Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 252260 раз)

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #810 : 20 Мая 2013, 12:29:41 »
Я не помню был ли этот договор,ребёнок учится уже в 3 классе. Я вообще против занятий на выходных,у нас же дистанционное ещё обучение. Получается у ребёнка только один выходной -воскресенье. Мне интересно в законе это как то прописано?!

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 20 Мая 2013, 13:31:24 »
У нас в школе, к которой мы прикреплены - шестидневка, соответственно мы в субботу тоже учимся
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #812 : 20 Мая 2013, 13:41:17 »
И у нас тоже шестидневка, и суббота для учителя рабочий день. К надомникам в субботу тоже приходят, то есть суббота выходным и не является.

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #813 : 20 Мая 2013, 15:05:02 »
И по скольку уроков в день у вас проводят?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #814 : 20 Мая 2013, 17:16:48 »
У кого? Если у тех, кто ходит в школу, то 3-4, в зависимости от расписания, а у надомников - по-разному.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 24 Мая 2013, 15:21:38 »
Девочки, хочу сына перевести с надомного на очное образование, учимся мы в коррекционке. Школа в этом году переезжает и обещают пандусы сделать и вообще приспособить всячески. Не знаю нужно ли какие-то бумаги собирать, потомучто директор пока толком ничего сказать не может, им бы побыстрей ремонт доделать.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #816 : 12 Октября 2013, 15:57:18 »
Михаил, полезная информация!
но вы знаете, как на деле проходят уроки на дому?
Расписание - отвратительное! Учитель должен межну остальными уроками вклинить надомников. Добежать голопом по любой погоде. Короче, на месте он уже злой и уставший. Можно понять и учителя! Не каждый вынесе, когда рабенок начинает капризничать, устает через 3 минуты и т.д. Как составлять индивидуальную программу для таких детей (а если учесть, что и они воспринимают все по-разному, то вообще беда!) ни в одном пед. институте не учили! Но я не пугаю.... Учителя, вцелом, очень стараются!!!! Тут родители, я думаю, должны об особенностях ребенка немножечко подсказать, ведб многии вообще не знают с чем дело имеют.
Да это вообще не проблема. Прежде всего с учителем нужно завести хорошие отношения, подружиться, а это зависит от родителей. А индивидуальная программа выработается сама. Да и тем более... Что это за капризы после 3х минут обучения. Ребенка нужно приучать терпеть, если ему дискомфортно. Ему же еще высшее образование получать как никак.. Или вы против того, чтобы человек с особыми потребностями учился в ВУЗе?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #817 : 12 Октября 2013, 19:56:18 »
Учиться надо формально и равнодушно. Как учитель рассказал так и ему надо ответить- слово в слово. Получить пятерку и забыть, чтобы очистить свои мозги для новой порции знаний. Пишу слово "знания" без кавычек  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #818 : 12 Октября 2013, 23:26:40 »
Учиться надо формально и равнодушно. Как учитель рассказал так и ему надо ответить- слово в слово. Получить пятерку и забыть, чтобы очистить свои мозги для новой порции знаний. Пишу слово "знания" без кавычек  ;l.
Ну оно не всегда так... Знания бывают очень полезны. Но в одном я с тобой согласен. На учебе жизнь не заканчивается.  Но это для нас. А детям, особенно с ДЦП знания очень нужны. Они предохраняют мозги от ЗПР.

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #819 : 18 Января 2014, 08:53:44 »
поделитесь, как работаете. Как проводите уроки. Например, урок тохнологии - что можно делать. Как проводить уроки?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #820 : 18 Января 2014, 09:25:47 »
Это очень сильно зависит от возможностей ребёнка. Как у вашего ученика обстоят дела с моторикой? Что он может делать руками?

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #821 : 18 Января 2014, 09:55:26 »
может брать предметы в руки. Красить, клеить самостоятельно не может. Пальцами может делать фигурки из пластилина. Резать тоже не может. В основном работа с пластилином. Но очень любит рисовать-примерно что то можно узнать, прямых линей нет. Рисунки делаем карандашами. Красками делали осенние листья .

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #822 : 18 Января 2014, 11:10:15 »
Ну, если клеить самостоятельно не может, то есть такая замечательная штука - двусторонний скотч. Наклеиваете кусочек куда нужно, затем снимаете верхнюю основу - и достаточно просто приложить и прижать деталь.
Поэтому можно добавить аппликации. Можно добавить и обрывные аппликации - например, поверхность густо мажется клеем, который не очень быстро сохнет, а затем покрывается оторванными кусочками. Так можно сделать, например, вазу (она потом по контуру вырезается). Очень интересно смотрятся животные и птицы. Можно нарвать полосок и собрать их в цветок.
Можно украшать всякие коробочки и т.д. Причём тут вариантов тьма. Например, можно обмазать поверхность пластилином, а потом повдавливать в него горох, фасоль, скорлупки от орехов разных. Можно двусторонним скотчем оклеить, а потом посыпать чем-то, например, окрашенным песком (его можно сыпать из стаканчика, потом ладошками поприжимать, а потом стряхнуть излишки). Можно и геометрический узор сделать, оклеив поверхность несколькими кусками скотча и снимая их по одному.
Можно, кстати, расписывать фигурки - из дерева, из гипса, из папье-маше. А можно и не просто расписывать: например, деревянное яйцо легко превратить и в рыбку, и в клоуна. А квадратную коробочку - в домик. Детали тоже можно клеить на двусторонний скотч.
Ещё можно конструировать из спичечных коробков, например, мебель. Детали соединяют, либо смазывая клеем и соединяя, либо с помощью двустороннего скотча.
Ещё можно катать шарики из ваты, промазывать клеем. Потом их можно расписывать. Так делается яблоко, помидор, огурец... Из нескольких таких шариков можно склеить снеговика, гусеницу.
Ну и из природного материала можно кучу всего соорудить. Жёлуди, шишки, каштаны, дополняя их палочками, листьями...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 18 Января 2014, 11:13:12 »
А ещё ж есть такая весчь, как макароны всякие. Вот их тоже можно окрашивать, а потом из них разное выкладывать, фиксируя опять же на скотч, на слой пластилина, на клей.

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #824 : 18 Января 2014, 12:08:05 »
 он скотч сам не сможет снять- скотчем приклеить не получится. вот посыпать можно-может попадет. Руки постоянно болтаются. С клеем он весь испачкается и с краской тоже. Поэтому постоянно надо придерживать, или за него делать . Я хочу чтоб он самостоятельно что-то делал. Вот фигурки с скотчем(песок) и пластилин это можно. Фигурки раскрасить опять не сможет-не попадёт в нужное место. nm