Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 252883 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #780 : 19 Декабря 2012, 22:12:40 »
Mama.ru нет ,это как раз таки не МПК !!! МПК мы проходили перед 1 классом-там и медики и учителя ....А здесь просто типа круглого стола из преподов министерства образования....

А Вас принуждают пройти МПК??? Если да,то конечно же ,если областная лучше-езжайте туда!!! Но и в мин.обр. тоже сходите  767 может вопрос и без МПК решится!!! Удачи Вам!!! ;l

обязательно напишу новости Вам в личку!  sfet
Спасибо, буду ждать новостей и окончания гуляний новогодних ;)
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #781 : 19 Февраля 2013, 12:00:26 »
Пожалуйста, кто может поддержите проблему. Опять нападки на школы для особенных детей. wel
http://democrator.ru/problem/10436

Спасибо!

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
  • А у меня есть Ева - КОРОЛЕВА! г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #782 : 19 Февраля 2013, 16:20:47 »
Пожалуйста, кто может поддержите проблему. Опять нападки на школы для особенных детей. wel

Спасибо!

Поддерживаем Вас! ldc Если не затруднит,  в паре слов о школе надомного обучения в законе об образовании (или ссылочку). Чьто за зверь такой, нам почему-то неведомый? Или это только в Московской области такое есть? efy

Странно...Проголововала, адрес подтвердила, а фамилию свою не нахожу llk

Оффлайн ks-ks

« Ответ #783 : 19 Февраля 2013, 17:55:32 »
Спасибо большое!
Я не знаю, есть ли школы надомного обучения в других городах. В Москве их несколько в разных округах. Там учатся дети с инвалидностью или определёнными заболеваниями, когда массовая школа не приветствуется. Соответственно, предусмотрены разные формы обучения. Классно-урочная - когда в классе 6 детей. Групповая по 2-3 ребёнка. Индивидуальная. Или надомная (дома с приходящим учителем). Такие школы работают по обычной программе средней образовательной школы, со сдачей всех экзаменов. Т.е. коррекционной программы нет.
Дети по диагнозам очень разные - с проблемами по слуху, по зрению, с диабетом, бронхиальной астмой, генетическими аномалиями, речевыми нарушениями... ну и ДЦП (куда же без него...). Но всегда с сохранным интеллектом.
В общем, своеобразная интеграция получается. Отношение учителей - прекрасное. К каждой проблемы подходят с пониманием.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #784 : 19 Февраля 2013, 20:30:44 »
Проголосовала! Мы тоже учимся в школе надомного обучения, только в № 265(Москва, Отрадное). Будет так жалко, если их все закроют.. pgcv

Оффлайн ks-ks

« Ответ #785 : 19 Февраля 2013, 20:52:33 »
Проголосовала! Мы тоже учимся в школе надомного обучения, только в № 265(Москва, Отрадное). Будет так жалко, если их все закроют.. pgcv
Спасибо!
Я помню, что давно Вы тоже в 265 школе боролись, чтобы к i-школе не присоединиться. Получилось!
А какая у Вас сейчас обстановка? С вашей школы ведь тоже название "надомного обучения" сняли?

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 10:39:14 от ks-ks »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #786 : 19 Февраля 2013, 22:32:04 »
Спасибо!
Я помню, что давно Вы тоже в 265 школе боролись, чтобы к i-школе не присоединиться. Получилось!
А какая у Вас сейчас обстановка? С вашей школы ведь тоже название "надомного обучения" сняли?
Честно говоря не знаю...Я давно этим вопросом не занималась.(переключилась на проблемы с Петё) Знаю только, что наши школы нигде не числятся и  департамент мечтает сделать из них обычные школы- сидим как на пороховой бочке. Но сейчас опять всем раздали бумажки-запросы для поликлинники, на предмет подтверждения нашего статуса "надомника"

Оффлайн ks-ks

« Ответ #787 : 19 Февраля 2013, 23:08:09 »
Но сейчас опять всем раздали бумажки-запросы для поликлинники, на предмет подтверждения нашего статуса "надомника"
а нам даже бумажки не дают...

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 10:39:46 от ks-ks »

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #788 : 19 Февраля 2013, 23:12:04 »
     Класная вещь, но я так поняла, что в законе об образовании ее нет... Это похоже на наш класс коррекции в общеобразовательной школе, куда мы попадаем через ПМПК. В классе 12 человек. Отношение учителей безобразное. Че, мол придурков своих пришли учить... Коррекционных педагогов нет впомине, да вообще никаких нет! Каждый раз носом приходится тыкать в законы, по другому никак. Требования такие же, как и нормаклассе. Почему тогда класс "коррекции"? Чего, собственно корректируем? Короче говоря, как на пороховой бочке уже 4  года. Я поняла точно одну вещь. Учить наших детей могут, за редчайшим исключением, только люди, имеющие таких же деток. У остальных ни жалости, ни понимания, ни души, ни сердца. Ни один не задумался о том, что ждет его детей в будущем.Увы и ах...
     Тяжело Вам будет. Но мы от всей души желаем удачи в вашей борьбе! И дай Вам Бог хороших людей на этом пути.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #789 : 20 Февраля 2013, 10:36:19 »
          Тяжело Вам будет. Но мы от всей души желаем удачи в вашей борьбе! И дай Вам Бог хороших людей на этом пути.
Спасибо!
Школе 10 лет. Раньше ведь на законных основаниях всё было. Сейчас это св Москве ввязано с реформами в образовании. Особенно свирепствует департамент образования Москвы. Массово объединяют несколько школ и дет. садов в огромные образовательные комплексы. Сейчас по всей Москве идут воины за школы. Проблемы у всех маленьких школ.

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #790 : 20 Февраля 2013, 12:51:04 »
Девочки, тема вдогонку Мамы камышина обращаются к президенту! Разместила Люда Надержинская у себя на страничке в Одноклассниках. ki
Давайте поддержим! hjg

Ой, чавойта у меня вместо ссылки весь ролик разместился... lljj

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #791 : 20 Февраля 2013, 16:14:20 »
А как проблему поддержать? Может ее лучше тоже на Демократоре разместить?

Оффлайн Eviuss

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #792 : 20 Февраля 2013, 16:45:21 »
А как проблему поддержать? Может ее лучше тоже на Демократоре разместить?

Я так поняла, что просят хотябы просмотры увеличить. Кстати, за сутки более, чем 1000 голосов...

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #793 : 23 Февраля 2013, 18:34:02 »
Поддержали. Дай Вам Бог отстоять школу !!!!!!!!

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #794 : 14 Марта 2013, 15:22:55 »
Подскажите,кто знает, зачем нам проходить ПМПК каждый год? (ребёнок сейчас в 3 классе,на домашнем обучении)