Автор Тема: Москва  (Прочитано 432052 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #900 : 28 Февраля 2017, 14:53:13 »
Была сегодня в собесе. Мне вручили бумагу (под роспись), согласно которой я должна открыть номинальный счет на ребенка и до 15.06 предоставить все данные счета в собес, иначе московская доплата к пенсии с 01.07 выплачиваться не будет.....
Деньги на номинальном счете принадлежат ребенку, но на словах работники собеса сказали, что родители смогут снимать деньги со счета.
Даже не знаю, как реагировать на это.... Кто понимает в этом хоть что-нибудь, прокомментируйте, пожалуйста.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #901 : 28 Февраля 2017, 14:58:52 »
Была сегодня в собесе. Мне вручили бумагу (под роспись), согласно которой я должна открыть номинальный счет на ребенка и до 15.06 предоставить все данные счета в собес, иначе московская доплата к пенсии с 01.07 выплачиваться не будет.....
Деньги на номинальном счете принадлежат ребенку, но на словах работники собеса сказали, что родители смогут снимать деньги со счета.
Даже не знаю, как реагировать на это.... Кто понимает в этом хоть что-нибудь, прокомментируйте, пожалуйста.
на фейсбуке читала уже об этом. Я бы просто не подписывала такую бумагу. На каком основании они это требуют. Уже была эта канитель со счетами года 3 назад. Потом успокоились, видимо вторая волна

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #902 : 28 Февраля 2017, 15:17:34 »
,,, ,  это  правильно,  смотрите  часть  1  статьи  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ
  и  статьи  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .   
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 23:58:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #903 : 28 Февраля 2017, 15:20:57 »
А какая сумма московской доплаты? И вот еще вопрос, если и ее подписывать никаких бумаг и вообще в собесе пока не появляться, то они ведь автоматом не будут же доплату пересылать, а будут ждать пока счет на ребенка не откроешь. Если приказ вышел, его уже не проигнорируешь?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Февраля 2017, 15:22:59 »
А разве это не про детей,находящихся под опекой?
Тогда из собеса должны все звонить и информировать,если ты.бумага есть

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #905 : 28 Февраля 2017, 15:25:53 »
вопрос, если и ее подписывать никаких бумаг и вообще в собесе пока не появляться, то они ведь автоматом не будут же доплату пересылать, а будут ждать пока счет на ребенка не откроешь.
Не  счёт  на  имя  ребёнка,  а  именно  номинальный  счёт  на   Ваше  имя.
Если приказ вышел, его уже не проигнорируешь?
Это не приказ ,  а  общеобязательный к исполнению федеральный закон.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #906 : 28 Февраля 2017, 15:27:26 »
Тогда из собеса должны все звонить и информировать,если ты.бумага есть
Они это сделают как обычно тихо по умолчанию. Типа вы сами виноваты, новые указы должны сами изучать, мы вас информировать не обязаны.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #907 : 28 Февраля 2017, 15:30:11 »
@юрист, тогда почему люди,работающие в собесе или ПФ молчат?Откуда Я могу все это знать?
Они обязаны меня проинформировать,если это ФЗ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 28 Февраля 2017, 15:30:15 »
Нет, не только, смотрите часть  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  но отчитываться перед органами опеки и попечительства родителям не нужно.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #909 : 28 Февраля 2017, 15:33:44 »
@юрист, тогда почему люди,работающие в собесе или ПФ молчат?Откуда Я могу все это знать?
Незнание официально опубликованного закона и  ( или )  другого нормативного правового акта не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #910 : 28 Февраля 2017, 15:38:25 »
вопрос, если и ее подписывать никаких бумаг и вообще в собесе пока не появляться, то они ведь автоматом не будут же доплату пересылать, а будут ждать пока счет на ребенка не откроешь.
Не  счёт  на  имя  ребёнка,  а  именно  номинальный  счёт  на   Ваше  имя.
Если приказ вышел, его уже не проигнорируешь?
Это не приказ ,  а  общеобязательный к исполнению федеральный закон.
В чем особенности номинального счета? И для каких целей это сделали?

Оффлайн Grita

« Ответ #911 : 28 Февраля 2017, 15:39:37 »
Думаю они скоро письма всем разошлют.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #912 : 28 Февраля 2017, 15:41:20 »
@Grita ,
В чем особенности номинального счета?
Смотрите статьи  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
И для каких целей это сделали?
Указано там же.  Владелец  счёта  -  родители  ( другие  законные  представители ) ,  бенефициар  -   сам  несовершеннолетний 
( недееспособный,  ограниченно  дееспособный ) .  Будут  конкретные  вопросы  -  задавайте.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 15:50:36 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #913 : 28 Февраля 2017, 15:55:06 »
@spaniel, Лена, мне кажется, что тебе звонили по поводу номинального счёта когде мы были на занятии? Что- то прояснилось?

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 28 Февраля 2017, 16:04:55 »
@юрист, Алексей, а нужна ли будет отчётность о потраченных с этого счёта средствах, что говорит закон?