Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353960 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3360 : 22 Января 2015, 12:56:46 »
Ой девочки, темка-то как оживилась! Мы вот тоже собирались еще ребеночка родить (у нас двое деток, вторая дочка-ангелочек), больше всего муж конечно хотел - я поначалу против была (боялась очень). Начали планировать в 34, не получилось - анэмбриония. Обследовалась, ничего не выявили кроме гормональных проблем, назначили гормоны. И вот, когда уже потрачена куча денег на анализы, когда я уже пять месяцев пью гормоны (врач сказала пол года пропить), и когда уже сама морально настроилась и захотела третьего ребенка, муж вдруг заговорил о приемном! Для меня это как плевок в душу! Т.е. все мои старания и страдания (моральное состояние после неудачной беременности и выскабливания было ужасным) ему побоку! А  ведь он косвенно тоже виноват в том что беременность не получилась: он настолько меня торопил и требовал срочно ребенка (прям реально задалбывал этим), что мы не дождались положительных тестов на овуляцию и "попробовали", хотя врач поредупреждала как раз об опасности анэмбрионии)!
Он мне теперь начал говорить диаметрально противоположные вещи, чем говорил 5 месяцев назад: у тебя уже здоровье не то (как будто я вдруг превратилась в старую развалину), и где гарантия что ты нормально выносишь и родишь здорового ребенка, а тут взял и все проблемы решены! Как будто ребенок- это котенок! Я категорически против приемного ребенка, потому что просто боюсь не полюбить его, а ведь назад его не сдашь, это же не вещ! Да и не нужен мне ребенок просто сам по себе, мне нужен рожденный мной от любимого мужа ребенок!
Короче, он мне все желание отбил, я и так очень неуверенный и подверженный убеждению человек, я теперь и правда думаю, а стоит ли рожать в 36 лет?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3361 : 22 Января 2015, 13:18:22 »
кисярыба, если решисься, какая идиотка, героиня!
Ты знаешь, Маш, меня так пугали в третью беременность, что пипец.
А когда после родов через 3 часа подняли, отправили в душ, покормили, спеленали бандажм, вручили ляльку на ПМЖ, а на 4 сутки вообще выперли из роддома я не поняла чем меня пугали :).
Думаю,что 4 кс в моем случае мало чем будет отличаться, надеюсь по крайней мере.....
У меня всегда состоятельность рубца в начале беременности 7 мм, в конце 4.
ни фига себе после кс на 4 сутки выписали, а я после ЕР 8 дней тухла в роддоме!
Меня после КС на 7 день выписали, хотели на 5, но решили перестраховаться, вроде как старая родильница мало ли!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3362 : 22 Января 2015, 13:20:29 »
Ой девочки, темка-то как оживилась! Мы вот тоже собирались еще ребеночка родить (у нас двое деток, вторая дочка-ангелочек), больше всего муж конечно хотел - я поначалу против была (боялась очень). Начали планировать в 34, не получилось - анэмбриония. Обследовалась, ничего не выявили кроме гормональных проблем, назначили гормоны. И вот, когда уже потрачена куча денег на анализы, когда я уже пять месяцев пью гормоны (врач сказала пол года пропить), и когда уже сама морально настроилась и захотела третьего ребенка, муж вдруг заговорил о приемном! Для меня это как плевок в душу! Т.е. все мои старания и страдания (моральное состояние после неудачной беременности и выскабливания было ужасным) ему побоку! А  ведь он косвенно тоже виноват в том что беременность не получилась: он настолько меня торопил и требовал срочно ребенка (прям реально задалбывал этим), что мы не дождались положительных тестов на овуляцию и "попробовали", хотя врач поредупреждала как раз об опасности анэмбрионии)!
Он мне теперь начал говорить диаметрально противоположные вещи, чем говорил 5 месяцев назад: у тебя уже здоровье не то (как будто я вдруг превратилась в старую развалину), и где гарантия что ты нормально выносишь и родишь здорового ребенка, а тут взял и все проблемы решены! Как будто ребенок- это котенок! Я категорически против приемного ребенка, потому что просто боюсь не полюбить его, а ведь назад его не сдашь, это же не вещ! Да и не нужен мне ребенок просто сам по себе, мне нужен рожденный мной от любимого мужа ребенок!
Короче, он мне все желание отбил, я и так очень неуверенный и подверженный убеждению человек, я теперь и правда думаю, а стоит ли рожать в 36 лет?
Да уж, некрасиво муж как то себя ведет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3363 : 22 Января 2015, 14:47:04 »
кисярыба, если решисься, какая идиотка, героиня!
Ты знаешь, Маш, меня так пугали в третью беременность, что пипец.
А когда после родов через 3 часа подняли, отправили в душ, покормили, спеленали бандажм, вручили ляльку на ПМЖ, а на 4 сутки вообще выперли из роддома я не поняла чем меня пугали :).
Думаю,что 4 кс в моем случае мало чем будет отличаться, надеюсь по крайней мере.....
У меня всегда состоятельность рубца в начале беременности 7 мм, в конце 4.
ни фига себе после кс на 4 сутки выписали, а я после ЕР 8 дней тухла в роддоме!
Я после первых родов тухла 12 дней, а потом под расписку ушла) Дома еще ползала 2 месяца. Но я видела и как после КС ползают. Так что, я думаю, не надо раньше времени себе ничего планировать, в смысле "как будет".
Понятно, что не надо. Но хочется как то хоть об этом не думать :). 
После первого Кс и я ползала :).
А ко второму поняла, что чем дольше лежишь и стонешь,  тем хуже.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3364 : 22 Января 2015, 14:49:11 »
Да не то слово, Маш, я уже и ругалась с ним, и плакала, а он не понимает, что он такого обидного сказал! Просто ему "вынь и полож" ребенка, а каким способом, не важно! Я его спрашиваю, зачем тебе ребенок? Просто сам факт, что у тебя трое детей? Он мне говорит : для продолжения рода. Но какое может быть продолжение рода с приемным ребенком? Это будет чужой ребенок и продолжение чужого рода, не нашего! Вы не подумайте, я очень одобряю людей, которые берут приемных детей, ну просто лично я этого сделать не могу! И он требует от меня обьяснения, почему я не хочу приемного, я ему обьясняю вроде доходчиво, проходит неделя - и все снова здорово! Опять один и тот-же вопрос: а почему ты не хочешь приемного ребенка? Мне кажется, он идиот!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3365 : 22 Января 2015, 14:52:34 »
Наташа, я бы вообще закрыла эту тему сказав одно " к приемном ребенку должны быть готовы ОБА". Вы не готовы и более того этого не хотите. Второй аргумент - малыша совсем брать, не поймешь особо,что там с здоровьем и генетикой. Я от здоровых конечно отказываются, но их быстро разбирают. Скажите ему,что Вы этого не хотите и рожать будете САМИ.  А быстро только кошки родятся.......

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3366 : 22 Января 2015, 14:54:50 »
Натаsha,  и, кстати, быстрей родить самой. Со всеми проверками, школой приемных родителей и поиском ребенка моя сестра проваландалась около 2-х лет. Полугодовая вроде школа приемных родителей сейчас обязательна! Запишите его туда, пусть ходит :). А вы пока и гормоны допьете и забеременеть :).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3367 : 22 Января 2015, 14:57:30 »
Наташа, я бы вообще закрыла эту тему сказав одно " к приемном ребенку должны быть готовы ОБА". Вы не готовы и более того этого не хотите. Второй аргумент - малыша совсем брать, не поймешь особо,что там с здоровьем и генетикой. Я от здоровых конечно отказываются, но их быстро разбирают. Скажите ему,что Вы этого не хотите и рожать будете САМИ.  А быстро только кошки родятся.......
Я ему постоянно об этом говорю! Но он реально меня задолбал! Гундит и гундит постоянно! И тактику выбрал такую, капает на мозги, типа я какая-то "неполноценная" и рисковать не стоит! Я не пойму, почему так все резко повернулось за 5 месяцев? Сам меня отправлял к врачу, каждый день спрашивал : ну ты начала лечение?, и вдруг приехали... Я лечение уже почти закончила, а у него бзик зашел!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3368 : 22 Января 2015, 15:02:00 »
Натаsha,  и, кстати, быстрей родить самой. Со всеми проверками, школой приемных родителей и поиском ребенка моя сестра проваландалась около 2-х лет. Полугодовая вроде школа приемных родителей сейчас обязательна! Запишите его туда, пусть ходит :). А вы пока и гормоны допьете и забеременеть :).
Спасибо))) У меня теперь есть аргумент! А то он думал что придет и ему сразу ребенка дадут, а я  ему  говорила, что это сложный и долгий процесс!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3369 : 22 Января 2015, 15:03:03 »
Ну я так и поняла, что он думал,что их в магазине продают.
В личку кое что напишу еще......

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3370 : 22 Января 2015, 15:10:26 »
Натаsha, мы хотели взять приемного ребенка, даже начали смотреть список документов и базу детей. Потом я поняла, что не смогу этого ребенка полюбить, осознала что со временем буду, наверное, его даже ненавидеть... У нас единственный ребенок, тяжелый ДЦП, я уже понимаю он не сможет быть полноценным человеком. Я буду чужого (все равно он будет чужим) в школу водить, радоваться его 5, потом институт, свадьба, внуки, а своя кровиночка будет нереализованным во многих вещах. И где гарантия, что он будет твоему ребенку потом относиться как к родному, помогать после нас. Нет, нет... это конечно лично мое мнение....
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:16:24 от Ляйсан »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3371 : 22 Января 2015, 15:21:54 »
Натаsha, мы хотели взять приемного ребенка, даже начали смотреть список документов и базу детей. Потом я поняла, что не смогу этого ребенка полюбить, осознала что со временем буду, наверное, его даже ненавидеть... У нас единственный ребенок, тяжелый ДЦП, я уже понимаю он не сможет быть полноценным человеком. Я буду чужого (все равно он будет чужим) в школу водить, радоваться его 5, потом институт, свадьба, внуки, а своя кровиночка будет нереализованным во многих вещах. И где гарантия, что он будет твоему ребенку потом относиться как к родному, помогать после нас. Нет, нет... это конечно лично мое мнение....
Вот и я так-же думаю! Нам старший недавно заявил, когда мы обсуждали, что будет с дочкой, когда нас не станет, мы про интернаты говорили, а он: вы что, я никуда ее ни отдам, сам буду за ней ухаживать, она-же сестренка моя родная!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3372 : 22 Января 2015, 17:25:45 »
А мы вот с мужем планируем усыновить ребенка, но сначала себе еще третьего попробуем родить. мне ведь тоже уже 33 годика, переживаю, смогу ли забеременеть, а главное выносить. у нас второй не получался долго, очень переживаю. Я бы такая, чтоб уже и третьего, но после КС надо ж ждать 2 годика.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3373 : 23 Января 2015, 09:36:06 »
 Я что-то прям удивляюсь  30 с хвостом это что уже старая для вынашивания. Мне 35, я даже про возраст не думаю, вот первого рожать после 30 это уже старородящая, меня прям с этим в ЖК замучили.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3374 : 23 Января 2015, 10:10:40 »
Я что-то прям удивляюсь  30 с хвостом это что уже старая для вынашивания. Мне 35, я даже про возраст не думаю, вот первого рожать после 30 это уже старородящая, меня прям с этим в ЖК замучили.
Мне 38 будет в марте, меня тоже не морочит совсем... Почитала эту тему и теперь думаю, может у меня чего в голове не хватает, что меня не морочит...?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)