Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 72863 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, А какая у вас помощь матерям одиночкам была ? Прям интересно!

Было там какое-то пособие, маленькое совсем, и вроде питание бесплатное детям давали до 3-х лет, что ли. Я не сталкивалась, просто слышала мельком.

@Мария87, вот кстати у вас из Беларусии мега МАМА. Посмотрит в профиле сколько у нее детей, сколько она уже выпустила, и в гости к ней приезжают,и внуков привозят. 18 сыновей и 18 дочерей. У меня язык не повернется назвать конвейером. http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141&hilit=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%8B Это не лично к вам, просто посмотрела, что и вы из Беларусии, может и слышали про нее.

Слышала, спасибо, подробнее почитаю. 
Вы на том форуме, наверное, есть, поэтому видите профиль с количеством детей полностью  lljj от гостей сейчас строчку "детей... сыновей....дочерей...." закрыли.
Я там только гостем брожу, своеобразный форум по психологической обстановке. Мне как приемному "непроблемному" человеку с нормальными биологическими родителями сложно его читать, там очень у многих тяжелые психологически дети, и вся вина за это возлагается приемными на биородителей.  А ведь дети не в ответе за них, и они ни в чем не виновны по своей судьбе. И когда я подобное слышу, меня трясти начинает. Как же Макаренко с "проблемными детьми" работал и в люди их выводил без всяких там "яблоко от  яблоньки"?
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 19:16:23 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

Маша, а на кого возлагать вину, если биородители бросили в роддоме, тем самым поломав жизнь многим детям ???  Мне в голову приходит только биородители и система, которая еще больше покалечила таких детей .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Маша, а на кого возлагать вину, если биородители бросили в роддоме, тем самым поломав жизнь многим детям ???  Мне в голову приходит только биородители и система, которая еще больше покалечила таких детей .

@кисярыба, а на случай, на судьбу и на что там еще.
Ну вот даже здесь на форуме через одного в историях звучит: предлагали отказ, но мы не согласились. И многим этот отказ в течение долгих лет предлагают, даже когда дети вырастают уже, если они "тяжелые" без динамики. А ведь здесь семьи положительные, в чем-то аморальном не замечены. Ну да, не сдают детей, растят и слава Богу. А если б под напором врачей не выдержали, проявили слабость и отдали? Автоматом стали бы родители "сволочи, кукушки, твари" и что там еще, а дети эти - "кукушкины дети", из которых априори ничего путного не получится?... Или всё же нет? 

Ой, что-то я много пишу здесь  ;D тема зацепила, как обычно.

Ну вот как с инвалидностью детей - кому-то проще говорить "Бог дал" и смириться, кому-то - "Бог дал" и ненавидеть Бога за это, кто-то более материалистично смотрит на это - винит врачей, а кто-то говорит - "так получилось". И тут дело не в том, кто прав в своих суждениях, а кому как легче жить и на кого возлагать вину.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 19:17:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Дадида

Надеюсь у Светы всё сложится хорошо. Дай Бог чтоб всё разрешалось. Жалко семью. Отняли детей и об...ли родителей. А ни кто ж не думает как не легко этой женщине. Всем по фиг. Лишь бы об...ть((( обидно за эту семью.
[/url]

Оффлайн Крошечка ПингвиАвтор темы

Всем по фиг.
В случае Светы, как раз большому количеству людей не пофиг- она все-таки очень известна в кругу приемных родителей, не только в Питере и Москве, а по всей России и даже зарубежом. Поэтому общественная огласка большая получилась. Детей, Свете, я думаю, все-таки вернут. Нервы помотают конечно, но вернут. История дивная, конечно ( все смешали, и синяк, и ВИЧ, и даже антисанитарные условия - мне бы такие.))

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Надеюсь у Светы всё сложится хорошо. Дай Бог чтоб всё разрешалось. Жалко семью. Отняли детей и об...ли родителей. А ни кто ж не думает как не легко этой женщине. Всем по фиг. Лишь бы об...ть((( обидно за эту семью.

,,, ,,, ,,,

дебил сидит и  дебилом погоняет и всех под свое идиотство хотят подгрести.  :bad:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Потому что слизали с Запада систему контроля, -но сделали ее совковой. Если местный глава опеки  ppp  и сво..  то вот и устроит такую показательную порку.
К слову,  мы все перед этой кретинской системой контроля уязвимы. Орет деть ночью (голова болит или спазмы или...)  так то родители ночами бьют.  Синяк от того,  что походка шаткая,  углы сшибает?  Быть не может,  бьют. Убегает,  потому что психика своеобразная?  От хороших родителей дети не бегут.
Таких штампов страницу написать можно. Вот не понравится соседям ваша семья,  шумноваты - накапать в опеку,  а уж доскрестись при желание найти к чему - запросто.

К вопросу о еде. Давно,  сын  ходил на площадку в реацентре, -в разговоре с педагогом прозвучало,  что вот дети некоторые из малоимущих,  бедняги,  колбасу не едят (тогда их кормили),  патамушта беднягам не дают дома,  так вот плохо. А мысль простая, что не все родители кормят детей этим,  не все считают,  что это подходит детям в голову не пришла.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Сейчас как раз супер обеспеченные колбасу не едят  ллл
Здоровье берегут !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

У меня одна соседка на другую хотела в опеку написать. Типо трое детей а она шатается бухает пиво на улице. А как стали вместе пить так подружки. Уже не хочет её сдать опеке. Сразу хорошая она стала. Вот и пойми этих соседей. Многие от делать не хер лезут в чужую жизнь. Потому что своей жизни нет. Скучно им вот и лезут везде. Подляничают. Фу на таких и тьфу.
[/url]

Оффлайн Деличка

@Мария87, вот кстати у вас из Беларусии мега МАМА. Посмотрит в профиле сколько у нее детей, сколько она уже выпустила, и в гости к ней приезжают,и внуков привозят. 18 сыновей и 18 дочерей. У меня язык не повернется назвать конвейером. http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141&hilit=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%8B Это не лично к вам, просто посмотрела, что и вы из Беларусии, может и слышали про нее.
Читаю второй день подряд, не могу оторваться. Действительно мегаМАМА.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

К вопросу о еде. Давно,  сын  ходил на площадку в реацентре, -в разговоре с педагогом прозвучало,  что вот дети некоторые из малоимущих,  бедняги,  колбасу не едят (тогда их кормили),  патамушта беднягам не дают дома,  так вот плохо. А мысль простая, что не все родители кормят детей этим,  не все считают,  что это подходит детям в голову не пришла.
Мама моя (она поваром в детском садике работает) мне как-то рассказывала, что было у них общее родительское собрание в саду и многие родители возмущались: почему детям так редко в саду дают колбасу и сосиски, закормили мясом, рыбой и творогом, дети приходят домой полуголодные, потому-что это не едят!
Видимо так  приучили своих детей к колбасе и полуфабрикатам, что те уже мясо не воспринимают!
Вот видимо такие люди и считают, что раз в доме нет колбасы - то дети голодные!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
И я зачиталась!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И я зачиталась!
Девочки я нас глядя прочитала полстранички. Ну до чего здорово она пишет.   dcvf тоже буду сегодня читать дальше.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МамаДаринки

Я не сплю уже какой день. Это не просто детей у Светы забрали, это с каждым может случиться получается? Сосед пожаловался, воспетка в саду. И все, к вам пришли и детей изъяли и доказывай, что не верблюд. За это должен кто-то ответить. Забрать детей без определения суда, без документов, вытащить их с елок,балета,школы. Без каких-либо доказательств,только со слов воспитательницы. Кто будет отвечать за поломанную психику детей, который и так уже пережили утрату своих кровных родителей. Получается, что мама с папой не могут их защитить, не могут быть опорой. Как потом жить и бояться? 
Светлана, у которой беззаконно забрали 10 детей. - YouTube

Оффлайн МамаДаринки

Сейчас в группе Вацап сада куда ходили дети идет разговор, что заразных надо убрать из сада, что не нужны ВИЧ дети и родители не хотят, что бы их дети ходили в сад. Как можно на всю страну рассказать о диагнозе, об усыновлении. Есть какие-то законы,есть тайна усыновления,тайна диагноза. Ни одного ребенка так и не вернули, посещать разрешают только Полю с Петей, а к остальным не пускают, типа карантин в больнице.