Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 76155 раз)

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Девчат,да ничего мы не сможем сделать. Ничего!!! Пару раз не откроете дверь,подключат журналистов,поликлинику и т.д.начнётся травля в газетах,по тв. Докажут что живете на пенсию ребенка,своего дохода нет,в поликлинике по месту жительства не лечитесь. А если где-то в др.месте лечитесь,платно,значит тратите пенсию ребёнка. А ещё не дай Бог сбор денег  ведёте,то всё вообще капец,вывернут что на водку все потратила. Найдут какую нибудь дрянь,которая вам в школе завидовала,вот она то и расскажет на всю страну,что ещё в пятом классе вы пили ,курили и вели ассоциальный образ жизни
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 19:43:24 от Чалыкушу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
гы, подумала что у нас в штате таки наоборот... это я всех (школу) предупреждаю что ребенок у меня с проблемами с балансом, и что если он без моего присмотра синяк на коленке на площадке заработает то еще ладно, а вот если головой долбанется то я очень огорчусь (с последствиями)... пока вроде полет нормальный, хотя синяки и царапины время от времени домой приносит.

а дверь могут выломать только если есть непосредственная угроза ребенку по мнению полиции (т.е. он орет, просит помощи или они видят что-то очень нехорошее) или постановление судьи.  в остальных случаях дверь могу вообще не открывать и разговаривать ни с кем не обязана.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ляна

Девчат,да ничего мы не сможем сделать. Ничего!!! Пару раз не откроете дверь,подключат журналистов,поликлинику и т.д.начнётся травля в газетах,по тв. Докажут что живете на пенсию ребенка,своего дохода нет,в поликлинике по месту жительства не лечитесь. Найдут какую нибудь дрянь,которая вам в школе завидовала,вот она то и расскажет на всю страну,что ещё в пятом классе вы пили ,курили и вели ассоциальный образ жизни
Согласна. Именно это и происходит с семьей Дель(( И что? Молчать? Позволим так с собой обращаться?

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
@ляна,  Уже кидала сюда,повторюсь.
https://takiedela.ru/2017/02/naznacheny-vinovnymi/
Волосы дыбом....

Оффлайн Elena_S

@Чалыкушу, кстати, натолкнули меня на мысль.  efy
У меня есть доход помимо пенсии, но я не коплю чеки ни за что- ни за лечение, ни за лекарства, ни за отдых. Как бы свое трачу и не перед кем мне отчитываться... Но теперь заведу папку и буду все- все туда кидать. Мало ли tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Юль,о каком верховном суде ты говоришь? Агеевы,которые прошли семь судов,выйграли Европейский суд по правам человека в 2013 году. Детей до сих пор не вернули....
@Чалыкушу, Это Наталья его вспомнила, и считает, что тот венец справедливости... А я лишь дополнила, что до него еще идти надо годами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мария Эрмель сейчас ведет прямой эфир в инстаграмме (не первый раз) интересно послушать, особенно про рассказы Поли как их там уговаривали что мама их бросила и даже Поля почти поверила(((
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Что мешает проводить проверку , не изымая ребенка?
Юля, ты этот вопрос имеешь ввиду?
Я так думаю, что других вариантов у опеки нет. Ребенок поплачет и опять вернется под гнет насилия в семью и защиты у него не будет. Поэтому опека-полиция так быстро реагирует, чтобы не получить следующее избиение ребенка или, в худшем лучае, суицид ребенка или убийство.  awe  А если начать сначала опрашивать, разбираться, кто да что, а ребенок будет травмирован отношением такой матери и остается в этой же сложной ситуации, да и обратиться к кому-то за помощью несовершеннолетний ребенок не понимает куда и как,  ккк а тут школа или детсад уже доложили.  ki Система заработала.   ччч
Если бы не было явных следов от побоев, синяков, гематом, кровоподтеков, а например, ребенок приходит каждый день заплаканный, вот тогда можно начинать разбираться с нуля, т.е. с собеседования, прихода в гости, разговоров и т.д.

Оффлайн Нима

я так уже для себя прикидывала, как реагировать, прокручивала возможные варианты. 1. конечно, не открывать и не впускать. стоять насмерть. если будут звонить снизу в домофон, а не в дверь, постараюсь увести ребзя из квартиры, попрошу соседей спрятать. у нас есть в подъезде люди, с которыми я общаюсь, в том числе, многодетные, думаю, меня  поймут. так что даже если вломятся, детя не будет дома. где? гулять ушел. к другу. в библиотеку. не обязана сообщать. вряд ли будут сидеть у меня всю ночь, караулить. но на всякий случай, постараюсь организовать эвакуацию ребенка. позвоню деду, скажу, из какой квартиры его забрать, пусть хоть в мешке выносит, лишь бы проскочили.  2. если позвонили, я не открыла, ушли, но обещали вернуться - тогда не отпускать детя ни в школу, никуда,  прятаться вместе с ним. у родителей, у друзей, на даче. 3. самой бежать в опеку, в суд, к детскому омбудсмену, выяснять (без ребенка!), чего им надо, чей сигнал, в чем претензия. и разруливать по-возможности. деньги совать. к руководству ломиться. в прессе волну поднимать. деть в это время поживет в подполье, меня задержать - не за что, а там посмотрим.  город маленький, знакомых много, надеюсь, удастся что-то решить. тьфу-тьфу-тьфу, конечно.   
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
У вас какая-то мания преследования и опекофобия )))
Нормальным родителям ничего не грозит, а вот тем, кто не видит в ребенке человека, нарушает его неприкосновенность, унижает его достоинство и честь, тут да... нужно подготовиться или поменять свое отношение к воспитанию ребенка. В основном это касается, конечно, неблагополучных семей. А теперь с этим случаем в семье Дель, то и приемных начнут строже контролировать.

Оффлайн кисярыба

@Нима, так будет только больше подозрений :( , что Вы зачем то прячете ребенка, что здесь что то не так...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Как об стенку горох...

.

Оффлайн кисярыба

@Ruta, Наташа, ты уверена? Ну вот смотри, у меня очень худой ребенок и с АА синдромом. А любит как обычные дети- горки, полазить , попрыгать ... Падает конечно, а на её попе все это в синяках, так как сосуды близко , у нее и кожа то до сих пор мраморная. Ну вот увидит её в саду такую с синяком воспитательница ... И вызовет милицию ..
Как доказывать, что я не верблюд. Даже камеры, стоящие у меня дома, мне в этом не помогут . Мало ли где я её , по их мнению , бью . Далее .. Ребенок практически не говорящий.  И еще совсем недавно она на все сначала говорила ДА,а потом, подумав, правду :). Кто ей даст подумать ? Скажут ребенок с УО , она может не понимает, что её спрашивают или не понимает, что когда бьют это плохо.
Ну а далее- прививки, поликлиники и прочее, которые мы конечно посещаем редко . Думаешь мне поможет огромный Талмуд её выписок из больниц и реацентр о-в ? А тут еще и семья многодетная! Да по месту прописки не проживают и ты ды... И клубок поехал - покатился... 

Оффлайн кисярыба

Как об стенку горох...

.

Хотя да, зря я распинаюсь здесь ...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Что мешает проводить проверку , не изымая ребенка?
Юля, ты этот вопрос имеешь ввиду?
Я так думаю, что других вариантов у опеки нет. Ребенок поплачет и опять вернется под гнет насилия в семью и защиты у него не будет. Поэтому опека-полиция так быстро реагирует, чтобы не получить следующее избиение ребенка или, в худшем лучае, суицид ребенка или убийство.  awe  А если начать сначала опрашивать, разбираться, кто да что, а ребенок будет травмирован отношением такой матери и остается в этой же сложной ситуации, да и обратиться к кому-то за помощью несовершеннолетний ребенок не понимает куда и как,  ккк а тут школа или детсад уже доложили.  ki Система заработала.   ччч
Если бы не было явных следов от побоев, синяков, гематом, кровоподтеков, а например, ребенок приходит каждый день заплаканный, вот тогда можно начинать разбираться с нуля, т.е. с собеседования, прихода в гости, разговоров и т.д.
синяк и побои разные вещи... нужно работать с семье вначале... потому что у всех есть презумпция невиновности. Система ни то что не работает, ее нет. Потому как ковыряют пару случаев, в вот по известному всем случаю, когда ребенок сгорел в медучреждении в Туле, до сих никто не наказан.