Автор Тема: У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей  (Прочитано 72867 раз)

Оффлайн кисярыба

Там еще куча страниц, где Света сетует на то как тяжело обучить читать девочек двух, спрашивает советы .... Так что и детьми там занимались и кормили и стирали ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Да вот и я про то же, если хоть чуть чуть удосужиться почитать... И ничего на показ там и специально описываемого нет, обычная жизнь обычных людей.  Хорошая жизнь.  Да и не дали бы двое стрекача, уносят мелкого, если б там так плохо было

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
В каждой шутке есть доля шутки правды ))
Воспитание детей в многодетной семье.
Углы - Отцы и Эти - Уральские пельмени - YouTube

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И все равно, воспитывать детей должны не "за зарплату".
Почему те же люди, берущие 16 (или сколько там) приемных, не нарожали в свое время 16 своих (не беру в расчет случаи, когда это помешали сделать медицинские причины, а любовь к детям через край - тут да, и десяток возьмешь, чтобы было кому отдать душевное тепло  pgcv )?
Ах да, это же ответственность, это же каждого поставить на ноги, дать опору финансовую, жильем обеспечить, женить/замуж выдать, чтоб все в жизни были устроены...а тут хорошо устраиваются некоторые. У нас в стране семья есть, которая в таком своем дет.доме семейного типа вырастила 32 (тридцать два!!!) ребенка (!!!!!!!!!)  Может, теперь их и больше уже - после совершеннолетия выпускают несколько детей и берут новых. У меня на такое одно сравнение - конвейер, Господи прости  ldc  Охотно верю, что дети нормальные выросли, благодарные и хорошие, а сами-то родители-воспитатели помнят хоть, как зовут каждого из трех десятков детей? Помнят их дни рождения, местность, где живет каждый? Или без блокнота не справятся?  А ведь нередки такие  случаи, когда растишь детей из приюта, и думаешь, побыстрей бы они 9 классов окончили, чтоб "на шее не сидели", а ушли "на свои хлеба". Я вчера подобный случай описывала, только сегодня убрала из поста от греха подальше.
Чтоб чего не подумали - я прекрасно отношусь и к многодетным, и к большим приемным семьям, но только если есть ответственность и понимание, что каждый ребенок - это не сорная трава, это человек, кого надо хоть бы постараться воспитать, привить моральные качества, с которыми дальше он будет идти по жизни (заметьте, пишу не о финансовом изобилии, это очень нестабильное понятие сейчас  ;D ). А не просто родил/взял десяток ради пособия и льгот, а что и как с этими детьми будет дальше - по барабану.
Маша, будь уверена - помнит, например, учительница способна помнить гораздо больше своих учеников... Вообще, многое тут сказанное - это эгоизм, типа ну как же так, нормально 2-3 ребенка, а тут 16 - ой... там их плохо, чето там не додают.
Люди, посмотрите фотки, видео - там глаза этих детей, в них счастье - это первое, а теперь второе - не взяла б это Света 16 деток, если б каждый тут взял бы по одному, то , скорее всего, Света не смогла б столько найти никому не нужных детей.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, это ко мне про эгоизм?  ;D Даже в мыслях не держала, посыл в посте другой. Не говорю, что именно эти дети брались по каким-то личным своим мотивам. Но ведь бывает всякое.
Ну ладно, будем верить в лучшее  767  мир, дружба, жвачка   ттт

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Маш, дети всегда берутся по личным мотивам, так же как и рожаются. и есть мамы у которых родные дети как трава растут... а в данном случае, семья всегда на виду, дети не сами по себе.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Маш, дети всегда берутся по личным мотивам, так же как и рожаются

Я не об этом, опять же далеко не об этом.
И жаль, что в постах углядели мысль "вот 2-3 ребенка - это прекрасно, а 16...20...30...40 - это все, кранты, обделенные дети". Я не это имею в виду, еще раз подчеркиваю - прекрасно отношусь к многодетным семьям. Вообще пишу не про обсуждаемую семью, а в целом о ситуации. Если могут и справляются - честь и хвала. Но всё-таки, когда одних детей до совершеннолетия "доращиваешь" и тут же на смену берешь других, потому что профессия такая - родитель-воспитатель ДДСТ - меня лично чувство "конвейера" не покидает.

Кому интересно - прочитайте биографию Александры Деревской, женщины, в послевоенные годы вырастившей 48 детей-сирот http://h.ua/story/238/ Ее уже много лет как нет, а выращенные в ее семье дети и их потомки до сих пор приезжают на ее могилу, создали сайт о ее жизни и семейном древе Деревских.  Вот тут действительно - низкий поклон за такой подвиг, и язык не повернется в чем-то  корыстном заподозрить эту женщину. Тут дай Бог самой выжить было в те времена, а она еще находила силы и душевное тепло на воспитание  стольких детей. И ведь всех достойными людьми воспитала, если ее по сей день помнят.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А почему не предположить,  что это люди такие по складу,  ну вот в кайф им возня с детьми,  занятия?  Не в кажутся ярмом трудности,  находят решения их?
Конечно,  в любой большой группе всякое найдется,  конечно,  есть и ради денег кто-то. Но,  извиняюсь,  и к котенку-собачке прикипаем душой,  член семьи. А что,  к ребенку,  пусть и взятому из "меркантильных" соображений,  совсем никаких чувств не возникнет?

И насчёт в деревне на огороде работают такие опекаемые. Ну а что,  свои дети в деревне по другому растут?  Сама выросла в селе - огород с поливом -прополкой, накормить поросенка,  вода из колодца зимой,  летом водопровод был,  дрова принести,  снег разгрести - все это дети помогают,  а постарше и делают. Они растут там,  как любые деревенские дети. И деньги - да если нет других,  семья и живет на опекунские,  на какие ещё жить будут?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
а мне кажется что какой бы ни был этот конвейер, плюсов в таком воспитании гораздо,  просто в разы больше, эти плюсы просто перекрывают те минусы которые можно углядеть в данной ситуации. видно же что детьми занимаются, что совершенно несравнима атмосфера проживания с тем что творится в ДД. и это просто несопоставимо, это совершенно разные миры. и пусть даже такой конвейер чем забытые затюканные дети в ДД, предоставленные сами себе.
а тем кто очень хорошо умеет считать чужие деньги хочется сказать, не в том ли проблема что сами бы не отказались от таких денег? вот честно, через пост прослеживается.
Да, государство платит деньги на этих детей. но и денег на тех детей требуется немало. и денег и нервов и сил моральных. и терпения. и если при этом дети получают образование,  накормлены, одеты, не бродяжничают, посещают различные кружки - дак и пусть те деньги государство платит. заслуженно
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
К вопросу о деньгах ещё  раз.
Напомнило. Вот в начале 80-х или чуть раньше  стал оплашиваемый отпуск по уходу и еще стали мамам одинтчкам платить пособие,  рублей 70 что ли.  И их количество больше стало. Тоже,  видимо,  захотели тётки денег,  родили?   ;D или женщины,  понимая,  что хоть не жируя,  но она сможет с малышом прожить до того времени,, как можно малыша в садик и на работу выйти?   ;D
Так и тут. Просто в конце концов  гарантия каки -то средств. И люди спокойны хотя бы в смысле - а на какие шиши ты его растить будешь. И слава богу,  хватит и других проблем,  хоть с этим пусть голова не болит.
Кстати не знаю,  как сейчас,  а несколько лет назад еще и деньги детские не давали,  на счет ребенка и с разрешения опеки снять часть какую-то. Писали про это много опекуны. Вот вам и кучу платят,  еще вопрос,  а какую часть из той кучи можно истратить на ребенка же того же.

И насчёт здоровых. Дети  с СГДВ и с ЗПР будут ре инвалиды. А что,  они здоровы,? Там дофига болячек да,  они не из тех что до инвалидности,  но заниматься лечить надо. И врачей далеко не всех найдешь бесплатно хороших.  Нам ли не знать нашу "бесплатную и доступную" медицину.
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 22:25:33 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Деличка

А вот действительно, почему конвейер? Во времена моего детства в нашем доме были 2 семьи, у каждой было по 10 детей, все выросли и выучились. Почему это не конвейер? Потому что свои? Если они без помощи нянек и бабушек смогли вырастить и поставить на ноги 10 детей,то почему нельзя сделать то же самое и с 16, с помощью нянек? Читаю здесь в постах что приемные это рабсила, а свои что у всех лежат на диване и поплевыаают в потолок? Нет домашних обязанностей? Пишут больные дети, не реально поднять таких. Дети с ВИЧ+ это не лежачий дцпшка, это обычный ребенок который должен ежедневно принимать леки. Это как написать , несколько больных детей астмой, не возможно поднять таких. И вот что удивляет. Те же мамочки, которые страдают от стереотипов окружающих по отношению к себе, к своим деткам , так же зациклились на стереотипах. Рабсила, голодные( сосиски и конфеты не дают. Я тож тогда голодом морю), забитые. Вдруг верят системе, которая их самих выкручивает( нет дыма без огня), система которая обожает устраивать публичные порки на потеху и оправдывая свое ничегонеделание в других случаях, удивительно!
Сумбурно,знаю.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А вот действительно, почему конвейер? Во времена моего детства в нашем доме были 2 семьи, у каждой было по 10 детей, все выросли и выучились. Почему это не конвейер? Потому что свои?

Да потому что 10 - это не 40, и не постоянная "сменяемость" детей. Разницу видите?
Кстати, про мам-одиночек...сейчас у нас (говорю про Беларусь) все льготы им сняли, как раз по причине того, что многие женщины, не расписываясь с отцами своих детей, жили вместе, вели совместное хозяйство и т.п., были фактически семьей, но штамп в паспорте не ставили намеренно, т.к. числились одиночками и имели льготы.  И по сути, при отмене этих льгот  сейчас эти женщины не пострадали, рядом-то есть кому помочь, а тем, кто по воле судьбы действительно растит ребенка один, даже без этой мизерной поддержки остаться пришлось теперь...
Это раньше в одиночку родить - был ужас и кошмар. Сейчас за это, слава Богу, "камнями не закидывают" уже, сплошь и рядом. Да и на здоровье, были бы мамы и дети счастливы  ldc

Оффлайн Деличка

Ну так у мамы которую обвиняют их тоже не 40 и нет постоянной сменяемости, и причем есть и усыновленные а не только приемные

Оффлайн maria081271

@Мария87, А какая у вас помощь матерям одиночкам была ? Прям интересно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаДаринки

@Мария87, вот кстати у вас из Беларусии мега МАМА. Посмотрит в профиле сколько у нее детей, сколько она уже выпустила, и в гости к ней приезжают,и внуков привозят. 18 сыновей и 18 дочерей. У меня язык не повернется назвать конвейером. http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141&hilit=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%8B Это не лично к вам, просто посмотрела, что и вы из Беларусии, может и слышали про нее.