Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253271 раз)

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #645 : 21 Июня 2012, 18:27:38 »
Добрый день всем! Вчера приехали с ПМПК...это было что-то. Я, конечно, готова была в принципе, почитав эту тему, но всё равно, трудно было держать себя в руках. И настрой у меня был нормальный, и Тёмка мой особо не нервничал перед этой процедурой, он вообще очень доброжелательный и контактный. Но , действительно, насколько грубо и , я бы сказала, неуравновешенно ведут себя некоторые члены комиссии - просто нет слов. Создаётся такая тяжёлая атмосфера, действительно, как на допросе, какая уж там игровая форма. В итоге ребёнок замкнулся и весь потерялся, прямо очень жалко его было...Я, конечно, понимаю, что им реально нужно было оценить его интеллект и зрительный порог, но в такой обстановке это просто невозможно. Вобщем, я там немножко вмешалась, не выдержало моё сердце...Меня обвинили в том, что я мало занимаюсь с ребёнком, что нужно вот так то и вот эдак, на что я им сказала, что в сутках, к сожалению, только 24 часа и я рада бы больше, но никак. И сказала, что мой Артём, несмотря на то, что очень слабовидящий, наоборот, большой молодец, что с развитием у него всё окей и если бы  некоторые члены комиссии не создавали истеричную обстановку, все бы это увидели. Я, понимаю, что мой ребёнок отстаёт, но надо же и заступиться за своё дитя. Кроме всего испугалась того, что навешают диагнозов , но ничего, всё обошлось. Допустили нас до дистанционного образования пробно. Да, забыла сказать, что комиссия была по поводу допуска до дистанционного образования. Ребёнок у меня сложный, очень плохо видит, но для чего то же создана дистанционка, разработана спец. клавиатура,  программы для слабовидящих... После ПМПК поехали в лицей, там нас встретили очень хорошо, успокоили немного, пригласили на 1 сентября, вобщем, будем пробовать.
Дистанционка у нас будет как основное образование, но и наша учительница остаётся за нами.Финансировать её будет лицей. С этой дистанционкой я всю голову изломала. Вначале мне заявили, что обучение только через комп, а с нашей школой и соответственно учительницей придётся распрощаться. Я, конечно, сразу была против этого - ребёнок и так сидит в четырёх стенах , а тут ещё последнего общения лишиться. Ага, после этого нашлись варианты, оказывается можно и параллельно обучаться.Хотя на ПМПК меня уверяли, что учительницу нам никто не оставит. Оказывается -  всё возможно. Сами мы из Пензенской области, а  лицей, к которому прикреплены дистанционно - в Пензе.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #646 : 21 Июня 2012, 23:11:19 »
Да уж...по поводу комиссии вообще без комментариев   212  мне всегда было интересно по какому критерию туда сотрудников набирают :lost: такое ощущение что ни у одного из них реального опыта занятий с особыми детками вообще нет... [pp

Поздравляем Вас с очередной победой  ттт ттт ттт

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #647 : 22 Июня 2012, 00:40:34 »
Джамиля - спасибо!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #648 : 24 Июня 2012, 08:02:54 »
Всегда рады поддержать ;D

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #649 : 26 Июня 2012, 22:09:09 »
девочки может глупо спрашивать но все таки на чем занимаются дети дома я имею ввиду парту,где то покупаете или может столы есть какие удобные,и вообще как дома обустроить школьный улолок???

Оффлайн HelenD

« Ответ #650 : 26 Июня 2012, 22:19:05 »
У нас два стола соединены вместе. За одним сидит Серёга, за другим учитель, не тесно и удобно.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #651 : 26 Июня 2012, 22:31:15 »
Хорошо когда места много...А если его нет??? ммм
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
« Ответ #652 : 26 Июня 2012, 23:47:46 »
Блиииин. А я даже не знаю в класс нас возьмут или дома учить ся будем...тоже удобных парт нету. У нас англичанка с дитем неформально на кресле-мешке сидела- но она моя можно сказать подруга...А вот если с официозом то и усадить некуда. Вот засада то... ppp
В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #653 : 26 Июня 2012, 23:49:01 »
А у нас как раз та ситуация,когда нет места.   fffd Ильмира сидит в ортопедическом стуле,а учитель рядом на стуле,либо за компьютерным столом. dcvf Ничего...не жалуется .  767 А вот когда англичанка приходит Ильмира всегда где-нибудь..то на полу,то в вертике стоит,то на диванчике сидит. В первый раз когда она пришла Ильмира сидела на полу и играла,так она увидев мои намерения посадит ребенка в стул сразу заявила,что нет необходимости-где ребенку удобно,там и должно проходить занятие  ююю Как она говорит:-"Это только в России дети обязаны сидеть за партой или столом,а в цивилизованных странах занимаются там,где ребенку удобно!"  ммм Она у нас полмира объездила,где только не была-мировая женщина!  jgf Я от нее вообще балдею!  rt С учителями нам конечно повезло эти годы,а вот на следующий год мы уже в 5 класс и учителей поприбавится и кто попадет нам-неизвестно.  :lost:  главное чтоб не такие  htf  bdso

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #654 : 02 Июля 2012, 14:30:54 »
 gfds gfds! Собираемся учиться на дому и тоже проблема с кв.метрами :lost:.Куда сажать их вместе? У нас однушка и Кот либо на полу играет,либо на диване или в вертике со столом.Его я могу и в вертике посадить ,а как и где её пристроить  ккк. Не отправлять же их на кухню? А большой стол только там ,да и тот круглый  poiu. Короче везде засада.  nht nht nht.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #655 : 03 Июля 2012, 11:25:26 »
 gfds gfds Ох уж эти квадратные метры  awe   Ничего страшного  767 Посадите ребенка в вертик в сидячее положение,а когда будет уставать переводить на стоячее...Учителя рядом на стул усадите-потерпит...с нее не убудет  xde Если учитель человек понимающий- думаю возражать не станет...Удачи!!!  ;l ;l   ттт

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #656 : 04 Июля 2012, 11:35:04 »
 gfds gfds! Спасибо Джамиля  ттт ттт ттт.Жутко переживаю за школу   ккк  как её совмещать с отъездами на лечение? Вопросов много ,будем решать их по мере возможности  dghj;l ;l ;l
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #657 : 04 Июля 2012, 17:59:22 »
Не за что!!!  llo Да уж,в отъездах и мы часто очень и потом нагонять приходиться.... bdso  Ребенок после курса реабилитации как выжатый лимон,а тут с него еще вдвое больше требуют..  ыыы

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #658 : 05 Июля 2012, 07:37:11 »
gfds gfds! Спасибо Джамиля  ттт ттт ттт.Жутко переживаю за школу   ккк  как её совмещать с отъездами на лечение? Вопросов много ,будем решать их по мере возможности  dghj;l ;l ;l

Расскажу про себя (у меня надомное было). Мы почти всю нач. школу отъездили на лечение, учебников наберем и в путь  mki Мама сама в прошлом учительница у меня, помощь оказывала при необходимости, да и без пед. образования несложно, программа-то не заоблачная. В санаториях школы чаще всего есть, так что с детьми занимаются. Когда постарше стала, старались летом на реабилитацию ездить, чтобы не страдали занятия, а сама дома ЛФК каждый день до 16 лет занималась, уже потом "сдалась"  lljj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Catsarinka

« Ответ #659 : 06 Июля 2012, 00:23:23 »
Когда я училась на дому, одну четверть после операции было тяжело ходить, колено не сгибалось. Мы с учителем сидели за одним обычным письменным столом.
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"