Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329950 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2640 : 30 Июля 2018, 18:02:25 »
Хорошее стихотворение. Из последних. Написано в 1918-м году просоветским Блоком на срыв переговоров с немцами в Бресте, а весной 1921-го года он уже просил выдать ему выездную визу из СССР, в которой ему было отказано, после чего Блок принялся сжигать свои рукописи и вскоре скончался.

Вот так и вы, @A-Gusew, не совсем понимаете за какие идеалы сражаетесь. А когда поймёте - будет поздно. Ну да ладно, suum cuique.
Ты настолько совково глуп, безграмотен, что тебе не помогут даже "учителя словесности".
Борются не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то...

Понимаешь, как бы ты тут не изощрялся - ни Пушкина, ни Блока тебе все же замазать не удастся.
Блок никогда не был "просоветским", он не мог быть им априори, его невозможно было притянуть даже за уши к чему-то совковому, хотя, разумеется, как и с Маяковским, Есениным  и многими другими это делать очень пытались. Поняв, что это невозможно - поэтов убивали.
Блок был убит (а не "умер в своей постели"), отравлен (подтверждено) после своего выступления "памяти Пушкина":
"Любезные чиновники, которые мешали поэту испытывать гармонией сердца, навсегда сохранили за собой кличку черни… Пускай же остерегутся от худшей клички те чиновники, которые собираются направлять поэзию по каким-то собственным руслам, посягая на ее тайную свободу и препятствуя ей выполнять ее таинственное назначение…"
Никаких рукописей, кроме поэмы "Двенадцать" он не жег, да и "Двенадцать" была сожжена им исключительно в знак протеста и достаточно публично, после того, как эту поэму официально объявили "коммунистической" - акт сожжения был акцией - поэма уже была опубликована.
Блок боролся ПРОТИВ тех "идеялов", ЗА которые вы сегодня скачете на майдане.

Так что ноль тебе и по "словесности", и по "истории", и - вообщем, по всем ноль.
Иди, жовто-блакитное море прорывать...

Оффлайн Асся

« Ответ #2641 : 30 Июля 2018, 18:11:14 »
Правило 5 (кажется) от аппатии, лени, плохого настроения

Сходите на прогулку.

Набрали два дубовика, маслёнок и море сыроежек))

« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 21:34:49 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2642 : 30 Июля 2018, 18:13:53 »
@Estee Lauder,   Это вы все сражаетесь за пособие и гамбургер и кружевные трусики, желательно без налогов, не важно где.
Вот и все идеалы.

Александра просто про Ахматову спросили))
Асся, это все равно, что с Лениным о Еванглие дискутировать - "каков поп, таков и приход!", - сказал батюшка и забил кадило коноплей...

Что касается Ахматовой (Горенко - тоже пыталась причислить себя к "выкапыванию Черного моря" и "Крещению Руси") - то еще до всяких революций ее "творчество" определили литературные критики - "блуд в молельне". Таким это "творчество" осталось на всю ее жизнь...

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #2643 : 30 Июля 2018, 18:35:50 »
@Асся, a я то думаю, откуда этот бред про кружевные труселя и гамбургеры.
А вы, оказывается, просто грибов сегодня наелись.
Всё совпало!
Бинго!  ,mm

Оффлайн Асся

« Ответ #2644 : 30 Июля 2018, 18:36:33 »
@A-Gusew,  Спасибо за ответы. Интересно Ваше мнение о поэзии.

Да чего говорить-то, кадило с коноплёй, оно и в Африке кадило с коноплей, Олеся Бузину и того убили, вообще не понятно за что, наверное и не читал его никто на Украине.

Кстати, погода сейчас великолепная.
Нет жары, ветерок, солнышко ласковое, вечернее, рекомендую)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2645 : 30 Июля 2018, 18:40:51 »
@A-Gusew,  Спасибо за ответы. Интересно Ваше мнение о поэзии.

Да чего говорить-то, конопля она и в Африке конопля, Олеся Бузину и того убили, вообще не понятно за что, наверное и не читал его никто на Родине.

Кстати, погода сейчас великолепная.
Нет жары, ветерок, солнышко ласковое, вечернее, рекомендую)))
Вот Бузину сегодня трогать рановато... Все не так однозначно...
Во всяком случае  у меня крыша начинает ехать, когда его причисляют хоть к какому-то литературному творчеству - он занимался совершенно другим, не имеющим отношением к литературе.
А вот за что и кто его убил и как - я сюда даже покопаться бы не полез сегодня - страшновато...

Оффлайн Асся

« Ответ #2646 : 30 Июля 2018, 19:04:44 »
Тогда вот лошади.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2647 : 30 Июля 2018, 19:12:38 »
@Estee Lauder,   Это вы все сражаетесь за пособие и гамбургер и кружевные трусики, желательно без налогов, не важно где.
Вот и все идеалы.

Александра просто про Ахматову спросили))

Богдан Бен Ладенович предсказуем до зевоты.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 19:25:21 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #2648 : 30 Июля 2018, 19:23:26 »
В российской армии возвращают политруков.
@A-Gusew, готов служить фюреру и отечеству?  :patriot:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2649 : 30 Июля 2018, 19:27:01 »
В российской армии возвращают политруков.
@A-Gusew, готов служить фюреру и отечеству?  :patriot:
Чудак ты - на букву "м" )))))
У нас служат только Отечеству!

Это у вас там как паршивые сявки готовы служить хоть фюлеру, хоть бабе с косой, хоть чебухаре - у нас это давно не водится...

Оффлайн Асся

« Ответ #2650 : 30 Июля 2018, 19:42:09 »
Хотела еще художественное фото с мухомором выложить, ладно рискну. Чур каждый сам отвечает за свои ассоциации.))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2651 : 30 Июля 2018, 19:47:01 »
А че? Закумарить такой царский грибочек и в нэзалежную "безвиз" и переп@@деть их там всех!  ччч

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2652 : 30 Июля 2018, 19:52:42 »
 fdn@Асся,  почти белый  мухоморчик)))
У меня ассоциации правильные ллл надо брать корзинку и за грибами топать.  Раз мухоморы растут - значит,  и белые,  и маслята,  и красноголовики в борах должны быть!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2653 : 30 Июля 2018, 20:53:32 »
Путин освободил семьи с инвалидами от уплаты взносов на капремонт
http://ren.tv/novosti/2018-07-30/putin-osvobodil-semi-s-invalidami-ot-uplaty-vznosov-na-kapremont
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2654 : 30 Июля 2018, 21:26:56 »
Столько "шедевров" человечество создало за свою историю, столько красивых слов напридумывало... А на деле по большому счёту - "Никто никому ничего не должен". Вот и всё!(((
Простите, это я, так сказать, о своём. Накатило опять - настроение хреновое.((( День Рождения же скоро - я где-то читала, что в это время Ангел-хранитель покидает человека, и ему становится особенно тяжело. Да и не в этом дело, наверное - просто жизнь такая...(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!