость...

Я уверена, что все получится с колясками.
Но это только  в  нашей  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #522 : 07 Декабря 2016, 17:31:56 »
@Pani_S  по словам Минсоцполитики, так долго утверждали цены не они, а державна регулятора служба и у них это заняло почти пол года...
А еще новость, для тех кто ждет коляски от Форварда. На сегодняшний день, все деньги, которые были выделены Форварду Фондом соц.обеспечения инвалидов, уже форвардом использованы, наверно на выдачу чайлд1 и что они там выдавали еще. Новый "транш" (додаткові кошти) для производителей в размере 40млн.грн как раз проходит рассмотрение на бюджетном комимете. Когда его утвердят, фонд начнет распределять их по предприятиям, таким как форвард и Ко, потом заклґчатся дополнительные договора под эти деньги и только тогда, деньги поступят Форварду и Ко, и нам начнут делать, выдавать коляски.......... А сделать это паралельно с 9месячным утверждением граничных цен, чтоб опять не тянуть время, конечно нельзя было.... Просто ***дец!  Простите....

Оффлайн cheburinn

« Ответ #523 : 07 Декабря 2016, 17:37:20 »
очень радостная новость...

Я уверена, что все получится с колясками.
Но это только  в  нашей  Российской  Федерации.
Вот поэтому нам совсем не интересна Ваша информация!Юрист,не засоряйте тему,пожалуйста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 07 Декабря 2016, 17:40:11 »
Вот поэтому нам совсем не интересна Ваша информация
Я это пишу для сведения и Вашего возможного обращения в органы законодательной власти Вашей Украины с предложением об изменении и дополнении законов.
Учитывайте,  что :