Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253148 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #750 : 29 Ноября 2012, 11:17:24 »
Какое они имеют право проверять знания, если первый класс по определению учится без оценок?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #751 : 29 Ноября 2012, 11:31:37 »
Какое они имеют право проверять знания, если первый класс по определению учится без оценок?
,,,
во-первых проверить может ТОЛЬКО ПМПК,во-вторых-только по окончанию учебного года,в-третьих -инициировать направление на ПМПК может школа по окончании 1 класса,и только после этого говорить об "аля-улю".
В нашей школе в нашем классе из 13 человек после 1 класса не зачитали,и соответственно не записалт-двое(!!!) здоровых детей,но их перевели во 2 класс,потому что собирать ПМПК -это геморр,им не надо...после второго класса-из этих двоих один худо-бедно зачитал,второй-НЕТ!! и его всё-равно перевели в 3 класс,за лето научился...сейчас учится на честно заработанные тройки,но большего там и ни к чему требовать.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #752 : 29 Ноября 2012, 13:56:23 »
А у нас ещё могут оставить на дублирование (второй год в 1 классе по желанию родителей)Очень многие детки  "выравниваются" и дальше учатся вполне прилично.Но это всё решается ,конечно,в конце учебного года!
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #753 : 29 Ноября 2012, 14:00:41 »
gfds gfds! У нас проблемы в школе  pgcv. В декабре будет комиссия - проверка знаний за полугодие всех надомников, а мы учились всего то с 25сент. по 25 окт. и в ноябре пару недель . Соответственно не тянем. Что делать не знаю ,но переходить в 8вид не хочу  ki ki ki. Первый класс она сказала  дадут доучится , а потом аля улю. Как быть ? ki ki ki. Ребёнок то не глупый, начали учить слоги - неплохо, считаем чуть хуже, пишем плохо - не слушаются пальцы(крупно всё пишет и округляет плохо).

Я не уверена, но для домашнего обучения, может быть, подходит закон об экстернате, как и для семейного обучения. А по нему должно быть не больше 12 аттестаций за год ( может и меньше, т.е. один раз в конце года) - это по вашему желанию. Можно это уточнить у завуча, хотя...бу-га-га наш завуч ничегошеньки не знает и приходится доказывать права "палкой по голове".
Кстати, последнее время, пока я боролась по многим вопросам с нашим департаментом образования, мне очень понравилась именно семейная форма обучения. В интернете взяла календарно-тематическое планирование, поурочные планы и теперь, учитывая возможности ребенка, варьирую все это. Только школы очень не желают (хоть это противозаконно) этого обучения, т.к. встает вопрос о том, почему школа получает деньги, а ее функцию выполняют родители...Поэтому этой формой можно смело шантажировать (извиняюсь) директора, как результат - он идет на многие уступки.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 14:50:41 от Eviuss »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #754 : 29 Ноября 2012, 23:54:54 »
gfds gfds! У нас проблемы в школе  pgcv. В декабре будет комиссия - проверка знаний за полугодие всех надомников, а мы учились всего то с 25сент. по 25 окт. и в ноябре пару недель . Соответственно не тянем. Что делать не знаю ,но переходить в 8вид не хочу  ki ki ki. Первый класс она сказала  дадут доучится , а потом аля улю. Как быть ? ki ki ki. Ребёнок то не глупый, начали учить слоги - неплохо, считаем чуть хуже, пишем плохо - не слушаются пальцы(крупно всё пишет и округляет плохо).
Галина не переживайте,   мы в том году учились с ноября месяца и потом сдавали входной мониторинг, не умея писать вообще!!! Там хорошо была тестовая форма, может  у вас так будет, мне разрешили присутствовать ( а мы ходим в школу) и Вовчик отвечал и  мы вместе ставили крестики, ещё там было в виде закрашивания цветными карандашами и рисунков. НА счёт ПМПК, нам туда предложили в декабре месяце отправиться, прям перед НГ, я отказалась, проучились год, вызвали в этом году (ПОВТОРЮСЬ- мы не на надомном обучении, а ходим в обычную школу) предложили опять- я отказалась,директор попросила написать бумагу, что отказываюсь от ПМПК , так как если с неё потребует, ей будет ,что показать, ну и попросила ,что как нибудь надо бы его пройти, на что я указала, я то от ПМПК отказываюсь, возможно прохождениа в 2013году.
 А ещё у нас почти пол класса в конце первого года не сдали мониторинг , 2 человека вообще не написали и ни чего,перевели их. Это они цепляются за наших детей, а вы не идите  у них на поводу, первый , а  у нас и второй класс-безоценочная система(пока, может с 3-ей четверти начнётся, незнаю) так что без вашего согласия , никакого ПМПК и 8 вида -не будет, а Костик нагонит, сложно совмещать лечение и учение.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #755 : 30 Ноября 2012, 21:26:43 »
Ириш  gfds gfds! Мы всё это время писали в разлинованном альбоме, про букварь я раз спросила - мол когда начнём читать ,она позанималась и всё . На этой неделе я опять спросила про букварь . Когда же мы начнём учиться читать - начали. А теперь говорит ,что Кот не тянет и комиссию в декабре не пройдёт. До конца года он конечно доучиться а потом мы дадим рекомендации для 8 вида. А потому что у нас в Зелеке только в нашей школе и в 8виде надомники и всё. В других школах только в классы ходят. А в мае на комиссии он должен писать диктант, решить задачу в одно действие и читать не по слогам  ыыы ыыы.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #756 : 30 Ноября 2012, 22:57:53 »
Не понимаю почему все так боятся школу 8-го вида?   ккк
Мы были и на обычном образовании и сейчас на 8 виде. Разницы нет никакой на надомном обучении. ВСЁ зависит от учителя, который занимается с ре. На обычном мы занимались 3 дня по 3 урока и сейчас 3 дня по 3 урока.
А сегодня (перед каникулами) Лилька писала 2 контрольные. Это во 2-м классе. Без спешки, без напряга учимся читать, писать, считать. На переменках рисуем, поем и занимаемся мелкой моторикой.
Один большой минус, что не ходим в школу и поэтому нет допзанятий с логопедом и психологом. Надомникам не положено. А в остальном программа вполне нормальная для ребенка.  767

Оффлайн Ljna

« Ответ #757 : 30 Ноября 2012, 23:18:14 »
Наташа дело в том, что после данной школы ре не сможет поступить в институт, у них нет большинства предметов, таких как физика, химия и т.д., основной упор на трудовое обучение ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #758 : 01 Декабря 2012, 00:07:53 »

Насколько я знаю-там аттестата о среднем образовании не будет-только справка,что ре обучался ккк
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

« Ответ #759 : 01 Декабря 2012, 00:27:25 »

Насколько я знаю-там аттестата о среднем образовании не будет-только справка,что ре обучался ккк
,,,А с этой справкой ты козявка! awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #760 : 01 Декабря 2012, 08:02:28 »
Здравствуйте! вот все пишут, что на надомном обучении не положены дополнительные предметы.
А какой нормативный документ про это говорит?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 12:44:09 от LEON »

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #761 : 01 Декабря 2012, 12:42:54 »
 gfds gfds! Надомное обучение есть у разных школ, у общеобразовательной и аттестат будет и Вы сможете учиться дальше.А у школ 8вида есть надомное обучение ,но дальше школы никуда.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 02 Декабря 2012, 00:27:16 »
Ириш  gfds gfds! Мы всё это время писали в разлинованном альбоме, про букварь я раз спросила - мол когда начнём читать ,она позанималась и всё . На этой неделе я опять спросила про букварь . Когда же мы начнём учиться читать - начали. А теперь говорит ,что Кот не тянет и комиссию в декабре не пройдёт. До конца года он конечно доучиться а потом мы дадим рекомендации для 8 вида. А потому что у нас в Зелеке только в нашей школе и в 8виде надомники и всё. В других школах только в классы ходят. А в мае на комиссии он должен писать диктант, решить задачу в одно действие и читать не по слогам  ыыы ыыы.
А есть возможность поменять учителя?

Оффлайн Асся

« Ответ #763 : 02 Декабря 2012, 00:57:51 »

Насколько я знаю, аттестат в большинстве таких школ дают, но там будет написано "школа 8 вида". После такой школы можно поступить в некоторые колледжи (ПТУ сейчас нет), но на работу берут неохотно.

Если ребенок идет в школу 8 вида, то психиатр обязан поставить его на учет с письменного согласия родителей или опекунов.
Учет у психиатра - это значит нельзя получить разрешение на управление автомобилем (права), могут возникнуть проблемы с получением путевки в санаторий и т.д. Снять с учета психиатра, тем более после коррекционной школы непросто. В более старшем возрасте встает вопрос о признании дееспособности.

Но если понятно по состоянию ребенка, что права и высшее образование  ему могут не пригодиться, то ничего страшного нет, есть хорошие коррекционные школы 8 вида - там работают профессионалы, которые понимают структуру дефекта и могут максимально помочь ребенку в адаптации, маленькие классы (5-6 человек) или надомное обучение.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 02:27:50 от Асся »

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 02 Декабря 2012, 10:31:32 »
А есть возможность поменять учителя?

А вы перед началом обучения проходили ПМПК? Есть у вас их справка, где должен быть указан рекомендуемый вид обучения и уровень развития интеллектуальных способностей?
Думаю, что на самом деле учительница хитрит и свою не профессиональность пытается прикрыть ребенком (типа нет способностей) ёёё Рекомендую в школу сходить и с директором поговорить. На надомном обучении положено минимум 8 учебных часов в неделю, на каждого надомника ведется отдельный журнал, где учитель должен писать ВСЕ темы и часы. Да и оплата надомных часов гораздо выше обычных школьных. Вот и сходите в школу к директору и попросите этот журнал посмотреть, вполне возможно. что там много чего написано, а в реальности этих уроков не было.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.