Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253270 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #630 : 18 Июня 2012, 14:30:04 »
Мне кажется, если ребёнок не различает цвета, проще каждый карандаш пометить как-то... ну, скажем, на красном кружочек нарисовать, на зелёном треугольник... или на каждом цвете своё число точек... да в конце концов, можно словами их подписать. Дело даже не в том, что учителю лень или не лень, а просто сама ситуация, когда вечно нужно ждать, пока учительница подойдёт и карандаш даст... ну какая-то она некомфортная. А так сам выберет нужный, и зависеть ни от кого не нужно.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #631 : 18 Июня 2012, 16:36:04 »
Мне кажется, если ребёнок не различает цвета, проще каждый карандаш пометить как-то... ну, скажем, на красном кружочек нарисовать, на зелёном треугольник... или на каждом цвете своё число точек... да в конце концов, можно словами их подписать. Дело даже не в том, что учителю лень или не лень, а просто сама ситуация, когда вечно нужно ждать, пока учительница подойдёт и карандаш даст... ну какая-то она некомфортная. А так сам выберет нужный, и зависеть ни от кого не нужно.
Инна,так в том то и дело,что карандаши все подписанные,но если человек не видит цвет,он не знает каким его красить...банально-траву мы уже выучили,многое из повседневно встречаемого -выучили,а вот то,что не часто встречается-он тупо не знает какого это цвета....поэтому и трудности,не знает он каким цветом пользоваться,хот ьи прочитать их может.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #632 : 18 Июня 2012, 17:03:51 »
Да, я про это тоже уже подумала...
И придумала два пути.
Первый - тупо нарабатывать опыт. Брать раскраски и всё обозначать. Допустим, солнышко - крестик (жёлтый), небо - пустой кружок (голубой), дерево - закрашенный треугольник (зелёный). Кошка - несколько значков (белый, чёрный, рыжий, серый), зайчик - серый или белый, белка - серая или рыжая. Одежда - допустим любой цвет, обозначаем вот так * . Параллельно учим, какие цвета хорошо сочетаются, какие - плохо.
Второй путь - все задания разбирать заранее дома. Ту же контурную карту - все границы цветовых областей чётко прорисовать, каждую область и каждую стрелочку разметить. Ну и карандаши пометить так же.
А вообще - взять у врача справку и ткнуть в неё носом учителя. Ему вообще не должны таких заданий давать, ему должны их заменять! Ну контурную карту можно и разобрать заранее, тем более, что у нас их чаще всего на дом задают. А на рисовании - пусть чертит или пусть рисует в чёрно-белом варианте. Надо подойти к учителю и договориться.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
« Ответ #633 : 18 Июня 2012, 22:11:05 »
Здравствуйте, девочки, не знаю куда написать, у кого спросить. В общем, у ребенка Правосторонний гемипарез, ходит, но подволакивает ножку, сильно пострадала мелкая моторика (не можем писать но работаем над этим, уже кое какие кули-мули стали получаться). Имеются некоторые черты, скорее аутичные: тобишь делает вид что не слышит то что ему не нравится, может замкнуться
, не выносит грязных рук, если ручкой испачкал палец может истерика начаться.
 2го июня  исполнилось 7 лет. Хотели идти в школу в 8 лет ( и все наши педагоги с этим согласны и в 18й дали заключение: рекомендована общеобраз. шк с 8ми лет). Пришли на ПМПК сегодня, говорю им что хотим или класс коррекции (чтоб детей было немного) или же тогда 542 школа (надомного обучения) потому что там есть классы но с наполнением по 5-6 детей.Ну и с 8 лет. А меня минут 40 прессовали и заставляли выбрать 17 интернат для деток с ДЦП, причем говорили такие вещи как: вы не хотите чтоб ваш ребенок был полноценным членом общества, вот в 17 интернате дети и танцуют и поют. И Там и ЛФК и массаж (мы и так все это сделаем у проверенных годами людей). Да после нашего интерната, дети в ВУЗы поступают (интересно, а из общеобразовательных школ нет, получается?). Я им объясняю - нам далеко, неудобно, несколько пересадок чтоб туда добраться, а ребенка в транспорте укачивает : ничего, на соц такси поездите  а ниче что там ща очередь на 3 месяца вперед???
Говорю, нет, нам или класс КРО или тогда в 542 (надомного обучения), нам добираться удобно и классы маленькие...
После чего стали говорить такие вещи: вот кавказцы приезжают, им все равно как далеко школа, им главное чтобы ребенку хорошо было учиться и все было - а вам растаким маманям, лишь бы удобно было   .
При этом поучали сидели что вам вот надо глаза и ноги лечить...да почему МРТ давно не делали(какое дело то им? Ну не хочу я ребенку наркоз лишний раз давать) И про глаза и ноги блин, я круглый год по больницам и по врачам таскаюсь, у меня вообще личной жизни никакой, мы 4 раза в год лежим в больнице на реабилитации А ведь еще и частное лечение, частные массажи, ЛФК, логопеды, лечение глаз и наблюдение...! а тут блин сидят и исподволь вот так поучают и унижают, типа я плохая мать и ничего для ребенка не делаю - обидно до соплей!!!  Классов коррекции сказали нету!!! В итоге, видя мои категорические отказы дали заключение все таки где указали школу 542.Но! В Этом году ppp, сказали что ребенку пора !пора в школу от книжки оторвать не могли (он любит читать и учить английский.  А вот что делать мне дальше с этим заключением??? Секретарь сказала что месяц можем сидеть ждать (а чего ждать??? к тому же я хочу до сентября уехать на дачу и уже ребенка по новой лечить - у нас там лазерная плеоптика, синаптофор, массажистка, логопед)

В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #634 : 18 Июня 2012, 22:22:12 »
да никому не нужны наши дети!
 ммм

мой сохранный,учащийся практически на одни пятерки,бегающий не намного хуже остальных-и тот не нужен учителю....он не различает цвета(дальтоник),и всего-то надо вложить в руку карандаш нужного цвета,что бы вместо зеленого красным не закрасил....но даже это учителю к концу второго класса стало делать лень...проще посмеяться над красной травой в рисунке с другими недоумками....

wel wel wel   llk Удивлена вашей выдержкой  767 если б с моей дочерью так поступили-ПОРВАЛА БЫ НА КУСКИ!!!  lllh

после того как увидела что моя сидит и списывает с доски готовое домашнее задание,вместо того,чтоб решать самостоятельно и услышав намеки на дебильность моей сохранной дочери-с грандиозным скандалом забрала ее из спец. класса и отдала в обычную школу на надомное об...За все время ни разу не пожалела об этом!!!  767 Мое мнение таково-если постоянно твердить ребенку "ты дебил" он обязательно таким и вырастет...!!! За 2 года обучения в школе с уклонами ни разу не услышала в адрес своего ребенка ничего подобного!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #635 : 18 Июня 2012, 22:31:19 »
Нотта, я считаю что Вам нужно сходить в эту 542 школу и договориться на пробное обучение ребенка в классе,по началу может и не на все уроки водить(чтоб не перегружать ),а далее видно будет-как себя ребенок покажет ...Тянуть с началом обучения не вижу смысла-в крайнем случае можно и на второй год оставить в 1 классе(за это время может и писать научитесь),зато ребенок все же будет в коллективе! На надомное обучение можно перейти всегда.это сугубо мое мнение и решать в конечном итоге всегда родителям! Дерзайте! Удачи Вам! ;l ;l ;l
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 22:46:05 от джамиля »

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #636 : 18 Июня 2012, 22:38:59 »

.

wel wel wel   llk Удивлена вашей выдержкой  767 если б с моей дочерью так поступили-ПОРВАЛА БЫ НА КУСКИ!!!  lllh

это не выдержка...это безысходность,скорее.Нам школу менять ни к чему,топографически мы к ней привязаны и приспособились,в школе только два параллельных класса,причем в том,параллельном,мест нет,он забит изначально был(многие родители шли в нашу школу именно к этому учителю,либо не хотели отдавать своих детей вовсе сюда учиться.А наш класс-те ,что остались,кому было без разницы у кого учиться.Посмотрю ещё,как третий класс наш начнется,если так же,как и второй заканчивали-придется договариваться с директором о смене класса и учителя.Хотя проучить я всё-таки решила нашу училку-не буду в новом учебном году оформлять надомное,все-равно в класс со всеми ходим,пусть на зарплате почувствует разницу,если не хочет по-хорошему.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #637 : 18 Июня 2012, 22:44:49 »
Хотя проучить я всё-таки решила нашу училку-не буду в новом учебном году оформлять надомное,все-равно в класс со всеми ходим,пусть на зарплате почувствует разницу,если не хочет по-хорошему.

а вот это правильно  wer wer wer

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #638 : 18 Июня 2012, 22:46:52 »
Тянуть с началом обучения не вижу смысла-в крайнем случае можно и на второй год оставить в 1 классе(за это время может и писать научитесь)
Два года в первом классе только из-за письма? Напряжно, что ему там делать 2 года если он читает например лучше всех на подготовилке (мы ходим со здоровыми детками в дошкольную академию в ЦППР и К на Ленинском.
Но вшколу наверное съезжу прямо завтра с утра. Спасибо! Скажите, а если в заключениии ОПМПК написана конкретная школа- нам уже больше никуда не надо? Нас должны взять?

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #639 : 18 Июня 2012, 22:52:39 »
Нотта, просто Вы не писали что ребенок уже читает-нет конечно...из-за одного письма вообще не замарачивайтесь -есть детки которые вообще не могут писать и беспрепятственно оканчивают общеобраз.школы..

По поводу Вашего заключения могу сказать одно-Вы имеете полное право без всяких заключений отдать ребенка в общеобраз.школу по месту жительства и отказать Вам не в праве! по поводу других школ с уверенностью заявить ничего не могу т.к. в каждом регионе свои заморочки  :lost:

А вот та школа которая указана отказать тоже не в праве,но могут направить Вас еще раз на комиссию,либо организовать в своей школе со своими спецами что-то вроде комиссии-с понтом найти причину отказа...но такое встречается редко...

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #640 : 18 Июня 2012, 22:57:24 »
могу сказать одно-Вы имеете полное право без всяких заключений отдать ребенка в общеобраз.школу по месту жительства и отказать Вам не в праве!
Дело в том что я живу прямо на границе западного и юго-западного округа. Но отношусь к ЮЗАО, а школа к ЗАО (хоть и ну очень близко). Они думаю смогут прижелании мне отказать...
Но спасибо вам большое за участие и советы. Просто я так уже устала со всем этим, нервы треплют везде где можно и нельзя - а то нам мало геморрою - так и еще и тут лицом в ...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #641 : 18 Июня 2012, 23:06:36 »
нотта
Просто я так уже устала со всем этим, нервы треплют везде где можно и нельзя - а то нам мало геморрою - так и еще и тут лицом в ...

как я Вас понимаю... ммм  Я сама за эти 4 класса прошла огонь,воду и медные трубы.... 767 зато теперь руководство школы боится меня как огня! Пришлось через многое пройти-даже практически до прокуратуры,но теперь уже все позади  ghj и думаю что ничего дурного больше не произойдет-теперь они знают на что я способна ради ребенка  ллл

Боритесь за своего ребенка-никому кроме Вас он не нужен!! И поступайте так,как Вам подскажет сердце!!! Удачи!!! ттт ттт ттт

Всегда пожалуйста!!! Для этого мы и собрались здесь!!! ;D

« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 23:13:42 от джамиля »

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #642 : 18 Июня 2012, 23:10:45 »
Спасибо, Джамиля за теплые слова  ттт понять друг друга можем только мы- так как сидим в одном окопе и отстреливаемся ;D

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #643 : 18 Июня 2012, 23:11:50 »

Спасибо, Джамиля за теплые слова  ттт понять друг друга можем только мы- так как сидим в одном окопе и отстреливаемся ;D

qqq

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #644 : 19 Июня 2012, 07:58:40 »
Спасибо за ваше мнение Кусямочка, вот и я к этому склоняюсь, но учитель ОЧЕНЬ уж отговаривает
у учителя для этого есть свой(меркантильный)интерес...за каждого надомника она получает очень не плохую прибавку к з/п

+1!  Меркантильный интерес есть тут не только у учителя ,но и у директора школы,т.к. школа получает на каждого ученика,и многие этим пользуются.Таким важно количество учеников,а не качество обучения 767.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...