Мне гениколог сказала, что они рекомендуют беременнить в августе, тем у кого герпесовирусные часто активируются. У нас же причина дцп типа цмв инфекция.
На счет цмв и герпеса, могут быть высыпания, характерные, но у меня не было и все узи и анализы были в норме, каждую неделю же не будешь бегать и сдавать кровь методом ПЦР на эти вирусы, как мне сказала гинеколог, надо расслабиться и не думать об этом. Это рулетка. На счет вируса папиломы, у моего мужа постоянно титры высокие, он лечится, по сути это те же иммуномодуляторы, то есть иммунитет поднимает, на сколько знаю это может грозить онкологией, если не лечить, а вот влияние на беременность ничего такого не знаю.
у меня за вторую беременность раза 3 была молочница - во всех триместрах практически, лечила ее по всякому (разными препаратами-свечками и.т.д.). затихала и снова обострялась... ребенок родился нормальным здоровым. после родов молочницу - как бабка пошептала, нет и духа. но - я рожала через КС, если бы ЕР - то не знаю, какие были бы последствия.