младшая приходит с синяками из школы,
Цитата: Ruta от 19 Января 2017, 18:40:24Вот когда коснется именно такой мамы, которая воспитывает своих родных детей, получающих пенсию на детей, и получающую пособие по уходу... и вдруг опека (с какого бодуна?) свалится на голову этой мамы, вот тогда будем разбирать ситуацию этой мамы. А пока случай с опекуншей и опекуном, которые нарушили договор опекунства, который они подписывали на каждого ребенка. Нарушили? или не нарушили? Мальчик избит опекуном, опекунша скрыла, не повела в травмпункт, в детсаду это увидели.... Какая должна быть реакция у воспитателя?? :uhm: и сотрудников опеки и прочих служб?Наташ, ко всему прочему, пока еще есть такой закон, что в итоге родители становятся опекунами своим детям, когда они достигают определенного возраста - это первое... ну , и конечно, нельзя без доказательно обвинять теперь уже в избиении, это откуда? раньше вроде больше разговор шел как она справляется и сколько получает за это.
Вот когда коснется именно такой мамы, которая воспитывает своих родных детей, получающих пенсию на детей, и получающую пособие по уходу... и вдруг опека (с какого бодуна?) свалится на голову этой мамы, вот тогда будем разбирать ситуацию этой мамы. А пока случай с опекуншей и опекуном, которые нарушили договор опекунства, который они подписывали на каждого ребенка. Нарушили? или не нарушили? Мальчик избит опекуном, опекунша скрыла, не повела в травмпункт, в детсаду это увидели.... Какая должна быть реакция у воспитателя?? :uhm: и сотрудников опеки и прочих служб?
Ну у каждой семьи свои уклады... Во всяком случае, если у меня младшая приходит с синяками из школы, то я эту школу на уши ставлю, где и как произошло. Дома такого НЕТ.
А меня насторожил в этой истории момент с опекой. Ведь дети в опенкуских семьях не так просто. Опека регулярно, постоянно их контролируют. В том числе - беседует с детьми.
Да, Полина, правильно! Если хочешь дать воспитание ребенку, то пожалуйста, усыновляй-удочеряй, а не создавай параллельные детские дома в таком же количестве детей, как в любой группе детского сада.
Вывод: при взятии ребенка в семью, потенциальная опекунша думала не о воспитании этого ребенка, как родного, а для своей выгоды.