Автор Тема: Москва  (Прочитано 397861 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5220 : 03 Июня 2017, 11:00:59 »
На сегодняшний день главный минус - необходимость ежемесячно  приходить в отделение Сбербанком за деньгами. Кто ограничен во времени или не может оставить ребёнка одного этот минус становится ОГРОМНЫМ минусом, даже если отделение рядом с домом.
Нет, не правда. Пенсию вы можете хоть полгода не получать, это не обязаловка ходить за деньгами каждый месяц. Вы вполне можете копить их хоть целый год. Потом получить одной суммой.
Или вы о другом?
Полгода - это максимум. Если в течение 6 мес нет никакого движения по счету (любому! В т.ч. И к которому карта привязана), ПФР может приостановить выплату, т.к сам факт наличия получателя в живых вызовет сомнения.

Насчет чеков из других городов... Мы несколько лет все тср покупали в Питере. Все компенсировали. Но тогда не было этой инновации с ресурсным центром и его проверками. Что они будут проверять? Есть ли в городе N фирма такая-то и есть ли у нее лицензия на выпуск такой-то номенклатуры? А откуда инфа по всей стране? Запрашивать будут? А на каком основании им должны отвечать-отчитываться?
Все чудесатее и чудесатее, в общем.
Слава Богу за все!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5221 : 03 Июня 2017, 13:05:40 »
Я покупала обувь в другом городе и мне компенсировали (в апреле подавала)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5222 : 03 Июня 2017, 13:08:00 »
На сегодняшний день главный минус - необходимость ежемесячно  приходить в отделение Сбербанком за деньгами. Кто ограничен во времени или не может оставить ребёнка одного этот минус становится ОГРОМНЫМ минусом, даже если отделение рядом с домом.
Нет, не правда. Пенсию вы можете хоть полгода не получать, это не обязаловка ходить за деньгами каждый месяц. Вы вполне можете копить их хоть целый год. Потом получить одной суммой.
Или вы о другом?
кто на пенсию одну живет, тому не получится так, как вы предлагаете
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #5223 : 03 Июня 2017, 13:33:18 »
Я не предлагаю, я пишу варианты. Как пример, опять же не мой,  а подруги: у нее затянулось оформление опеки после 18 лет и почти год она не могла получить пенсию ребенка. т. к.  не была признана опекуном (комиссии,  суды и проч.) , в итоге.,  все получила. Я пишу только проверенную информацию.
Для Москвы сейчас не проблема получить пенсию в сбере быстро. Максимум 15 минут очередь. Даже меньше, чем сходить в магазин скупиться.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #5224 : 03 Июня 2017, 14:00:15 »
Я не предлагаю, я пишу варианты. Как пример, опять же не мой,  а подруги: у нее затянулось оформление опеки после 18 лет и почти год она не могла получить пенсию ребенка. т. к.  не была признана опекуном (комиссии,  суды и проч.) , в итоге.,  все получила. Я пишу только проверенную информацию.
Для Москвы сейчас не проблема получить пенсию в сбере быстро. Максимум 15 минут очередь. Даже меньше, чем сходить в магазин скупиться.
в нашем волшебном районе очереди огромные... И рядом отделений особо и нет. Веяно толпа чуть ли не на улице. За 15 мин я даже в банкомате снять не могу.

Оффлайн Grita

« Ответ #5225 : 03 Июня 2017, 15:19:23 »
Девочки, вчера пришли собесские выплаты, какие то суммы увеличивали, или поднимали прожиточный уровень?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5226 : 03 Июня 2017, 15:24:21 »
@Катенька-Сорока, ты попробуй запишись на ЦПМПК по вымышленному номеру . Так как неделю назад я с трудом нашла там окно на 10 июля . До этого и после , числа до 20 было все забито .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катюня177

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5227 : 03 Июня 2017, 17:11:50 »
Девочки, вчера пришли собесские выплаты, какие то суммы увеличивали, или поднимали прожиточный уровень?

[/quote
увеличили по малообеспеченности на 500 р juu]

Оффлайн Grita

« Ответ #5228 : 03 Июня 2017, 17:39:34 »

[/quote
увеличили по малообеспеченности на 500 р juu]
Да, похоже на это. Приятно.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5229 : 03 Июня 2017, 18:35:21 »
Или вы о другом?
Да, у всех разные финансовые возможности. Некоторым надо каждый месяц деньги получать.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #5230 : 03 Июня 2017, 21:40:05 »
@Катенька-Сорока, ты попробуй запишись на ЦПМПК по вымышленному номеру . Так как неделю назад я с трудом нашла там окно на 10 июля . До этого и после , числа до 20 было все забито .
Вчера там было "окно" на ближайший вторник, но мне это рано. А 5 июля мы уезжаем на весь июль. Поэтому, мне либо "окна" ловить, либо сразу на 3 августа записываться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5231 : 03 Июня 2017, 23:52:00 »
Мне наоборот нужен был июль, так как мы сейчас все расползаемся в разные стороны :)
 Я июнь даже не смотрела .
Окна видимо там периодически появляются :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #5232 : 04 Июня 2017, 05:52:45 »
Насчет чеков из других городов... Мы несколько лет все тср покупали в Питере. Все компенсировали. Но тогда не было этой инновации с ресурсным центром и его проверками. Что они будут проверять? Есть ли в городе N фирма такая-то и есть ли у нее лицензия на выпуск такой-то номенклатуры? А откуда инфа по всей стране? Запрашивать будут? А на каком основании им должны отвечать-отчитываться?
Все чудесатее и чудесатее, в общем.

По ИНН проверяется. Информация вся открытая. На сайте налоговой. С 1 июля вообще все чеки организаций будут с кодом, по которому можно всё узнать - что, где, и как купил...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 19:23:40 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5233 : 04 Июня 2017, 06:51:30 »
По ИНН проверяется. Информация вся открытая. На  cайте  налоговой . С 1 июля вообще все чеки организаций будут с кодом, по которому можно всё узнать - что, где, и как купил.
Чтобы  не  было  случаев  компенсаций  фиктивных  расходов  на  самостоятельное  приобретение  Технических  Средств  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #5234 : 04 Июня 2017, 08:41:29 »
Для информации. Позвонили из Оттобок и сообщили, что для получения аппаратов ( без оплаты, по ИПР) теперь нужно напрпвление из КСЦО, справка от врача ( гос.учереждение, частные клиники не подходят)подтверждающая неободимость изделия, ну и стандартные - ИПР, роз справка, свид о рождении, паспорт родителя. Хорошо что хоть заранее предупредили, т.к. летом попасть к ортопеду проблема. Один врач на округ, остальные в отпусках.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп