Была сегодня в собесе. Мне вручили бумагу (под роспись), согласно которой я должна открыть номинальный счет на ребенка и до 15.06 предоставить все данные счета в собес, иначе московская доплата к пенсии с 01.07 выплачиваться не будет.....Деньги на номинальном счете принадлежат ребенку, но на словах работники собеса сказали, что родители смогут снимать деньги со счета.Даже не знаю, как реагировать на это.... Кто понимает в этом хоть что-нибудь, прокомментируйте, пожалуйста.
Была сегодня в собесе. Мне вручили бумагу (под роспись), согласно которой я должна открыть номинальный счет на ребенка и до 15.06 предоставить все данные счета в собес, иначе московская доплата к пенсии с 01.07 выплачиваться не будет.....Деньги на номинальном счете принадлежат ребенку, но на словах работники собеса сказали, что родители смогут снимать деньги со счета.
вопрос, если и ее подписывать никаких бумаг и вообще в собесе пока не появляться, то они ведь автоматом не будут же доплату пересылать, а будут ждать пока счет на ребенка не откроешь.
Если приказ вышел, его уже не проигнорируешь?
А разве это не про детей,находящихся под опекой?Тогда из собеса должны все звонить и информировать,если ты.бумага есть
А разве это не про детей,находящихся под опекой?
@юрист, тогда почему люди,работающие в собесе или ПФ молчат?Откуда Я могу все это знать?Они обязаны меня проинформировать,если это ФЗ?
Цитата: Grita от 28 Февраля 2017, 15:20:57вопрос, если и ее подписывать никаких бумаг и вообще в собесе пока не появляться, то они ведь автоматом не будут же доплату пересылать, а будут ждать пока счет на ребенка не откроешь.Не счёт на имя ребёнка, а именно номинальный счёт на Ваше имя.Цитата: Grita от 28 Февраля 2017, 15:20:57Если приказ вышел, его уже не проигнорируешь?Это не приказ , а общеобязательный к исполнению федеральный закон.
В чем особенности номинального счета?
И для каких целей это сделали?