вчера были с дочкой у генетика,назначила мне анализ крови на кариотип,анализ на TORCH-инфекции (это вроде краснуха,герпес и еще какие то),пить мне и мужу фолиевую кислоту,потом с результатом опять к ней. Посмотрела в книге какой то,если уже есть больной ребенок с гидроцефалией,вероятность 2-3% при след.беременности повтора.
Цитата: Zhenya от 05 Июня 2013, 17:19:45вчера были с дочкой у генетика,назначила мне анализ крови на кариотип,анализ на TORCH-инфекции (это вроде краснуха,герпес и еще какие то),пить мне и мужу фолиевую кислоту,потом с результатом опять к ней. Посмотрела в книге какой то,если уже есть больной ребенок с гидроцефалией,вероятность 2-3% при след.беременности повтора.а гидроцефалия врожденная или приобретенная?
теперь переживаю ужасно...
Киевлянки. Кто рожал второго после первого особенного. Помогите. Где наблюдаться? Какие анализы сдавать? Я год готовилась и в итоге, потеряла бдительность (муж из командировки вернулся), поняла, свершилось, теперь переживаю ужасно...
Цитата: Людмила_Ваня от 07 Июля 2013, 10:27:07Киевлянки. Кто рожал второго после первого особенного. Помогите. Где наблюдаться? Какие анализы сдавать? Я год готовилась и в итоге, потеряла бдительность (муж из командировки вернулся), поняла, свершилось, теперь переживаю ужасно... ПОЗДРАВЛЯЮ! не переживать, радоваться надо! Киевлянки, направьте мамочку куда надо!)))
А вы сами поищите в интернете отзывы о клиниках в Киеве, про врачей почитайте и выбирите кто больше понравится, сходите на консультацию, а там видно будет, захочется вам туда возвращаться или нет.
а потом особенные детки по разным причинам бывают. в основном не генетика это, а неправильное родовспоможение и медицина наша хреновая. так что может и не стоит так уж СТРАШНО готовиться. врача хорошего найти замечательно всегда и клинику тоже. но уж анализы какие то специальные и манипуляции... думаю без фанатизма. спокойствие, только спокойствие)))
мне генетик сказала,посмотрев анализы мои ( на инфекции и кариотип),беременеть можно,но вот ее смутил анализ на краснуху-слабый иммунитет у меня,сказала показать инфекционитсу и заодно анализы на инфекции мои и дочки у нас токсоплазма и цитомегаловирус чего то показывает.......перенесла я их когда тоно сказала лучше беременеть осенью,сейчас инфекций много