А и правда!Хрен с ним, что "как человек" - этот человек дерьмо, подонок, преступник...Главное - поэтишка бы был хорош, музыкантишка...
Цитата: A-Gusew от 30 Июля 2018, 11:32:50А и правда!Хрен с ним, что "как человек" - этот человек дерьмо, подонок, преступник...Главное - поэтишка бы был хорош, музыкантишка... Не знаю, бывает ли такое, чтобы "дерьмо, подонок и преступник" мог создать шедевр. Как это вечный спор про "гений и злодейство не совместны". Мне кажется, что не совместны, по крайней мере не должны по логике быть "совместны". Ну или с шедевром что-то не так.С другой стороны, были же человеческие слабости и странные поступки у поэтов, не преступления. Про противоядие я имела ввиду, что полезно познакомиться с Солженицыной, например))). Мне вообще-то и мужа хватило, но можно усилить антидот))
@A-Gusew, кто она и зачем некая она должна вообще где то стоять или находиться? Я писала, если что именно то, что писала. К Ахматовой касательство мой пост не имеет вообще. Ну и так - читая ( или смотря) что то, предпочитаю сперва произведение, а потом уже узнавать, жизнь и биографию автора. Понятно, что не всегда так получается, уши и глаза не заткнешь. Но вот именно сперва какое впечатление производит творчество, а потом уже, кто "натворил". Так пред почтительнее для меня. Вот и удивляет порой - человек то так себе... а поди ж ты! Вот ведь как сумел! Талант похоже, на душевные качества не всегда завязан. И вторая мысль с этим - значит, несмотря на кучу мусора - в любой душе есть вот это созидающее прекрасное...
Не увлекайтесь антидотами - можно подсесть на них
Блоку не дали уехать на лечение за границу, Гумилёва расстреляли.Пушкин сам нашёл смерть, в список достижений ВДНХ не попал.Ах! Великие поэты России!Варвары!
А.С.Пушкин из обращения к Бенкендорфу 1830 год«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою», – утверждал Александр Сергеевич. И уговаривал Бенкендорфа: «Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет».Как вчера было