Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 72858 раз)

Оффлайн ляна

@Мечты Сбываются!,  дак и я про то. А 16 детей к зиме одеть? Или в школу собрать? Я как вспомню своих старших двоих собирала так страсть. Замучаешься а денег сколько??!!

Оффлайн кисярыба

@ляна, справедливости ради :) школьникам дают на форму 5 тысяч в многодетных семьях .

Это инфа для тех кто любит считать чужие деньги :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
В общем,  да согласна, обсуждак,, как живут люди воспитывающие приемных детей и не по одному  - как родители здоровых детей считают,  что с нашими мы должны купаться в деньгах получая все бесплатно,  льготы и пособия с пенсией,  ижить 24 часа в сутки уходом и долбежкой навыков а не жить полноценно,  но - по другому,  чем они.
Пока не поживешь и не хлебнешь,  непонятно
Ну и 10 или 16 детей появляются не пачкой,  а постепенно,  новые встраивается в эту систему,  немного меняется там,  конечно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Я просто в одном уверена, что особому ребенку в семье, пусть и с 20 братьями и сестрами , будет дан шанс для восстановления, в интернате таких шансов нет!!! Мы только недавно обсуждали здесь или в параллельной теме о голодных, истощенных , привязанных к кровати детей  психически не здоровых , которые в 7 лет могут весить 7 кг .....  ssse

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
И все равно, воспитывать детей должны не "за зарплату".
Почему те же люди, берущие 16 (или сколько там) приемных, не нарожали в свое время 16 своих (не беру в расчет случаи, когда это помешали сделать медицинские причины, а любовь к детям через край - тут да, и десяток возьмешь, чтобы было кому отдать душевное тепло  pgcv )?
Ах да, это же ответственность, это же каждого поставить на ноги, дать опору финансовую, жильем обеспечить, женить/замуж выдать, чтоб все в жизни были устроены...а тут хорошо устраиваются некоторые. У нас в стране семьи есть, которые в таких своем дет.домах семейного типа воспитывают по 30, 40, 50 детей - после совершеннолетия выпускают несколько детей и берут новых. У меня на такое одно сравнение - конвейер, Господи прости  ldc  Охотно верю, что дети нормальные вырастают, благодарные и хорошие, а сами-то родители-воспитатели помнят хоть, как зовут каждого из детей? Помнят их дни рождения, местность, где живет каждый? Или без блокнота не справятся?  А ведь нередки такие  случаи, когда растишь детей из приюта, и думаешь, побыстрей бы они 9 классов окончили, чтоб "на шее не сидели", а ушли "на свои хлеба". Я вчера подобный случай описывала, только сегодня убрала из поста от греха подальше.
Чтоб чего не подумали - я прекрасно отношусь и к многодетным, и к большим приемным семьям, но только если есть ответственность и понимание, что каждый ребенок - это не сорная трава, это человек, кого надо хоть бы постараться воспитать, привить моральные качества, с которыми дальше он будет идти по жизни (заметьте, пишу не о финансовом изобилии, это очень нестабильное понятие сейчас  ;D ). А не просто родил/взял десяток ради пособия и льгот, а что и как с этими детьми будет дальше - по барабану. 
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 11:08:12 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Антонина

Думаю что берут много "не корысти ради",а видя счастливые детские глаза,желая вытащить из казёнщины еще и ещё...Не каждый способен на подвиг,не каждый может жить так....
Как успевала?Думаю успевала,раз столько деток дали.У меня сестра ребенка пыталась взять,так на этапе заявки справки,комиссии,осмотры на мат.положение,опросы соседей итд.
Там кто то перечислял что дети ВИЧ+,так это здоровые дети(в том плане,что они обслуживают сами себя,могут помочь присмотреть за старшим,дети выросшие в детском доме(().Это дико осмыслить потому что у очень многих здесь,на форуме дети,которым нужно 48часов внимания из 24.И то сколько раз я читала истории где берут и намеренно деток с патологией в том числе и ДЦП.И раз они шли и их пускали значит было хорошо)
Конечно если есть реальное насилие нужно разбираться.
Но обсуждать что много детей отдавать в семьи нельзя это неправильно
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 05:53:51 от Зайка »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

Больные ДЦП дети в ДД живут меньше, чем если бы в семье. Знаю случай, был мальчик у соседей, годика 3 где-то, ходил, но корявенько. Так вот, когда мама родила второго, его в ДД отдали. И спустя год-два он там умер. Вот уверена, наша Альбина не выжила бы там ни за что. Так что это хорошее дело детей в семьи отправлять, пусть и не в родные. Уже и сама подумываю взять из ДД ребёнка с ДЦП.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

Это Светин пост . Как успевала :
Оооооох.
Вообще-то планировала про смешное сегодня рассказывать, но как-то не идет. Так что просто пунктирно. У нас новая няня. Это отдельная история выбора и поиска. Ее зовут Балила Евангелин, она филиппинка. Английский вполне себе хороший. С детьми уже общий язык нашла. Называет меня "мадам", но Д как-то проглатывается, получается "мааам". Как будто еще один ребенок у меня.

Так что не кто там с голодными открытыми ртами по лавкам не сидел и не ждал, когда мама , сварив ведро еды, половником в рот каждому нальет .

И если кому то действительно интересно как и чем жила семья, как они, например, дружно строили огромную детскую площадку , почитайте блог , посмотрите фотки .
 А то здесь можно до чего угодно договориться- голодные избитые дети и мама , складывающаяся пособия в мешок  ssse

Оффлайн ляна

@ляна, справедливости ради :) школьникам дают на форму 5 тысяч в многодетных семьях .

Это инфа для тех кто любит считать чужие деньги :)
Эти выплаты есть не во всех регионах. Насколько я помню перед началом учеб.года была озвучена сумма в 30 тыс собрать ребенка в школу. Так что справедливость пока что только сниться.
Я за приемные семьи. И если за это платят то правильно. На з/плату учителя или др. 16 детей не прокормишь. Конечно нужно приглядывать за этими семьями. Тут опека и обшественность должны быть активны. Но не в плане зачморить родителей и детей а в плане поддержки и дружбы. Не должны ни дети ни родители боятся органов опеки

Оффлайн кисярыба

Цитата Сообщение от Bopovka  Посмотреть сообщение
Аааа!!!! Света, хочу подробностей!!!!
Это примерно так выглядит. Утром она собирает троих детей в садик (не отводит). Потом с двумя дома. Кормит - гуляет - играет. Если я дома в это время (у меня по-разному рабочий день складывается, могу рано уехать до вечера, а могу 2-3 часа, могу вообще не уезжать), то я сама с детьми, а няня убирается, разбирает вещи (грязное в стирку, чистое разложить, развесить и, если надо, погладить. Не стирает). Если я говорю (или меня нет дома), то готовит обед. Это во время никитиного сна первого. Лерусь в это время или с Дашей, или с ней на кухне. Места там много, поэтому она вполне спокойно и безопасно сидит в стульчике детском и играет. Но готовка - это редко. Максимум раз в неделю. Как правило, я ночью, когда все спят, на завтра делаю заготовки, чтобы только подогреть и накрыть на стол. Или только накрыть, если в мультиварке:-) Суп обычно я ставлю на ночь в мультю. Ну и какие-нибудь котлетки или мясо запеченное. На гарнир - пюре, гречка или рис + салатик овощной (его свежим, конечно).
После обеда у малышей тихий час, в это время няня убирает детские комнаты, если надо, то гладит. Стирает у нас муж, никому не разрешает трогать машинки:-) Поэтому няня только грязное белье складывает в корзину. Из сада старшие приходят в 6 часов. Их забираем по договоренности. Сейчас, когда хорошая погода, может и няня забрать, гуляя с малышами, так как заходить в сад не надо, просто с прогулки их забрать и обратно до дома догулять.В не сезон я буду забирать, как и с предыдущей няней. Если вдруг не могу, то Даша или муж.
Если они оба заняты, то значит я отменяю дела и могу:-) После садика по-разному. Или я готовлю ужин, дети под присмотром няни гуляют, или наоборот. Потом ужин, вечерний душ и
спать. В 22 няня свободна.

Оффлайн кисярыба

@ляна, я про Москву сейчас, они москвичи . У нас такая выплата

Оффлайн ляна

@кисярыба,  тем более. Попробуй в Москве собрать ребенка на 5 т. Еще где нибудь в Урюпинске. Не покупая форму. А так чисто портфель с тетрадками можно уложиться. А в Москве???? Даже и не знаю что можно купить.

Оффлайн кисярыба

И еще- почему так детей много ! Некоторые дети кровные родственники.  Их обычно не дают усыновлять поодиночке :
" Из всех детячьих родственников я общалась только с двумя мамами - Саши и Вани и Даши и мальчишек. Оба раза не слишком удачно, хотя я честно пыталась. Остальные кровные родственники интереса не проявляют к детям."

Оффлайн Крошечка ПингвиАвтор темы

А не просто родил/взял десяток ради пособия и льгот, а что и как с этими детьми будет дальше - по барабану. 
Не знаю, ничего против зарплаты приемной семье, не имею.  Достаточно лишь немного оказаться в теме, чтобы понять- воспитывать такого ребенка, даже относительно здорового, -огромный труд, и не вижу ничего такого, что этот труд оплачивается ( в гораздо меньшем размере, кстати, чем выделялось бы в госучреждении )
Читала на этом же форуме, в другой теме, что 9-яя девочка из дд не знала, что такое пельмени, попыталась съесть замороженный и что яйца первоначально сырые и в скорлупе - им то их давали варенными и чищенными. Вот так-то. Сомневаюсь, что в семье Светы, дети были не обучены варить пельмени. А значит, мало-мальски, подготовленные к жизни, что и нужно-то от приемной семьи. А не усыновляют еще и по причине того, что после совершеннолетия, ребенку полагается жилье от государства, вполне понимаю, что родители не хотят лишать его этой возможности.

Оффлайн стася

Приёмные семьи бывают разные и дети тоже. Каждый случай индивидуален, но в детском доме уж точно в большинстве случаев ничего хорошего. Есть у нас одна знакомая . Взяла ребёнка и не одного. Не скрывала что отчасти из за денег. Взяла уже подростков. Все были сыты, одеты, мебель взяла им хорошую. Ни один не захотел обратно.Среди этих детишек была девочка лет 9- 10 поначалу когда видела сыновей знакомой начинала плакать и прятаться ( думаю понятно почему) долго ходили с ней к психологу. Сейчас девочка уже выросла, вышла замуж и зовёт знакомую мамой. От того что она пережила в детдоме волосы дыбом. Следили бы так за детдомами .  Там явные издевательства и ничего..