Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353210 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1740 : 28 Мая 2013, 18:03:31 »
А разве из за этого вируса бывает гидроцефалия???? У меня у сына то же самое, я никуда не обращалась, забеременела и родила, 1 июня уже 3 месяца будет, я счастлива"!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1741 : 29 Мая 2013, 09:45:09 »
вирусоносителем герпеса являются 90% населения. если он атаковал впервые во время беременности, то может являться причиной врожденных пороков. а если уже был, то сам по себе нет. тут может быть совокупность факторов. если ребенок недоношен или травму получил в родах или была гипоксия... тогда все эти вирусы могут действовать негативно. на безоговорочную истину не претендую, но я такой вывод сделала из того, что читала и еще у педиатра спрашивала, когда у меня второй ребенок родился тоже не очень здоровый.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1742 : 29 Мая 2013, 10:32:57 »
педиатра спрашивала, когда у меня второй ребенок родился тоже не очень
Можно спросить,а на что  у Вас повлиял вирус?Что у детей в итоге?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1743 : 29 Мая 2013, 11:09:32 »
педиатра спрашивала, когда у меня второй ребенок родился тоже не очень
Можно спросить,а на что  у Вас повлиял вирус?Что у детей в итоге?
у васи травма родовая, придушила его в родах. это точно, потому что у него голова была синяя целый месяц. и плюс ему поставили недоношенность по сроку, хотя признаков не было(вес, рост и т.д. в норме). а у второго ребенка врожденная патология почки(гидронефроз), у него неврологии нет никакой, 9-9 по апгару и развитие выше среднего всю дорогу. у меня периодически обнаруживали герпес, цитомегаловирус(один раз) и уреаплазму. герпес был до васи еще(у меня был опоясывающий лишай, а это тот же вирус), но в анализах его не обнаруживали. а перед тимохой было все, но в течении 5 лет уже и педиатр(мы в филатовской наблюдались после операции 3 года) сказал, что это не могло стать причиной, просто какой-то сбой произошел во время беременности. перед аксиньей не сдавала ничего, но они ж никуда не могли деться, тем более я их не "лечила".

Оффлайн Exta

« Ответ #1744 : 29 Мая 2013, 13:32:04 »
я тоже переболела за три года до бер опоясывающим герпесом, это был первый и единственный случай герпеса вообще у меня. по анализам ни каких инфекций во время бер не было, показывал герпес, но в том смылле, что он просто переболевший и антитела присутствуют. как мне объясняли врачи, это ни на что не влияет. сыну эти же антитела передались, т.е. как опять же сказали врачи, что есть иммунитет к этому вирусу.

но у нас именно родовая травма и жопорукие врачи виноваты в том, что имеем сейчас.
На все воля Господа!

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #1745 : 29 Мая 2013, 13:39:02 »
Я очень боялась, что у старшего проблемы из-за моего цмв, но младший родился абсолютно здоровым. К генетику ходила где-то на 16 неделе, ничего особенного не сдавала,да и генетик сказала, что никаких факторов риска у нас нет, а Дцп наш- результат родов, и я  просто верила, что все будет хорошо. У старшего дикие проблемы с поведением на органическом уровне, поэтому не всегда просто, но я не представляю , как жила бы без младшего, мы отдыхать все вместе ездим и гулять хожу с ними, хотя не всегда просто, но у  моей сестры двое здоровых с маленькой разницей, так тоже та еще веселуха. Рожать второго надо обязательно, мои мальчишки сейчас вместе засыпают, обнимаются и спят, а я на них смотрю и радуюсь. Правда, скажу честно, мне очень помогают свекры и моя мамочка)

Оффлайн Exta

« Ответ #1746 : 29 Мая 2013, 14:03:43 »
кстати о вирусах, у моей сестры уреплазмоз и она не могла его ни как вылечить, а когда третьим забеременела, то вирус чудесным образом исчез)))) вот такие чудеса)
На все воля Господа!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1747 : 29 Мая 2013, 15:56:14 »
А разве из за этого вируса бывает гидроцефалия???? У меня у сына то же самое, я никуда не обращалась, забеременела и родила, 1 июня уже 3 месяца будет, я счастлива"!!!
ну видимо бывает,если врачи так предполагают  ккк

Васина мама

у нас врожденная анамалия развития ЦНС,гидроцефалию поставили еще до родов по УЗИ и еще поставили пиеленефрит (гидронефроз уже потом после обследования точный диагноз стоит) как у вашего ребенка,да?
так что получается гидроцефалия не из-за родовой травмы

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1748 : 29 Мая 2013, 18:08:55 »
 Извините, я не знала, у нас травма, просто читала, что гидроцефалия бывает из за травмы и инфекций, но в перечне герпеса не было
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1749 : 29 Мая 2013, 18:16:49 »
Извините, я не знала, у нас травма, просто читала, что гидроцефалия бывает из за травмы и инфекций, но в перечне герпеса не было
да ничего,я сама то точно не знаю причину,как мне сказали врачи в Москве,что если не сразу искать причину,то уже сложней найти из-за чего,у нас брали до операции анализы на несколько вирусов,ничего не нашли,ну ведь из-за чего то появилась эта паталогия???

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1750 : 29 Мая 2013, 22:52:09 »
Внутриутробная гипоксия могла быть?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1751 : 30 Мая 2013, 12:58:46 »
ну видимо бывает,если врачи так предполагают  ккк

Васина мама

у нас врожденная анамалия развития ЦНС,гидроцефалию поставили еще до родов по УЗИ и еще поставили пиеленефрит (гидронефроз уже потом после обследования точный диагноз стоит) как у вашего ребенка,да?
так что получается гидроцефалия не из-за родовой травмы
пиелонефрит нам не ставили. и вообще первый раз слышу, что он внутриутробно может быть...почки то не работают еще, как может быть воспалительный процесс? нам гидронефроз поставили в 30 недель беременности.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1752 : 30 Мая 2013, 13:11:55 »
кстати о вирусах, у моей сестры уреплазмоз и она не могла его ни как вылечить, а когда третьим забеременела, то вирус чудесным образом исчез)))) вот такие чудеса)
уреаплазма - это условно-патогенная инфекция. поэтому она в анализах то есть, то нет.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1753 : 30 Мая 2013, 16:58:28 »
Внутриутробная гипоксия могла быть?
не знаю,всю беременность ходила хорошо,обследование которые делали-все в норме было,только вот нос плохо дышал,мне ЛОР сказала.что бывает у беременных отек слизистой,типо ничего страшного,на самом деле после родов прошло.

Васина мама может я не так немного написала,нам нтак ставили,сначало по УЗИ внутриутробно мне сказали,что лоханка расширена,а потом после родов уже такой диагноз ставили,а уже в 3 года мы прошли полное обследование в отделении.нам точно уже поставили диагноз гидронефроз I степени

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1754 : 30 Мая 2013, 16:59:22 »
ну вот,например про почки,это ведь паталогия,а причина какая может быть гидронефроза? это же не наследственное?