Но если понятно по состоянию ребенка, что права и высшее образование ему могут не пригодиться, то ничего страшного нет, есть хорошие коррекционные школы 8 вида - там работают профессионалы, которые понимают структуру дефекта и могут максимально помочь ребенку в адаптации, маленькие классы (5-6 человек) или надомное обучение.
! Я уверена ,что права Коту пригодятся. А школ 8вида есть только одна в Зелеке. И я не знаю насколько хороши там учителя - надомники. Да я просто не хочу 8вид .
Цитата: gaminga от 01 Декабря 2012, 00:07:53Цитата: Ruta от 30 Ноября 2012, 22:57:53Не понимаю почему все так боятся школу 8-го вида? Насколько я знаю-там аттестата о среднем образовании не будет-только справка,что ре обучался Насколько я знаю, аттестат в большинстве таких школ дают, но там будет написано "школа 8 вида". После такой школы можно поступить в некоторые колледжи (ПТУ сейчас нет), но на работу берут неохотно.Если ребенок идет в школу 8 вида, то психиатр обязан поставить его на учет с письменного согласия родителей или опекунов. Учет у психиатра - это значит нельзя получить разрешение на управление автомобилем (права), могут возникнуть проблемы с получением путевки в санаторий и т.д. Снять с учета психиатра, тем более после коррекционной школы непросто. В более старшем возрасте встает вопрос о признании дееспособности.Но если понятно по состоянию ребенка, что права и высшее образование ему могут не пригодиться, то ничего страшного нет, есть хорошие коррекционные школы 8 вида - там работают профессионалы, которые понимают структуру дефекта и могут максимально помочь ребенку в адаптации, маленькие классы (5-6 человек) или надомное обучение.
Цитата: Ruta от 30 Ноября 2012, 22:57:53Не понимаю почему все так боятся школу 8-го вида? Насколько я знаю-там аттестата о среднем образовании не будет-только справка,что ре обучался
Не понимаю почему все так боятся школу 8-го вида?
Сегодня позвонила и сказала ,что комиссия будет 18 декабря . Буду ждать .
Ирина, но они отказываются нас аттестовывать. По программе идут диктанты и другие письменные работы. Есть какой документ который даёт школе право корректировать программу без вмешательства МПК ? ПОтому как директор, сказала : - Идите на МПК, они могут предписать исключение письменных заданий ( то бишь русского) и ин.яза, а мы обязаны предписание выполнить. А сами мы не можем.Ещё я боюсь, что нашу учительницу, там задёргают и она от нас откажется.... Она там новенькая ( этим летом только устроилась ). Без неё мы пропадём
Если будет получено разрешение-создается спец.комиссия там же с присутствием и заключением Вашего педагога и Вас,конечно же, и составляется такая программа на год,либо на все годы обучения Вашего ребенка в данной школе!!! И вот уже тогда,никто не в праве диктовать Вам свои условия и требовать с ребенка выполнения общеобр.программы!!!