Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353228 раз)

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1830 : 09 Августа 2013, 17:50:00 »
Да, я тоже считаю, что все зависит от заболевания и степени этого заболевания. Если ребенок интелектуально все понимает, возможно он будет тянуться за младшими. И не только за младшими, а вообще за детьми, за животными. Мы дочке котенка взяли с этой целью, но она на него даже не смотрит, может не видит его или не понимает? Не знаю((
Мой соображает, хотя двигательно пока мало чего умеет. Раньше ему тоже по барабану были кошки-собаки и другие детки, сейчас смотрит, следит взглядом, улыбается - вобщем понял, что такое компания и на живность стал внимание обращать. Может просто время пришло. Вот я и надеюсь, что младшенький его заставит шевелится.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1831 : 09 Августа 2013, 17:58:04 »
Irina_yer, Да, у меня дочка на детей тоже стала внимание обращать, следить, а может и потом котенка поймет. Будем надеяться)) просто интересно так, как малыши будут между собой общаться))

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1832 : 09 Августа 2013, 17:59:44 »
Какие вы молодцы! И отдельный поклон конечно к таким мужьям, с которыми как за каменной стеной и не страшно рожать, потому что знаем, что помогут)) Здоровья и счастья вашей семье!!!!!!!!!!
Спасибо! Вы только настраивайтесь что будет очень и очень тяжело. Было пролито море слез.

Ну прям на море слез ,точно не надо настраиваться...мой деть в плане физики,тоже даже голову держать не может,поэтому знаю о чем говорю,я и в роддом на выходные сгоняла,в пятницу родила вечером,а в понедельник утром домой,т к кормить даже муж не может,да и работа такая,что уходит дети спят еще,приходит спят уже...
Всю беременность до 7 мес проездили пролетали на реабилитации,на пузе 17кг и без коляски да еще рюкзак за спиной...
И дети не заброшены нифига,главное режим и грудное вскармливание с совместным сном,большая помощь.
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ,ВСЕ РЕШАЕМО!!!! jytr
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1833 : 09 Августа 2013, 18:00:05 »
Irina_yer, Да, у меня дочка на детей тоже стала внимание обращать, следить, а может и потом котенка поймет. Будем надеяться)) просто интересно так, как малыши будут между собой общаться))
Мой кенгуренок еще тот, на руках любит сидеть, но иногда ж надо и оставить и вот ложу его на коврик и он лежит сам, так жалко его, с игрушками пока еще играть не может...просто лежит, был бы рядом еще малыш, ему было бы намного веселее.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1834 : 09 Августа 2013, 18:01:11 »
солька, Спасибо за рекомендации)) может правда еще не привыкла, мы только три недели назад взяли кота)) У нас еще со зрением и восприятием не совсем так, как у обычных деток. Я считаю, что это все на уровне мозга. Мозг развивается и все остальное тоже

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1835 : 09 Августа 2013, 18:07:24 »
Анастасия, Да, к морю слез и готовиться не надо, пройденный этап)) а за позитивчик спасибо!!!!!!!!!!!!! Даша голову у нас держит, переворачивается, на четвереньки встает. Муж ее кормить умеет, сидит с ней периодически, пока я дела свои разруливаю)) ну и бабушка незаменимая есть (сидела с дочей неделю, пока я от аппендицита освобождалась))))))))))). Думаю, что справимся, иначе быть не может. А настрой-настраиваю себя уже целый год, два раза уже думала, что настроилась, но ошиблась)) Хожу, думаю... Двухместные коляски присматриваю, на всякий случай. Ну а как гулять с двумя?

Оффлайн Елена М

« Ответ #1836 : 09 Августа 2013, 18:26:07 »
Ну прям на море слез ,точно не надо настраиваться...
Это я рева корева! ;D А настраиваться не на слезы, а трудности кажущиеся не реальными, но вполне решаемые. Ведь когда к ним готов их легче пережить. Например когда сидишь с огромным пузом и ребенком и ждешь когда кто нибудь придет и погуляет с вами (в целях сохранности будущего малыша).       
на пузе 17кг и без коляски да еще рюкзак за спиной... - я б так рисковать не стала
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 19:03:05 от Елена М »

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1837 : 09 Августа 2013, 18:28:56 »
А мы гулять будем когда папа с работы придет или бабушка в гости. Хотя коляску конечно тоже смотрю, папа у нас говорит, когда рожу, сын уже сам бегать будет и никакие коляски нам не нужны.. Он у нас большой оптимист  loi.
   На счет как детки общаться будут, сама переживаю. Мне бывает оставляют своих детей, подруга и родственники. Дак вот, заметила детки 1-1,5 с удовольствием играют и помогают моему сыну, так здорово!!! А вот дети 2,5 и старше, не очень, им уже не интересно, он же не бегает и т.д. Иногда несколько детей соберутся и носятся, а  с сынулей не играют, мне очень тяжело смотреть на это, хотя детей прекрасно понимаю, им же интереснее скакать, ломать и веселится. Как научить ребенка воспринимать и принимать братика? Об этом я даже боюсь думать. 

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1838 : 09 Августа 2013, 18:36:15 »
солька, Я думаю, что ребенок привыкнет и будет все понимать постепенно. У нас есть двоюродный братик. Когда я родила дочу ему было 4 года, сейчас 6 лет. Он не задал ни одного вопроса на тему, почему Даша не ходит и т.д. Он с ней постоянно играет, целует ее, разговаривает с ней. Ну т.е. он привык к тому, что она особая и принял это, как должное. Она росла у него на глазах (мы часто вместе ездим к родителям, они приходят к нам в гости, мы-к ним). Также у него есть родная сестренка, постарше моей дочки на 2,5 месяца. Она здоровая, давно уже ходит. Один мальчик спросил у Егора(нашего брата): кого он больше любит. Дашу или Аню. Он сказал, что любит обеих сестренок одинаково, причем это его мнение, никто ему это не навязывал. Чужим детям, которые редко или вообще не видят особых детей, кажется это странным и т.д. А те, кто рядом, кто вместе каждый день или часто, они все понимают. Поэтому не переживайте))

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1839 : 09 Августа 2013, 18:46:42 »
Спасибо за поддержку  ;l надеюсь справимся со всем. Просто я мама-переживалка, еще не беременна, а уже думаю как растить, где учить, когда на свадьбу копить. ллл

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1840 : 09 Августа 2013, 18:57:45 »
солька, Да, я вас понимаю. Все мы такие)) ничего, все у нас получится и будет хорошо!!!!!!!!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1841 : 09 Августа 2013, 19:59:14 »
на пузе 17кг и без коляски да еще рюкзак за спиной... - я б так рисковать не стала
... и я не стала! так как старший и младший недоношенные! сказала сиди дома и не рыпайся пока дитё не родится и пока мы не будем уверенны, что с неё будет всё хорошо.
когда на свадьбу копить.
=) не вы одна такая! =)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #1842 : 10 Августа 2013, 22:11:27 »
А я и не рисковала,а была уверенна,что все хорошо будет...и поездки нужны были очень.и в новозыбково и в Питер...потому что понимала потом не скоро вырваться смогу...и муж не то что отпроситься,он 7 лет без отпуска уже...И что теперь,не рожать ,что ли?)))
А дети у меня все переношенные)))пацаны на 42 недели,а доча на 43 и то со стимуляцией)))у мужа 2 выходных было,решила срочно воспользоваться,пока он с детьми дома...
И подруга у меня,на таком же сроке  в Китай летала)))тоже все ОК.Слава Богу!!!
А вообще меня с детства мама учила- не пищать! Очень помогает!!!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1843 : 10 Августа 2013, 22:35:06 »
не знаю-не знаю... тут полно на форуме с ицн. щас кто-нить поначитается и в бой, а потом опять преждевременные роды. та не дай Бог!

Оффлайн Exta

« Ответ #1844 : 10 Августа 2013, 22:52:40 »
 у каждого организм особенный, если человек чувствует по себе, что сможет - так вперед)
а кто знает свои проблемы уже, так уже и поберечься можно.
у меня до 8 мес поездки запланированы, а куда деваться, до родов надо по максимуму из себя выжать для сыночка, но опять же не во вред себе)
На все воля Господа!