Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253171 раз)

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #735 : 30 Сентября 2012, 21:09:28 »
Девочки, у кого есть точная информация об этом законе, отпишитесь, пожалуйста. Это закон федеральный или только для Москвы? В Краснодаре депеартамент дает информацию, что этот закон у нас утратил силу в 2005 году, поэтому все разговоры на эту тему бессмыслены... Хотя этот вид образования, конечно, для нас оччччень соблазнителен - все равно сами все объясняем-учим, а деньги школы получают. У нас в классе, кроме разваленых стульев и качающихся парт, ничего нет, а деньги выделяются, как я смотрю, немаленькие...

Оффлайн zoalti

« Ответ #736 : 30 Сентября 2012, 21:20:36 »
Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861
"Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях"
(информация об изменениях )
C изменениями и дополнениями от: 1 февраля 2005 г.
это постановление действующее для всех регионов РФ!!!
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #737 : 30 Сентября 2012, 21:28:59 »
zoalti,  efy

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #738 : 01 Октября 2012, 21:26:44 »
 gfds gfds! Зоя я не смогла найти изменения от 4 сентября 2012г. aq]. А в этом ничего не нашла про семейное образование  aq] aq]. Помоги слепым котятам ,тыкни пальчиком  ldc ldc.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн zoalti

« Ответ #739 : 01 Октября 2012, 22:36:26 »
вот нашла на сайт о семейном образовании, я его уже читала, в нем есть все свежие законы.
http://www.familyeducation.ru/

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #740 : 03 Октября 2012, 15:33:56 »
Зоя  ттт ттт ттт! Всё там  прочитала и устав своей школы - есть у них семейное обучение!!! Попробуем перейти.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #741 : 11 Ноября 2012, 23:29:13 »
Комментарий глобального модератора
А есть ли у нас прецеденты компенсации затрат по ДОШКОЛЬНОМУ образованию??.....пс не уверена что в этой теме нужно спросить - если есть более подходящая - прошу дать мне ссылку на нее
Посты перенесены в тему Компенсация при не посещении ребенком д/с. Применим ли закон к нашим деткам? раздел Школа выживания.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #742 : 12 Ноября 2012, 00:44:01 »
Девочки,я из Архангельска.У нас мамочки ,чье образование соответствует,учаться на семейное образ.

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #743 : 12 Ноября 2012, 20:33:11 »
А компенсацию в Архангельске платят родителям или только в Москве такие привелегии? :uhm:

Оффлайн zoalti

« Ответ #744 : 12 Ноября 2012, 23:53:51 »
Eviuss, а с чего вы взяли, что в москве платят компенсацию?

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #745 : 13 Ноября 2012, 14:04:26 »
Я ввожу народ в заблуждение? Ой! Где-то попадалась такая информация. Правда, не на уровне ФЗ, а правительство Москвы выплачивало что-то в районе 100 тыс. руб. в год  hjg. Пороюсь, выдам. Может быть, как и у нас в Краснодаре сейчас уже нет... Кто-то, кстати, давал ссылочку отличную по семейному образованию http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=start&b=1&a=4 Очень рекомендую.

Конечно, не то, что я искла, но доказательство существования выплат все же - http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15&t=20939
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 14:32:11 от Eviuss »

Оффлайн zoalti

« Ответ #746 : 13 Ноября 2012, 17:41:31 »
Eviuss,
меня конкретно интересует выплата за самостоятельное воспитание ( для дошкольников) и обучение, по 861 постановлению.
а семейная форма обучения - это совершенно другая форма обучения, для всех детей ( также и абсолютно здоровых физически), с сохранным интеллектом, чьи родители хотят перейти на эту форму. аналог экстерна. когда ребенок может пройти тестирование и показать результат своего обучения.
Мой ребенок не ходячий, не говорящий и имеет умственное отклонение, но Москва на таких детей забила... , кроме детского дома ничего предлагают, выплат никаких не производят...

а ссылочку вы как раз мою и написали, смотрим эту же страницу выше...

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 14 Ноября 2012, 07:52:35 »
А компенсацию в Архангельске платят родителям или только в Москве такие привелегии? :uhm:
Нет не слышала ,обучение бесплатное

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #748 : 14 Ноября 2012, 16:44:21 »
Ну, если логически рассуждать, то с переходом на семейное образование наши детки утрачивают  конституционное право на бесплатное образование. Бремя ответственности за обучение ложится на плечи родителей, а деньги получает школа?! Скорее всего по этой причине многие субъекты РФ закрепили в своих законах этот пункт. Хотя на многих сайтах о семейном образовании читаю, что ФЗ по этому поводу нет (вернее не было).Но дело в том, что в Законе об образовании в старой редакции, т.е до июля 2012года была ст.40 в которой прописывались выплаты родителям дошкольников и школьников и которая утратила силу в новом законе...М-да, без юриста не обойтись... Собрались с родителями нашего класса посетить уполномоченного по правам ребенка по Краснодарскому краю, уточнить данный момент и способы перехода на семейное образование. Препоны со стороны школы еще те, должна вам сказать! wel

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #749 : 29 Ноября 2012, 11:06:07 »
 gfds gfds! У нас проблемы в школе  pgcv. В декабре будет комиссия - проверка знаний за полугодие всех надомников, а мы учились всего то с 25сент. по 25 окт. и в ноябре пару недель . Соответственно не тянем. Что делать не знаю ,но переходить в 8вид не хочу  ki ki ki. Первый класс она сказала  дадут доучится , а потом аля улю. Как быть ? ki ki ki. Ребёнок то не глупый, начали учить слоги - неплохо, считаем чуть хуже, пишем плохо - не слушаются пальцы(крупно всё пишет и округляет плохо).