И все равно, воспитывать детей должны не "за зарплату".Почему те же люди, берущие 16 (или сколько там) приемных, не нарожали в свое время 16 своих (не беру в расчет случаи, когда это помешали сделать медицинские причины, а любовь к детям через край - тут да, и десяток возьмешь, чтобы было кому отдать душевное тепло )? Ах да, это же ответственность, это же каждого поставить на ноги, дать опору финансовую, жильем обеспечить, женить/замуж выдать, чтоб все в жизни были устроены...а тут хорошо устраиваются некоторые. У нас в стране семья есть, которая в таком своем дет.доме семейного типа вырастила 32 (тридцать два!!!) ребенка (!!!!!!!!!) Может, теперь их и больше уже - после совершеннолетия выпускают несколько детей и берут новых. У меня на такое одно сравнение - конвейер, Господи прости Охотно верю, что дети нормальные выросли, благодарные и хорошие, а сами-то родители-воспитатели помнят хоть, как зовут каждого из трех десятков детей? Помнят их дни рождения, местность, где живет каждый? Или без блокнота не справятся? А ведь нередки такие случаи, когда растишь детей из приюта, и думаешь, побыстрей бы они 9 классов окончили, чтоб "на шее не сидели", а ушли "на свои хлеба". Я вчера подобный случай описывала, только сегодня убрала из поста от греха подальше. Чтоб чего не подумали - я прекрасно отношусь и к многодетным, и к большим приемным семьям, но только если есть ответственность и понимание, что каждый ребенок - это не сорная трава, это человек, кого надо хоть бы постараться воспитать, привить моральные качества, с которыми дальше он будет идти по жизни (заметьте, пишу не о финансовом изобилии, это очень нестабильное понятие сейчас ). А не просто родил/взял десяток ради пособия и льгот, а что и как с этими детьми будет дальше - по барабану.
@Мария87, Маш, дети всегда берутся по личным мотивам, так же как и рожаются
А вот действительно, почему конвейер? Во времена моего детства в нашем доме были 2 семьи, у каждой было по 10 детей, все выросли и выучились. Почему это не конвейер? Потому что свои?