@кисярыба, Юля, как бы не пошла? Просто справка с поликлиники? А программа?
Всем привет, девочки! Я просто в шоке-отказали нам на надобном обучении. Ситуация такая... Нам 7 лет исполнилось в июле. Ребенок относительно ходячий (в помещении под присмотром на небольшие расстояния), соображающий, разговаривающий, читающий, считающий. Есть проблемы с моторикой и письмом. Нам отказали на надомном обучении, ссылаясь на Закон, хотя еще 2 месяца назад говорили, что справку ВКК нам дадут. Теперь, или идти в обычную школу (25 человек, нет индивидуального подхода, как с моторикой и письмом, кто с ней будет ходить ), или школа-интернат 8 вида (других спецшкол у нас нет, и всех отправляют туда). Хотя по ПМПК у нас школа 6 вида. Что делать-ума не приложу. Но в интернат очень не хочется.... Может, есть девочки с Электростали. Помогите советом.
Девочки, психиатр нам дала справку с рекомендацией надомного обучения, диагноз ребенка входит в перечень по закону о надомном обучении. НО. Начала гундеть школа. Якобы откуда-то сверху им был дан указ максимально перевести надомников на очное обучение. И вот, несмотря на диагноз, входящий в перечень разрешенных для надомников, несмотря на справку от психиатра с рекомендацией надомного обучения, школа прицепилась ко мне: "давайте ходите очно".Правомерны ли действия школы? Имеют ли они право отказать в данном случае в возможности надомного обучения?У ребенка серьезные поведенческие и умственные проблемы, еще он неходячий т.е психиатр эту справку дала не просто так...
Цитата: myshka1988 от 02 Августа 2019, 18:01:18Всем привет, девочки! Я просто в шоке-отказали нам на надобном обучении. Ситуация такая... Нам 7 лет исполнилось в июле. Ребенок относительно ходячий (в помещении под присмотром на небольшие расстояния), соображающий, разговаривающий, читающий, считающий. Есть проблемы с моторикой и письмом. Нам отказали на надомном обучении, ссылаясь на Закон, хотя еще 2 месяца назад говорили, что справку ВКК нам дадут. Теперь, или идти в обычную школу (25 человек, нет индивидуального подхода, как с моторикой и письмом, кто с ней будет ходить ), или школа-интернат 8 вида (других спецшкол у нас нет, и всех отправляют туда). Хотя по ПМПК у нас школа 6 вида. Что делать-ума не приложу. Но в интернат очень не хочется.... Может, есть девочки с Электростали. Помогите советом.Сочувствую! нам тоже отказали( перечень ужесточили, на словах признались - что на детей "денег нет". можно, как вариант - в школе написать заявление на индивидуальное обучение. школа финансирует из внутренних резервов,поэтому не каждая на это идет. есть вариант очно-заочного. часть уроков сами дома, часть в школе. интернет ресурсы по обучению есть хорошие. в общем и целом - всё компромисс...мы уже много лет в школе, как только не крутились.
@myshka1988, Поздравляем!Несите справку в школу, уже можно писать заявление.Я на следующей неделе этим займусь.
Цитата: maria081271 от 09 Августа 2019, 15:53:21@myshka1988, Поздравляем!Несите справку в школу, уже можно писать заявление.Я на следующей неделе этим займусь. Справку сразу же отнесла, но заявление никакого не писала и писать не предлагали. Сказали, что, если еще заявку через госуслуги или мфц не писала, обязательно написать, чтобы мы в списки попали. И все.