Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353214 раз)

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1785 : 06 Августа 2013, 20:16:29 »
Гарантий нет, но в одну воду дважды не входят
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1786 : 06 Августа 2013, 21:04:07 »
АлекS, а что произошло?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1787 : 06 Августа 2013, 22:58:27 »
Гарантий нет, но в одну воду дважды не входят
сколько тут таких на форуме, что второй ребенок с проблемами. я не искллючение, раз родила второго малого недоношенным. а вот с третьим ребенком во время беременности пришлось помотаться на обследования и "кушать" кучу таблеток.  :lost: НО!, думаю, оно того стоило, раз родила не на 34 неделе как старшего, не 32-недельным как младшего (слава Богу, что все необходмые меры были вовремя оказаны и ребенок сейчас по физиологии полностью полноценен в отличии от своего старшего брата). Бог миловал. так что..., тут нужна серьезная проверка, подготовка как моральная, так и физическая. даже если без подготовки женщина забеременнеет - можно пролечиться и во время беременности, но не делать аборт с опаской, а вдруг все повторится. есть генетические болезни, не спорю. тут не угадаешь. нам, кстати, в последнюю беременность (с дочкой) тоже много чего диагностировали... оказывается, что мутные воды и повышенная эхогенность в кишечнике - маркёры синдрома Дауна. плюс еще шумы в сердце нашли - у мужа фальшь хорда, наследственное.

так что..., я думаю, тот, кто всем сердцем настроился на беременность и огромное желание выносить и родить ребенка, а главное, грамотно подойти к этому процессу дадут бОльший процент благополучного исхода в здоровье ребенка.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 00:10:46 от Yalini »

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1788 : 06 Августа 2013, 23:21:23 »
Yalini, Да, согласна на все 100%, настрой очень важен. До беременности я даже не сомневалась, что второй малыш будет здоров, думала не пойду к врачам, не буду ни чего принимать. Как только забеременела поползли страхи, при каждой проблеме накручиваю себя, спасибо подружкам, помогают с этим справиться))). И ведь все понимаю, надо взять себя в руки, молить Бога  и радоваться каждому дню!

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1789 : 06 Августа 2013, 23:27:37 »
Сопит во сне, сосет пустышку,
Такой хорошенький, малышка.
Растет, меняется, взрослеет.
Когда целую, просто млеет.
РОЖАЙТЕ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕТЕЙ,
Пусть будет много этих дней,
Когда так счастливы мы с ними,
И по пятам идем за ними,
Что бы не съели с пола крошку,
Что бы не подвернули ножку.
Не описать моих всех чувств,
Еще раз вам сказать хочу-
РОЖАЙТЕ, ЖЕНЩИНЫ, ДЕТЕЙ
И мир покажется светлей.
И не беда, что будет трудно,
Но это все же очень чудно,
Когда прижмется к вам щекой
Ребеночек, и он лишь твой.

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1790 : 06 Августа 2013, 23:34:34 »
Попались стихи в тему)))

Её походка однажды изменится…
И благодарно взглянув в небеса,
Она в свободное платье оденется
И будет верить вдвойне в чудеса…

Показать полностью..
Движенья станут красивыми, плавными…
Как роза, женственность в ней расцветёт.
И будут в мире действительно главными
Мечты о том, кто под сердцем живёт…

Её не встретишь, в руках с сигаретою,
С бутылкой пива за дальним углом…
Она улыбкою неба согретая
Идёт, и мир расцветает кругом…

Так сладко пахнет она мандаринами
И счастьем светится будто насквозь…
Она давно не флиртует с мужчинами…
Ей просто встретить любовь довелось…

Она бывала ужасно несдержанной,
А настроенье – то минус, то плюс…
Но все плохие эмоции свержены,
На свет родился её карапуз…

И пусть судьба нелегка и изменчива,
Но есть и радость на свете, поверь…
Она не просто красивая женщина,
Она – счастливая мама теперь…

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1791 : 07 Августа 2013, 21:50:57 »
Yalini Наташа, скажите, а вы всех троих сами рожали?
Ох, страшно идти за вторым.  xcvb

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1792 : 07 Августа 2013, 22:11:27 »
Попались стихи в тему)))

Её походка однажды изменится…
И благодарно взглянув в небеса,
Она в свободное платье оденется
И будет верить вдвойне в чудеса…
......................

Красиво!  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1793 : 07 Августа 2013, 22:22:59 »
Очень хочется второго малышика. Но страшно, не оттого, что дочка-ангелочек, а оттого, что она еще не ходит и даже не ползает. Боюсь не справиться xcvb как гулять ходить с двумя?  fgnb Как носить дочку на руках с животом  fdg Как все преодолеть :uhm: Подскажите? Помогите советом mki ну и какие анализы сдать перед планированием малыша?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1794 : 07 Августа 2013, 22:26:10 »
все роды стремительные!!! со старшим промучалась 3 часа 20 минут. с младшим (не считая подтекания вод в течении суток) 1 час и 30 минут. а дочь доношенная, в отличии от пацанов родилась за 1 час и 20 минут!!! мальчишек не так тяжело было вытуживать нежели дочку. потому что вес у них был 2320 гр. у старшего и 2010 гр. у младшего. доча не была крупная - 3120.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1795 : 07 Августа 2013, 22:37:44 »
Очень хочется второго малышика. Но страшно, не оттого, что дочка-ангелочек, а оттого, что она еще не ходит и даже не ползает. Боюсь не справиться xcvb как гулять ходить с двумя?  fgnb Как носить дочку на руках с животом  fdg Как все преодолеть :uhm: Подскажите? Помогите советом mki ну и какие анализы сдать перед планированием малыша?
а какие прогнозы? что уже умеете? а КАК С ТРЕМЯ ГУЛЯТЬ???  rer старшего бывает так козябрит наизнанку, что не впихнешь в коляску. младший шмыгалка - везде лезет, все подряд в рот тянет, убегает, капризничает, если запрещаешь что-то, ну и младшая - три недели отроду)) я вывожу коляски во двор. младшего на велик детский сажу и катаю. а вообще хочу слинг-шарф, но денег на него пока что нет. если стираные вещи вывешиваю, могу и младшего прихватить, правда он все равно убегает от меня. а вообще мы во время беременности жили на пенсию ребенка и на пособие до полутора лет ну и ещё многие люди нам помогали материально и продуктами. тяжеловато однако. но, мы договорились с мужем, что пока я не доношу до положенного срока и пока лялька более-менее не подрастет, он на работу не выйдет и будет мне помогать по хозяйству и главное со старшим - его выворачивает иной раз так... ппц просто. а мне вначале Б так хотелось поспать, просто вырубало напрочь.  ммм отдохнуть и ничего не делать самое то. xzs можно бабушек привлечь к помощи по дому и с малышней. если средства позволяют - нанять няню. про анализы это вообще отдельная тема. ну врач должен вам подробно про них рассказать что к чему. я сдавала уже во время Б гормоны и на посев, на инфекции, биохимию, общий, моча, мазок из полости рта ну и так далее...  :lost:

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1796 : 08 Августа 2013, 00:02:02 »
все роды стремительные!!! со старшим промучалась 3 часа 20 минут. с младшим (не считая подтекания вод в течении суток) 1 час и 30 минут. а дочь доношенная, в отличии от пацанов родилась за 1 час и 20 минут!!! мальчишек не так тяжело было вытуживать нежели дочку. потому что вес у них был 2320 гр. у старшего и 2010 гр. у младшего. доча не была крупная - 3120.

Ну вы просто герой! Я думала, что здесь все рожают следующих детей через кесарево. Ну по крайней мере большинство. Просто у меня нет показаний к кесареву и никто мне делать его не будет, а рожать самой очень страшно. У меня тоже сын родился на 34 неделе и весом 2180 гр. И тоже родила за 1,5 часа, но мне вкололи что-то и схватки очень быстро стали нарастать. Но все бы ничего если бы меня не держали 5 дней практически без вод, видите ли они ставили капельницы (по-моему всего 2 дня, т.к. впереди были выходные), чтобы легкие раскрылись у ребенка.

Очень хочется второго малышика. Но страшно, не оттого, что дочка-ангелочек, а оттого, что она еще не ходит и даже не ползает. Боюсь не справиться xcvb как гулять ходить с двумя?  fgnb Как носить дочку на руках с животом  fdg Как все преодолеть :uhm:

Вот и я всего этого боюсь. У меня также ребенок не ползает, не ходит, да еще и не видит. Я себя так берегла, а родила в 34 недели по невыясненным причинам. А теперь-то вообще не знаю как быть. Все равно не получится, чтобы ребенка не поднять, не отнести ну и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 00:09:47 от Ксюша85 »

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1797 : 08 Августа 2013, 00:28:24 »
Yalini, Спасибо большое за ответ!!! Да, Вы в меня вселили некую уверенность! Прогнозы неблагоприятные. Диагноз неточный. Плюс ко всему симптоматическая эпилепсия неуточненная-приступы почти каждый день. Подозрения на генетику. Дочке 1 год 8 месяцев. Особо ничего не умеет, даже бутылочку ей сама держу при кормлении. Но доча очень жизнерадостная и трудолюбивая (постоянно копошится, пытается ползти, садится учится). Ну вобщем не лежит, поэтому за ней глаз да глаз. Муж неделю дома, неделю - на работе. Свекровь обещает помогать, если что. Мои родители тоже, но они живут далеко и дочку везти далеко жалко. Поэтому и хочется родить сейчас, пока молодая (мне 23 года), да и муж хочет еще деток, а с другой стороны страшно. Особенно период беременности страшит (первую беременность хорошо перенесла без патологий, но спать в первом триместре хотела часто).

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1798 : 08 Августа 2013, 00:36:43 »
Ксюша85, я Вас понимаю, хотя бы ползать умели. Моя даже не сидит устойчиво, не стоит нормально, я не беременная с ней за день умучиваюсь, спина к вечеру болит. У нас со зрением тоже проблемы. ЧАЗН. Астигматизм до года ставили. я даже не знаю, как она видит (( Хотя и понимаю, что второго ребеночка нужно рожать

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1799 : 08 Августа 2013, 00:58:07 »
Ну вы просто герой! Я думала, что здесь все рожают следующих детей через кесарево. Ну по крайней мере большинство. Просто у меня нет показаний к кесареву и никто мне делать его не будет, а рожать самой очень страшно. У меня тоже сын родился на 34 неделе и весом 2180 гр. И тоже родила за 1,5 часа, но мне вкололи что-то и схватки очень быстро стали нарастать. Но все бы ничего если бы меня не держали 5 дней практически без вод, видите ли они ставили капельницы (по-моему всего 2 дня, т.к. впереди были выходные), чтобы легкие раскрылись у ребенка.
та ну прям какой я герой? о чем вы? =) я на кс и не расчитывала, потому как там тоже побочные есть. по узи смотрят кол-во вод и определяют индекс, если нет родовой деятельности, то кс. не стимулируют. воды постоянно обновяются, поэтому и пополняли запас жидкости в вашем организме. пролонгирование беременности называется, по-русски - сохранение. если индекс вод и отсутствие родовой деятельности позволяют сохранять, значит сохраняют. недоношенных в родах кесарят если заплатишь.