Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366361 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну с такой логикой "зависимым от погоды" вообще никуда соваться нельзя.  Верёвка пушистая и мыло душистое только остаётся   awe
В Сибири жила - весна-осень - от ночных морозов ночью ( в минусе) до 15-20 днём. Запросто так. Резко континентальный климат.
Причём вот у Байкала скачки Т были помягче, а давление менялось заметно, быстро и часто, и вот это было куда ощутимей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Дышать полной грудью: 12 самых экологически чистых городов России

Севастополь, Крым (522 057 человек)
Севастополь признан одним из самых чистых городов России благодаря отсутствию крупных производств, загрязняющих атмосферу, и небольшому количеству автотранспортных средств. Здесь воздух чище, чем во многих других российских городах: уровень загрязнения окружающей среды не превышает 9,3 тысячи тонн в год.

В 2022 году Севастополь также вошел в семерку лучших городов для жизни в России.

Таганрог, Ростовская область (245 580 человек)
Несмотря на наличие крупных промышленных предприятий, Таганрог уделяет особое внимание экологии и использует передовые технологии для снижения выбросов вредных веществ. Количество газообразных загрязнений в год не превышает 18 тысяч тонн.

Сочи, Краснодарский край (519 156 человек)
Сочи характеризуется отсутствием крупных промышленных предприятий и преобладанием пищевой промышленности, загрязнение воздуха связано только с автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.
Город также гордится национальным парком, включенным в список объектов ЮНЕСКО.
Грозный, Чеченская Республика (326 439 человек)
В Грозном промышленность находится на низком уровне, количество загрязнений не превышает 22 тысяч тонн в год. Среди проблем можно выделить отсутствие налаженной канализации в некоторых старинных районах города.

Кострома, Костромская область (620 776 человек)
Кострома, основанная еще в 1152 году, расположена на берегу Волги. Несмотря на загрязнение реки, связанное с промышленностью в соседнем Ярославле, сама Кострома не имеет крупных промышленных предприятий и считается экологически чистым городом.

Владикавказ, Республика Северная Осетия (301 543 человек)
Владикавказ столкнулся с закрытием многих предприятий, что, несмотря на негативное воздействие на экономику города и снижение доходов населения, привело к значительному улучшению экологической ситуации. Закрытие вредных производств, где использовалось устаревшее оборудование, способствовало снижению выбросов вредных веществ. Ранее в связи с этим в Владикавказе случались аварийные выбросы, включая токсичные серный ангидрид и диоксид серы.

Петрозаводск, Республика Карелия (280 890 человек)
Петрозаводск, столица республики Карелия, расположен на берегу Онежского озера и славится своей природой и хвойными лесами. Город популярен благодаря Губернаторскому парку и Дому горного начальника. Несмотря на некоторое загрязнение реки Онежа, вызванное промышленными предприятиями в соседнем Ярославле, сам Петрозаводск остается экологически чистым городом, где уровень атмосферных загрязнений не превышает 23,5 тысячи тонн.
Саранск, Республика Мордовия (317 681 человек)
Саранск характеризуется развитой промышленностью, потому ранее уровень загрязнения был критическим, однако благодаря внедрению новых очистных систем и контролю над выбросами вредных веществ ситуация улучшилась. В настоящее время в реке Инсар, ранее сильно загрязненной, успешно восстанавливается речная фауна. Не может не радовать!

Тамбов, Тамбовская область (287 407 человек)
Тамбов провел ряд мероприятий в 2016 году, направленных на улучшение экологии, и в результате сегодня входит в десятку самых чистых городов России. В городе много зеленых парков, местные власти активно заботятся о сохранении экологической чистоты.

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл (279 399 человек)
Столица республики Марий Эл, Йошкар-Ола, известна своими зелеными зонами и рощами. Несмотря на загрязнение реки Малой Кокшага бытовыми и промышленными отходами, город остается одним из самых экологически чистых в России. Улучшение систем очистки и санитарии может решить проблему загрязнения воды.
Майкоп, Республика Адыгея (139 076 человек)
Майкоп, южный город с благоприятной экологической обстановкой, долгое время оставался лидером среди чистых городов. Несмотря на промышленные предприятия, составляющие 60% промышленности Адыгеи, экологические показатели остаются в норме — город заботится о своей природе и экологической устойчивости.

Геленджик, Краснодарский край (114 240 человек)
Геленджик, небольшой приморский город, привлекает туристов, однако сталкивается с проблемами канализации и выбросами в море в туристический сезон. Тем не менее он все же остается комфортным местом для жизни и посещения, ежегодно его посещают миллионы туристов. Главное, чтобы они вели себя достойно и не загрязняли город!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

Горячий ключ мне очень понравился,но там горки, я пешком задолбалась с не привычки ходить,плюс мои пациенты оттуда ко мне в Москву лечиться ездили. с доступной медициной 8 лет назад у них не очень и аэропорт закрыт фиг знает на сколько.

Про горки - не поняла.
В основном город лежит на ровной поверхности.
Да, есть конечно жильё на горе, и больница городская на горке.
А так старый центр, район санаториев,  район мерии и дальше до развилки и за нее  - все ровно.

Сейчас добираться из Сочи или Минвод, можно на машине или поезде.
Но аэропорт откроют, это же не на всегда.

Медицина была хорошая. На данный момент не скажу конечно как там...
Но в целом город зелёный, ухоженный, тихий. Нет производства. Можно сказать экологически чистый
В санатории можно пройти все обследования, аппаратура вся имеется.

Но это надо самим ехать и смотреть - ваше место или нет
По другому никак.
Всё могу расписывать все красиво и хорошо, но человек может чувствовать себя не комфортно...
Да,мы были в гостях и именно на горе и жили.возможно у меня и создалось впечатление,что там так везде.городок правла очень зеленый и спокойный.мне понравился.гора не очень понравилась ллл

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=478306b3caec5865afed98487894113f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@murilka
У меня тётка там на горе всю жизнь прожила и мы к ней таскаотсь по ступенькам, поэтому мне гора то же не очень.... ллл
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=478306b3caec5865afed98487894113f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@МамаЖужика,  ещё из привлекательных городов - Хадыженск. Небольшой, уютный, с термальными источниками.

Есть поезд.
Аэропорт Сочи в 100 км.

Это городская группа в контакте
https://m.vk.com/hadgorod
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

Антирейтинг — города с неблагоприятной экологической обстановкой
Нальчик
Ухудшает обстановку в городе работа промышленных предприятий, в том числе завода «Гидрометалург». Выбросы с него сильно загрязняют воздух, почву и водоемы.

Находка
В городе расположен один из крупнейших транспортных узлов России. В порту перегружают большое количество угля, за счет чего в Находке оседает много угольной пыли. Также порт — источник загрязнения моря и прибрежной территории.

Бердск
В городе развита промышленность — за счет работы предприятий разных сфер в воздух поступает много вредных веществ.

Норильск
В городе большой производственный комплекс, в состав которого входят металлургические предприятия. Над городом регулярно висит смог, часть деревьев в лесах возле города потеряла хвою из-за кислотных дождей, в некоторых водоемах погибла фауна. В 2020 году обстановку ухудшила крупная утечка нефтепродуктов. Из-за этого дизельное топливо попало в грунт, реки и частично – в Северный ледовитый океан.
Основной источник загрязнения — горно-металлургический комбинат «Норникель». Дополнительный фактор плохой обстановки — географическая специфика города. Норильск расположен в центре горных массивов. Это мешает ветрам уносить вредные вещества — смог, в состав которого они входят, застаивается над городом.

Оффлайн maria081271

Новосибирск
Основной источник вредных веществ — выхлопные газы автомобилей, работающие предприятия и тепловые электростанции. Жители города часто жалуются на плохую видимость из-за большого количества выбросов и сильный запах гари.

Якутск
Основная причина плохой обстановки — несанкционированные свалки, объем которых растет. Дополнительно ухудшают экологическую ситуацию выхлопные газы автомобилей, горение свалок и периодические лесные пожары. Содержание вредных веществ в городе превышает норму в несколько раз.

Череповец
Основные источники загрязнения — металлургический завод и объекты химического производства.

Дзержинск
Город часто называют сердцем химической промышленности России из-за большого количества предприятий. Дополнительный фактор, ухудшающий обстановку — захоронение на территории города большого количества отходов. Среди них — пестициды, цианиды, синильная кислота, которые много лет загрязняли почву, впитывались грунтовыми водами. Также на территории города разрабатывалось химическое оружие, за счет чего в почве и водоемах накопились остатки опасных ядов.

Оффлайн maria081271

Магнитогорск
Город занимает лидирующее место среди промышленных городов РФ в области черной металлургии. Несмотря на попытки сократить производство, вредные вещества попадают в воздух — выбросы в несколько раз превышают норму.

Омск
Один из крупных городов, который считается центром Сибири по переработке нефти, металлургии, химической промышленности и машиностроению. Очистные сооружения на предприятиях модернизируются, но выбросов до сих пор много.

Оффлайн МамаЖужика

Новосибирск
Основной источник вредных веществ — выхлопные газы автомобилей, работающие предприятия и тепловые электростанции. Жители города часто жалуются на плохую видимость из-за большого количества выбросов и сильный запах гари.

Якутск
Основная причина плохой обстановки — несанкционированные свалки, объем которых растет. Дополнительно ухудшают экологическую ситуацию выхлопные газы автомобилей, горение свалок и периодические лесные пожары. Содержание вредных веществ в городе превышает норму в несколько раз.

Череповец
Основные источники загрязнения — металлургический завод и объекты химического производства.

Дзержинск
Город часто называют сердцем химической промышленности России из-за большого количества предприятий. Дополнительный фактор, ухудшающий обстановку — захоронение на территории города большого количества отходов. Среди них — пестициды, цианиды, синильная кислота, которые много лет загрязняли почву, впитывались грунтовыми водами. Также на территории города разрабатывалось химическое оружие, за счет чего в почве и водоемах накопились остатки опасных ядов.
Ого, наш родной Новосибирск попал в антирейтинг))
Были у нас подозрения на этот счет)

Оффлайн МамаЖужика

Ну с такой логикой "зависимым от погоды" вообще никуда соваться нельзя.  Верёвка пушистая и мыло душистое только остаётся   awe
В Сибири жила - весна-осень - от ночных морозов ночью ( в минусе) до 15-20 днём. Запросто так. Резко континентальный климат.
Причём вот у Байкала скачки Т были помягче, а давление менялось заметно, быстро и часто, и вот это было куда ощутимей.
У нас в Новосибирске в последние несколько лет, мне кажется, появились какие-то беспрецендентные скачки тесператур зимой, причем это уже норма. Летом намного мягче все, и ребенок просто другой. Возможно так везде, но вот у меня сестра в КРаснодаре, и мне кажется, что у них все же помягче погода меняется

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я этим рейтингам - антирейтингам по чистоте воздуха не очень доверяю.
В любом случае - мегаполисы, промышленные города - не будут иметь чистого воздуха.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, да антирейтинги они так себе. Где и как мерить. Более того, кое-что из них могут исключать по политическим мотивам или из-за секретности. Та же Москва сразу стала чище и зеленее, как к ней присоединили как бы не больший по площади кусок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@valya,  именно, да.
Ну а насчёт Норильска, уральских промышленных городов, любимого мной дымного Красноярска ллл я с советских времён знаю, что кому нужен чистый воздух - не туда 😊. Тут и рельеф, и промышленность.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 23:20:47 от NAB »

Оффлайн bilberry-10

Таганрог, Ростовская область (245 580 человек)
Несмотря на наличие крупных промышленных предприятий, Таганрог уделяет особое внимание экологии и использует передовые технологии для снижения выбросов вредных веществ. Количество газообразных загрязнений в год не превышает 18
[/u]]
[/i]тысяч тонн.
А Ростовская область вошла в топ-10 по уровню загрязненности... Ну не знаю, как можно назвать город с металлургический заводом экологически чистым  ppp нет у нас тут супер современных технологий.

Оффлайн bilberry-10

Деградация почв и грязный воздух.

Рейтинг регионов страны с неблагополучной экологической обстановкой составили аналитики портала «Если быть точным»․ За основу расчетов брали данные за 2022 год․ В Ростовской области экология находится в удручающем состоянии․

Рейтинг составили по четырем ключевым показателям: загрязнение воздуха, обеспеченность питьевой водой и чистота воды, состояние почвы и обращение с отходами. Каждый пункт оценивали буквами от А до Е․ Ростовская область в аутсайдерах оказалась по всем пунктам: Е за состояние воздуха и почв и D за ситуацию с водой и отходами, передает Блокнот.

Помимо Ростовской области в топ-10 регионов с плохой экологией вошли Астраханская, Московская, Челябинская и Иркутская области. Стоит отметить‚ что наш регион лидирует по показателю деградация почв.

👉 Подписывайся на @taganrog_online

📲 Прислать новость @taganrog_support_bot