😱😱😱А ещё мой учитель словесности говорил что грамотные люди употребляют слово «кушать» только когда еду предлагают
Цитата: Асся от 30 Июля 2018, 00:15:29Цитата: A-Gusew от 29 Июля 2018, 23:29:23Однажды, в 90-х, в Питере меня заташили в гости к экзальтированной даме, позиционируещей себя "ученицей Ахматовой" Мои убеждения по поводу Ахматовой всех только подогрели. . Ну, пришли, короче. Стол при свечах, порлсеночек там на блюдце - ну я и рванул. - Руки помойте!Фигасе, что я -дурак - пока я руки мыть буду, от поросёнка даже запаха не останется!- А зачем?- Кушают в этом доме только с мытыми руками!- А с немыиыми?- Жрут на кухне!Я ушёл на кухню...Боже, как же мне все гости завидовали!..Интересно, какие у Вас убеждения по поводу Ахматовой.Мелкий "общественно-политический" деятель в эпоху Гумелева, со времен Сталина - на службе в особом "творческом" отделе НКВД. Имеет "государственные" награды (за "западло"), имения во многих местах СССР, публикации и книги (госиздательства), причастна ко многим посадкам литературных (и не только) деятелей, ну и т.д.
Цитата: A-Gusew от 29 Июля 2018, 23:29:23Однажды, в 90-х, в Питере меня заташили в гости к экзальтированной даме, позиционируещей себя "ученицей Ахматовой" Мои убеждения по поводу Ахматовой всех только подогрели. . Ну, пришли, короче. Стол при свечах, порлсеночек там на блюдце - ну я и рванул. - Руки помойте!Фигасе, что я -дурак - пока я руки мыть буду, от поросёнка даже запаха не останется!- А зачем?- Кушают в этом доме только с мытыми руками!- А с немыиыми?- Жрут на кухне!Я ушёл на кухню...Боже, как же мне все гости завидовали!..Интересно, какие у Вас убеждения по поводу Ахматовой.
Однажды, в 90-х, в Питере меня заташили в гости к экзальтированной даме, позиционируещей себя "ученицей Ахматовой" Мои убеждения по поводу Ахматовой всех только подогрели. . Ну, пришли, короче. Стол при свечах, порлсеночек там на блюдце - ну я и рванул. - Руки помойте!Фигасе, что я -дурак - пока я руки мыть буду, от поросёнка даже запаха не останется!- А зачем?- Кушают в этом доме только с мытыми руками!- А с немыиыми?- Жрут на кухне!Я ушёл на кухню...Боже, как же мне все гости завидовали!..
Асся, а с женой, "соратником", величайшим общественно-политическим деятелем и практически соавтором Солженицына ВЫ еще не познакомились?
Цитата: A-Gusew от 30 Июля 2018, 01:04:39Цитата: Асся от 30 Июля 2018, 00:15:29Цитата: A-Gusew от 29 Июля 2018, 23:29:23Однажды, в 90-х, в Питере меня заташили в гости к экзальтированной даме, позиционируещей себя "ученицей Ахматовой" Мои убеждения по поводу Ахматовой всех только подогрели. . Ну, пришли, короче. Стол при свечах, порлсеночек там на блюдце - ну я и рванул. - Руки помойте!Фигасе, что я -дурак - пока я руки мыть буду, от поросёнка даже запаха не останется!- А зачем?- Кушают в этом доме только с мытыми руками!- А с немыиыми?- Жрут на кухне!Я ушёл на кухню...Боже, как же мне все гости завидовали!..Интересно, какие у Вас убеждения по поводу Ахматовой.Мелкий "общественно-политический" деятель в эпоху Гумелева, со времен Сталина - на службе в особом "творческом" отделе НКВД. Имеет "государственные" награды (за "западло"), имения во многих местах СССР, публикации и книги (госиздательства), причастна ко многим посадкам литературных (и не только) деятелей, ну и т.д.Елки-палки, только собралась ознакомиться с творчеством.Кстати, кушать-то подали на кухню?)))А в комнате хозяйка свои стихи , наверное, читала?))
@Асся, хорошо что ребёнок в принципе узнал кто эта поэтесса
У Гумилева красивоЗакат. Как змеи, волны гнутся,Уже без гневных гребешков,Но не бегут они коснутьсяНепобедимых берегов.И только издали добредшийБурун, поверивший во мглу,Внесется, буйный сумасшедший,На глянцевитую скалуИ лопнет с гиканьем и ревом,Подбросив к небу пенный клок…Но весел в море бирюзовомС латинским парусом челнок;И загорелый кормчий ловок,Дыша волной растущей мглыИ, от натянутых веревок,Бодрящим запахом смолы.
Цитата: A-Gusew от 30 Июля 2018, 01:34:23Асся, а с женой, "соратником", величайшим общественно-политическим деятелем и практически соавтором Солженицына ВЫ еще не познакомились?Нет))
Цитата: Асся от 30 Июля 2018, 01:42:32Цитата: A-Gusew от 30 Июля 2018, 01:34:23Асся, а с женой, "соратником", величайшим общественно-политическим деятелем и практически соавтором Солженицына ВЫ еще не познакомились?Нет))Вы много потеряли (но, еще не все потеряно!) - Ахматова нервно курит в сторонке ))))"Это МЫ с Сашей прячем рукопись" (видимо, тоже НАШУ), "это Александр Исаевич представляет меня ..... королеве (какой не помню)", "тут я отвечаю читателям", "тут... ну это личное"...В общем, я так и предполагал - говно этот Солженицын, вот жена его - это даааааа!!! Собственно, по-Ахматовски. Правда, последняя старалась вообще не упоминать Гумелева (ни мужа, ни сына) - в СССР существовало две поэтэссы - она и Ахматова. Даже в СП принимали только после разговора с "царицей"...