у каждого организм особенный, если человек чувствует по себе, что сможет - так вперед)а кто знает свои проблемы уже, так уже и поберечься можно.у меня до 8 мес поездки запланированы, а куда деваться, до родов надо по максимуму из себя выжать для сыночка, но опять же не во вред себе)
Я вот читаю и заранее чувствую себя хилячкой. Очень бы хотела, если Боженька пошлет беременность, обойтись без больниц и носить дочь на руках, но понимаю, что придется скорее всего лежать, да не скорее всего, а лежать, а когда читаешь , что мамы таскают на себе чадо всю беременность, так и хочется сказать: "Значит я тоже смогу! Носят же другие."
Сейчас пока 6500, но позвоночник как веревочка, ничего не держится, даже голова.... чтобы что-то сделать приходится помогать себе и зубами и ногами СОЛОМАХА, вы же акушерка. Вот скажите, меня зашьют на самых ранних сроках, до 10-ти недель точно, можно поднимать на пуп что-то при недостаточности шейки?
Сейчас пока 6500
Да,Наташ,все правильно. А вообще мне кажется ,что основная часть форума это не преждевременные роды,а коновалы в родах,которые из ЕР превращают в ад кромешный,со стимуляциями и выдавливаниями...а потом еще и укоряют,рожать не умеешь,сама виновата((((
Девочки по возможности не таскайте, не поднимайте! Каждое такое движение это риск. Да мы сильные, мы поднимем, донесем, НО имея уже одного ангела НЕ рискуйте. Берегите себя и будущего малыша!!! Я достаточно сильный и выносливый человек, дотаскалась, что не выдержали почки, гестоз, кесарево на 37 неделе. А все почему – гордая – сама все могу… через три недели после кесарева опять таскаю. Ищите нянь, помощников. Лучше попищать, поныть, но не рисковать! А быть просто уверенным, что будет все хорошо – глупо!!!
.я даже думаю, что в этот раз постоянные физ нагрузки только на пользу пойдут, крепче буду) Дай Бог
Цитата: Exta от 11 Августа 2013, 11:40:10.я даже думаю, что в этот раз постоянные физ нагрузки только на пользу пойдут, крепче буду) Дай БогПри физических нагрузках повышается давление, а это приводит к гипоксии, вы лишаете своего ребенка кислорода. Надеюсь у вас с этим все в порядке!
А почему вы решили что до 10 нед. уже зашьют?