Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 368786 раз)

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
@Zraika, а почему не рассмотреть вариант без продажи своей квартиры?
Свою однушку (или у вас двушка?) подготовить, убрать лишние вещи и сдать на год, с авансом минимум за полгода. И на эти деньги уехать в Евпаторию, чтобы там снять на такое же время жилье. За это время вы получаете свою пенсию, доход от квартиры, выбираете то, что вам подойдет и уже только потом активно продаете все, что у вас осталось в прежнем городе.
Мне кажется, так более выгодно. 
,,,

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
@Zraika, а почему не рассмотреть вариант без продажи своей квартиры?
Свою однушку (или у вас двушка?) подготовить, убрать лишние вещи и сдать на год, с авансом минимум за полгода. И на эти деньги уехать в Евпаторию, чтобы там снять на такое же время жилье. За это время вы получаете свою пенсию, доход от квартиры, выбираете то, что вам подойдет и уже только потом активно продаете все, что у вас осталось в прежнем городе.
Мне кажется, так более выгодно.  999
Выгодно, если не учитывать, что нужно будет тратиться на дорогу туда обратно ещё и для продажи квартиры и это все с тяжелым ребенком...,с квартиросъемщиками всегда все не просто, это люди без жилья и трудно их ставить перед фактом, что освободить нужно ровно тогда когда удобно нам, их ещё и контролировать нужно и пр... к слову у нас и на 2 месяца вперед не практикуют аванас то..да и для чего это все, если не хочется оставаться там где сейчас живёшь.. обращались не ко мне, просто такой способ к себе примеряла,  мне, напротив, трудно решиться , когда так  удобно устроились, но наша  погода, 9 месяцев дома безвылазно, бронхиты двигают  все ближе к астме... и дорогу плохо переносим, эпи... очень хочу в Белгород или Краснодар, Европею..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 14:39:59 от Julina »

Оффлайн sharma

@Олеся, Согласна, надо, еще как надо…….на меня вообще это не похоже. Стечение неблагоприятных обстоятельств.Но я считаю, моя проблема озвученная решаема.

@KseniaGlebkina, вспомнила, в какой то теме читала, что сердечные проблемы и противопоказана жара. Пусть питерский климат пойдет Глебушке на пользу!!

Оффлайн sharma

Аванс минимум за полгода, где же найти такого арендатора среди обычных людей в Сибири, это же не элитное жилье.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@Олеся, Согласна, надо, еще как надо…….на меня вообще это не похоже. Стечение неблагоприятных обстоятельств.Но я считаю, моя проблема озвученная решаема.

@KseniaGlebkina, вспомнила, в какой то теме читала, что сердечные проблемы и противопоказана жара. Пусть питерский климат пойдет Глебушке на пользу!!
@sharma, Света, спасибо! ,m

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Квартиру можно сдавать через знакомых, т.е. по рекомендации, это уменьшает риски.
Квартиру можно сдать организации для сотрудников, которые работают по договору и не хотят жить в гостиницах. И в том и в том случае - обязателен договор.
Самый оптимальный вариант сдать студенту какого нить вуза, чтобы договор был подписан с родителями. Они заинтересованы, чтобы ребенок учился и сами приезжали бы и поддерживали порядок.
Можно еще варианты.  byte
Ну и доверенное лицо, не плохо бы, оставить в городе, с которым всегда можно выйти на связь.

Оффлайн Olesha

Девочки, квартиру сдавать не так все просто. Во-первых могут " убить" квартиру, во-вторых если попадутся " умные" съемщики, то по требованию могут и не съехать! Так как по закону нельзя их без жилья выгнать из своей же квартиры! Мы с этим столкнулись! Тоже при переезде. Я потом очень пожалела, что  так сделали. Поэтому, лучше сразу ехать и все. Тем более, автор уже общается , все узнает, она же не непонятно куда едет, есть интернет, фото, форумы, сейчас не обязательно ехать, смотреть вживую. Вы молодец!!!

Оффлайн Ljna

квартиру сдавать не так все просто. Во-первых могут " убить" квартиру,

и не только
могут + оставить долги по коммуналке,  вывезти все из квартиры

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн yulia78

Мы сдаем квартиур в Питере с условием что всегда можем приехать и одна комната закрыта (свободна) для нас. Это получается дешевле, чем если сдавать квартиру полностью, но так проще, если например рассматривать вариант временного житья в другом городе, чтобы присмотреться. В любой момент можно в свою же квартиру поехать обратно и открыть своими же ключами. Но конечно жильцов надо найти порядочных, чтоыб соблюдали договоренности (мы через родственников нашли).
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Киноманка

квартиру сдавать не так все просто. Во-первых могут " убить" квартиру,

и не только
могут + оставить долги по коммуналке,  вывезти все из квартиры

Вот и я боюсь сдавать, уж лучше пусть пустует, чем её разнесут всю
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@yulia78, Сдавать квартиру в Питере или Москве это совсем другое,  чем обычную квартиру в регионе,  и по деньгам в том числе. Так что можно столицы в пример не приводить вообще!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SKYLARK

@yulia78, Сдавать квартиру в Питере или Москве это совсем другое,  чем обычную квартиру в регионе,  и по деньгам в том числе. Так что можно столицы в пример не приводить вообще!)))
,,, hgr

Оффлайн yulia78

Я просто привела в пример что можно одну комнату оставить для себя, чтобы иметь возможность возвращаться. По-моему это можно сделать в любом городе. При чем тут Питер?
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Я просто привела в пример что можно одну комнату оставить для себя, чтобы иметь возможность возвращаться. По-моему это можно сделать в любом городе. При чем тут Питер?
а если кв однокомнатная? И еще, если не секрет, по чем сдаете в Питере?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@maria081271, и в Москве тоже жопа со сдачей.Один фиг после каждого квартиранта минимум косметический ремонт. И по моим расчетам продать квартиру и положить деньги под % выгодней. Как бы ещё убедить в этом некоторых. Если бы хоть рядом жили.
Child"Space