Крошечка пингви, вы писали:Приходит на память страшный документальный фильм на российском канале, который я видела лет 15 назад, до сих пор забыть не могу, когда у маньяка в квартире нашли еле живую девочку и отправили в больницу в крайней степени истощения и в ужасном психологическом состоянии. И вот журналист... берёт у неё по свежим следам интервью! Она лежит еле живая, а он задаёт с микрофончиком ей вопросы: "А как преступник делал вот это с тобой? А как он вот это делал тебе? А как это делал с твоей подругой? (не хочу писать, что именно, это просто чудовищная история). Девочка смотрит огромными жуткими глазами в камеру и еле шевелит губами. Я была в ужасе от такого негуманного отношения к ребёнку, который пережил ад. Как к ней пустили журналиста с вопросами, которые ей категорически нельзя задавать? Она умерла на следующий день, эта бедная девочка. Но ведь так важно было взять интервью! Сенсация! Рейтинг! Эксклюзив.Я тоже смотрела этот документальный фильм. Как мама психа заманила трех девочек в квартиру. Тот человек который опрашивал девочку в реанимации был не журналист, а оперативник. Это было следственные действие и оперативная съемка.
Вывод: при взятии ребенка в семью, потенциальная опекунша думала не о воспитании этого ребенка, как родного, а для своей выгоды.
@Мария87, Маша, эмоции. Я верю тебе, но прошу доказательств. И не в одном экземпляре (1 семья) на всю Россию, а хотя бы несколько приемных семей альтруистов.
Цитата: Ruta от 19 Января 2017, 21:05:02Вывод: при взятии ребенка в семью, потенциальная опекунша думала не о воспитании этого ребенка, как родного, а для своей выгоды. +1!
Цитата: Ruta от 19 Января 2017, 12:27:51Да, Полина, правильно! Если хочешь дать воспитание ребенку, то пожалуйста, усыновляй-удочеряй, а не создавай параллельные детские дома в таком же количестве детей, как в любой группе детского сада.+10000000000000. Слышала много раз такое от опекунов:"Неееее, мы усыновлять небудем. После усыновления реб. твой,родной,а это значит нам гос-во ни копейки за него не заплатит! ВСЁ ЛЯЖЕТ НА НАШИ ПЛЕЧИ! А так хоть и мы з/п получать будем, и реб. опекаемый деньги на содержание!" А если опекаемый реб.-инвалид,так там нормальная сумма получается. В отличии от простого опекаемого ребёночка!))
Да, Полина, правильно! Если хочешь дать воспитание ребенку, то пожалуйста, усыновляй-удочеряй, а не создавай параллельные детские дома в таком же количестве детей, как в любой группе детского сада.
Привет, Белоруссии! Да разве ж я против приемной семьи? Респект и уважуха всем папам и мамам, которые воспитали, нормально воспитали ребенка! Затем определили его судьбу с профессией, дали жилье за счет государства и любят по сей день. )Меня несколько возмущает количество одновременно опекаемых, а отсюда и качество воспитания.И, да, это все напоминает конвейер... Отсюда, вероятно, и проблемы, которые выплыли наружу.Я не возражаю, что Света хорошая мама для своего ребенка. Но, 13 детей, это больше напоминает тот же ДД, поэтому и вопросы, вопросы, вопросы....
Ну да, у меня нет ни одной семьи на примете, которая бы взяла ребенка (или несколько детей) под опеку без меркантильных интересов.
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Января 2017, 18:56:51Цитата: Ruta от 19 Января 2017, 18:40:24Вот когда коснется именно такой мамы, которая воспитывает своих родных детей, получающих пенсию на детей, и получающую пособие по уходу... и вдруг опека (с какого бодуна?) свалится на голову этой мамы, вот тогда будем разбирать ситуацию этой мамы. А пока случай с опекуншей и опекуном, которые нарушили договор опекунства, который они подписывали на каждого ребенка. Нарушили? или не нарушили? Мальчик избит опекуном, опекунша скрыла, не повела в травмпункт, в детсаду это увидели.... Какая должна быть реакция у воспитателя?? :uhm: и сотрудников опеки и прочих служб?Наташ, ко всему прочему, пока еще есть такой закон, что в итоге родители становятся опекунами своим детям, когда они достигают определенного возраста - это первое... ну , и конечно, нельзя без доказательно обвинять теперь уже в избиении, это откуда? раньше вроде больше разговор шел как она справляется и сколько получает за это.Извини, Юля, это о чем? Опекунство опекунству рознь. Зачем мешать все в одну кучу?В семье опекунство "с определенного возраста", это если ребенок недееспособен. А опекунство в приемной семье не зависит от инвалидности и дееспособности с любого возраста.
Цитата: Ruta от 19 Января 2017, 18:40:24Вот когда коснется именно такой мамы, которая воспитывает своих родных детей, получающих пенсию на детей, и получающую пособие по уходу... и вдруг опека (с какого бодуна?) свалится на голову этой мамы, вот тогда будем разбирать ситуацию этой мамы. А пока случай с опекуншей и опекуном, которые нарушили договор опекунства, который они подписывали на каждого ребенка. Нарушили? или не нарушили? Мальчик избит опекуном, опекунша скрыла, не повела в травмпункт, в детсаду это увидели.... Какая должна быть реакция у воспитателя?? :uhm: и сотрудников опеки и прочих служб?Наташ, ко всему прочему, пока еще есть такой закон, что в итоге родители становятся опекунами своим детям, когда они достигают определенного возраста - это первое... ну , и конечно, нельзя без доказательно обвинять теперь уже в избиении, это откуда? раньше вроде больше разговор шел как она справляется и сколько получает за это.
Вот когда коснется именно такой мамы, которая воспитывает своих родных детей, получающих пенсию на детей, и получающую пособие по уходу... и вдруг опека (с какого бодуна?) свалится на голову этой мамы, вот тогда будем разбирать ситуацию этой мамы. А пока случай с опекуншей и опекуном, которые нарушили договор опекунства, который они подписывали на каждого ребенка. Нарушили? или не нарушили? Мальчик избит опекуном, опекунша скрыла, не повела в травмпункт, в детсаду это увидели.... Какая должна быть реакция у воспитателя?? :uhm: и сотрудников опеки и прочих служб?
Ну да, у меня нет ни одной семьи на примете, которая бы взяла ребенка (или несколько детей) под опеку без меркантильных интересов. Поэтому, я считаю, что обсуждаемая семья, также была заинтересована в коммерческой стороне. имхо.