Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353210 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1755 : 30 Мая 2013, 21:08:04 »
может быть любой сбой на стадии закладки органа, насморк, грипп и просто стресс. у остальных детей гидронефроза нет, а инфекции все те же.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1756 : 05 Июня 2013, 17:19:45 »
вчера были с дочкой  у генетика,назначила мне анализ крови на кариотип,анализ на TORCH-инфекции (это вроде краснуха,герпес и еще какие то),пить мне и мужу фолиевую кислоту,потом с результатом опять к ней. Посмотрела в книге какой то,если уже есть больной ребенок с гидроцефалией,вероятность 2-3% при след.беременности повтора.

Оффлайн Exta

« Ответ #1757 : 05 Июня 2013, 17:55:37 »
вчера были с дочкой  у генетика,назначила мне анализ крови на кариотип,анализ на TORCH-инфекции (это вроде краснуха,герпес и еще какие то),пить мне и мужу фолиевую кислоту,потом с результатом опять к ней. Посмотрела в книге какой то,если уже есть больной ребенок с гидроцефалией,вероятность 2-3% при след.беременности повтора.
а гидроцефалия врожденная или приобретенная?
На все воля Господа!

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1758 : 06 Июня 2013, 16:05:18 »
а гидроцефалия врожденная или приобретенная?
врожденная

Оффлайн Людмила_Ваня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • А нам летать..... охота...
    • Награды
« Ответ #1759 : 07 Июля 2013, 10:27:07 »
Киевлянки. Кто рожал второго после первого особенного. Помогите. Где наблюдаться? Какие анализы сдавать? Я год готовилась и в итоге, потеряла бдительность (муж из командировки вернулся), поняла, свершилось, теперь переживаю ужасно...

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #1760 : 07 Июля 2013, 11:58:06 »
теперь переживаю ужасно...
gfds не переживайте, все будет хорошо!!! ттт
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1761 : 07 Июля 2013, 12:56:10 »
Киевлянки. Кто рожал второго после первого особенного. Помогите. Где наблюдаться? Какие анализы сдавать? Я год готовилась и в итоге, потеряла бдительность (муж из командировки вернулся), поняла, свершилось, теперь переживаю ужасно...
ПОЗДРАВЛЯЮ! не переживать, радоваться надо!
Киевлянки, направьте мамочку куда надо!)))

Оффлайн Людмила_Ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1762 : 07 Июля 2013, 18:57:10 »
ПОЗДРАВЛЯЮ! не переживать, радоваться надо!
Киевлянки, направьте мамочку куда надо!)))
Спасибо! Я радуюсь, но боюсь, я просто знаю насколько все может быть плохо, и как важно предугадать и предупредить максимум проблем...
Помогите советом, кто может...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1763 : 07 Июля 2013, 19:28:37 »
А вы сами поищите в интернете отзывы о клиниках в Киеве, про врачей почитайте и выбирите кто больше понравится, сходите на консультацию, а там видно будет, захочется вам туда возвращаться или нет.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1764 : 08 Июля 2013, 00:58:21 »
а потом особенные детки по разным причинам бывают. в основном не генетика это, а неправильное родовспоможение и медицина наша хреновая. так что может и не стоит так уж СТРАШНО готовиться. врача хорошего найти замечательно всегда и клинику тоже. но уж анализы какие то специальные и манипуляции... думаю без фанатизма. спокойствие, только спокойствие)))

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1765 : 08 Июля 2013, 01:23:30 »
мне генетик сказала,посмотрев анализы мои ( на инфекции и кариотип),беременеть можно,но вот ее смутил анализ на краснуху-слабый иммунитет у меня,сказала показать инфекционитсу и заодно анализы на инфекции мои и дочки у нас токсоплазма и цитомегаловирус чего то показывает.......перенесла я их когда то
но сказала лучше беременеть осенью,сейчас инфекций много

Оффлайн Людмила_Ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1766 : 08 Июля 2013, 08:26:55 »
А вы сами поищите в интернете отзывы о клиниках в Киеве, про врачей почитайте и выбирите кто больше понравится, сходите на консультацию, а там видно будет, захочется вам туда возвращаться или нет.
Поискала, как всегда, много времени убила а отзывы очень противоречивые. Хочется реальных отзывов

Оффлайн Людмила_Ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1767 : 08 Июля 2013, 08:31:44 »
а потом особенные детки по разным причинам бывают. в основном не генетика это, а неправильное родовспоможение и медицина наша хреновая. так что может и не стоит так уж СТРАШНО готовиться. врача хорошего найти замечательно всегда и клинику тоже. но уж анализы какие то специальные и манипуляции... думаю без фанатизма. спокойствие, только спокойствие)))
Да, вы правы, неправильное родовспоможение имело место, плюс наблюдение в поликлинике по месту жительства (у меня за всю беременность ниодного анализа кроме спида и гепатита не взяли, я еще тогда заподозрила что-то неладное), сходила один раз к хорошему доктору, он осмотрел и сказал что все насколько хорошо, что рожу хоть и дома в ванной,  мне не надо каких-то договорных родов - это излишне. вот и поверила... Генетики обследовали - обследовали, тоже ничего не нашли, хотя что удивительно обследовали только мужа...

Оффлайн Людмила_Ваня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1768 : 08 Июля 2013, 08:35:30 »
мне генетик сказала,посмотрев анализы мои ( на инфекции и кариотип),беременеть можно,но вот ее смутил анализ на краснуху-слабый иммунитет у меня,сказала показать инфекционитсу и заодно анализы на инфекции мои и дочки у нас токсоплазма и цитомегаловирус чего то показывает.......перенесла я их когда то
но сказала лучше беременеть осенью,сейчас инфекций много
я к генетику только собиралась второй раз дойти, так и не дошла... А насчет инфекций все ок, меня гинеколог год готовила, то одно, то другое перездайте, то давно сдавали первое давайте еще на всякий случай и так конца этому не видно было...  Только наблюдаться у нее ни за что нехочу.

Оффлайн iv.natalija

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская