Автор Тема: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)  (Прочитано 152742 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)
« Ответ #555 : 08 Декабря 2016, 17:22:48 »
Тут не только проблема что не знают за новые коляски, проблема в том что Антей всех (госорганы) устраивает, кроме мам, цена ниже хороших колясок в два а то и три раза. Я думаю, что и команды приходят в районные управления делать заказы на Антей.
Как нам ответил минсоц: У Антея спинка откидывается, подножки регулируются, подголовник есть, ручка перекидывается итп.. ЧЕМ ЭТА КОЛЯСКА ХУЖЕ МЕВЫ. (на реальных событиях)
Никого не интересует качество, удобство, лёгкость....НИКОГО
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 17:32:18 от ХМУВП ВОЛЯ »

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 08 Декабря 2016, 17:45:36 »
 толку от той откидывающейся спинки. Мы ее ни разу не использовали.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 08 Декабря 2016, 17:47:45 »
Мне вообще когда первый раз брала коляску впарили самую большую антеевскую, малому было 2 года, тогда еще из складов выдавали. До сих пор утопает в ней, а прошло уже семь лет, и никаких нет ремней фиксаторов в той коляске. Одоробало.

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #558 : 08 Декабря 2016, 17:50:07 »
толку от той откидывающейся спинки. Мы ее ни разу не использовали.
Из-за этой функции (кажется как повод) Пегас отправили в группу где максимальная  цена 6500, это дешевле чем у Антея.

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #559 : 08 Декабря 2016, 17:52:05 »
Тут не только проблема что не знают за новые коляски, проблема в том что Антей всех (госорганы) устраивает, кроме мам, цена ниже хороших колясок в два а то и три раза. Я думаю, что и команды приходят в районные управления делать заказы на Антей.
Как нам ответил минсоц: У Антея спинка откидывается, подножки регулируются, подголовник есть, ручка перекидывается итп.. ЧЕМ ЭТА КОЛЯСКА ХУЖЕ МЕВЫ. (на реальных событиях)
Никого не интересует качество, удобство, лёгкость....НИКОГО
Пусть они козлы себе по такой логике покупают машины украинского производства... Разницы ведь нет отечественная или иномарка(((
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #560 : 08 Декабря 2016, 17:57:19 »
Наши две модели, в этом году, кому-то стали поперёк, практически все будут выдавать-кроме нас.
У пегаса хоть повод был придраться(не откидываемая спинка), а вот Мева это вообще что-то, без суда и следствия поставили цену горазда дешевли чем заявляли, без каких либо поводов, хотя эта коляска лучшая среди себе подобных, а подобные получили цену  даже больше чем мы просили за Меву. 

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #561 : 08 Декабря 2016, 18:06:48 »
Наши две модели, в этом году, кому-то стали поперёк, практически все будут выдавать-кроме нас.
У пегаса хоть повод был придраться(не откидываемая спинка), а вот Мева это вообще что-то, без суда и следствия поставили цену горазда дешевли чем заявляли, без каких либо поводов, хотя эта коляска лучшая среди себе подобных, а подобные получили цену  даже больше чем мы просили за Меву.
Интересно измениться ли как то их отношение в след.году или опять до конца года будут тянуть?! Пересмотрят ли они вообще цену или оставят такую же.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #562 : 08 Декабря 2016, 18:10:22 »
@Marisitta, я уже три месяца  как раз пишу письма  в Минсоцполитки, в частности Заднипрянцу В.А., Перушиной, в министрество Юстиций лично Петренку П.Д., благодаря моему обращению на телевидение этот вопрос в конце октября сдвинулся с мертвой точки и 01 ноября Заднипрянец таки подал в Минюст приказ на регистрацию! И по сей день я долблю звонками Минсоцполитики, узнала о подписанных Минюстом граничных ценах еще в прошлую пятницу.А сейчас я договаривались о съемках нового сюжета  СТБ, надеюсь надавить на Фонд соцобеспечения инвалидов, чтоб быстрей провели процедуру выделения дополнительных средств!  Так что я без дела не сижу!! А вы чем помогли??? Или только критикуете тут на форуме?
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 08 Декабря 2016, 18:37:01 »
@Marisitta, я уже три месяца  как раз пишу письма  в Минсоцполитки, в частности Заднипрянцу В.А., Перушиной, в министрество Юстиций лично Петренку П.Д., благодаря моему обращению на телевидение этот вопрос в конце октября сдвинулся с мертвой точки и 01 ноября Заднипрянец таки подал в Минюст приказ на регистрацию! И по сей день я долблю звонками Минсоцполитики, узнала о подписанных Минюстом граничных ценах еще в прошлую пятницу.А сейчас я договаривались о съемках нового сюжета  СТБ, надеюсь надавить на Фонд соцобеспечения инвалидов, чтоб быстрей провели процедуру выделения дополнительных средств!  Так что я без дела не сижу!! А вы чем помогли??? Или только критикуете тут на форуме?
Ну вот Вы молодец, продолжайте в том же духе и в том же направлении (я не иронизирую, а серьезно Вами восхищаюсь), а на форуме разводить бесполезный флейм - это ни о чем. Я не скрываю, я ничего не делаю, т.к. лично мне это не горит и сомневаюсь, что нам будет нужна коляска, когда ее таки дадут. Дают - ну ок, возьму, не дают - ну и не надо. Я понимаю, что у всех разное финансовое положение и разной "тяжести" дети, так вот лично мне эта борьба за права и т.п. не нужна, тем более я не скандальный человек, чтоб ходить и вечно ругаться.
Переход на личности признак слабости и недостатка аргументов. Меня такое не интересует. Всего хорошего и успехов в Вашей борьбе.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #564 : 08 Декабря 2016, 19:56:16 »
Девочки, мы модем тут писать и "кричать" сколько хотим. Но мало что изменится. Но мы можем и сами многое сделать!
Например, распространять информацию-то что каждая из нас знает по другим мамам, которые не знают. Рассказывать об этом мамам в больницах, в реацентрах, нашим врачам и реабилитологам. Чтоб они тоже -кто захочет-распространяли дальше. И тогда в собезе будут спрашивать не толтко об антее. Вернее вообще его забудут.
Давайте говорить об этом в соцсетях, показывать фото, репостить описания и отзывы.
Это то, что каждая может сделать и это тоже мена важно.
Согласна. К сожалению, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пусть каждый делает то, что ему по силам.
А бросаться взаимными упреками и обвинениями - это последнее дело. А дело-то у нас общее )))
С системой всегда трудно бороться. Но возможно. Вместе.

Оффлайн Pavel9

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #565 : 09 Декабря 2016, 02:55:44 »
Kabaska Спасибо Вам огромное за Вашу борьбу,благодаря таким как Вы можно добиться многого,а сидеть молча толку не будет,и дело не в скандальности,а в том чтобы отстоять свои права и права других родителей,с системой можно и нужно бороться,и результат почти всегда есть.Еще раз большое Вам спасибо! ---
Прошу Господь здоровья для маленьких ребят!

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #566 : 09 Декабря 2016, 09:04:26 »
Сразу оговорюсь, что не знаю как и через какие инстанции это сделать и вообще полный профан в этой сфере, но может кто-то подскажет. Логика моя такая, что если не хотят добровольно предлагать лучшие варианты, нужно их обязать и предусмотреть наказание за невыполнение, то есть... Мне кажеться, что нужно получить экспертное подтверждение, что коляски типа Антей не подходят деткам, которые не могут самостоятельно сидеть и держать голову и спину (а это практически вся подгруппа А)  и даже наоборот приводят к еще большей инвалидизации.....подвывихи тазобедренных суставов, скалеоз.....сдавление внутренних органов... В итоге,  нормативным документом для собесов и министерства, предусмотреть закупку и выдачу таким деткам альтернативных средств передвижения, в которых ребенок фиксируеться в правильном положении, оговорить наличие абдуктора, подголовника, фиксаторов ......
Идея создать группу через соцсети мне тоже кажеться розумной, можем соорудим петицию на имя президента, да и министерство  здравоохранения стоит подключить, чтоб они компетентно подтвердили вред антеевских для наших деток. обязательно сотрудничать с медиа... И все это сейчас очень бы было кстати, учитывая грядущие реформы, о которых писал представитель Воли. А то опять как отреформируют....... xcvb

Оффлайн Pani_S

« Ответ #567 : 09 Декабря 2016, 13:19:26 »
@Світлана, наскільки мені відомо, деяких мами готують флешмоб на ФБ про те, що ми хочемо вибирати  що потрібно дитині, а держава - компенсує.
Якщо я буду знати точно коли це буде відбуватися- напишу. Десь 2014 ми писали листа до депутатів і там було купа пунктів, серед них і  наши вимоги, щодо компенсації за самостійно придбані ТЗР.  На форумі specialbaby мабцдь текст листа є. Можно взяти звідти формулировки, щоб написати петицію. Але я Вам одразу скажу, та петиція не збере потрібні кількості голосів, он про памперси писали і скільки підписалося? Тому краще листи стати і писати електронні запити, на них хочь відповідати повинні.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #568 : 09 Декабря 2016, 15:23:16 »
@Pani_S,  сообщите мне в ЛС,а то я тут не частый гость
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #569 : 09 Декабря 2016, 16:27:02 »
@Pani_S, киньте ссылку на ФБ и  как, что-то будет известно - сюда инфу. Мы присоединимся и мамочек в своём городе поднимем fgnb