Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353868 раз)

Оффлайн Glueckliche Mutti

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #3675 : 12 Февраля 2015, 22:21:41 »
У меня возник вопрос  qqq Все ( ну или почти все) проходят скрининги в 12 и 24 недели . Так вот , что он из себя сейчас представляет ?! Раньше я просто сдавала кровь на генетику в 12 в консультации и шла куда мне надо делать УЗИ. Теперь же , как я слышала , скрининг включает в себя и анализ и УЗИ в один день в спец. центрах государственных ( у нас таких два или три ) . Кто что знает , поделитесь .
В Москве сначала делается УЗИ, затем в течение 2х-3х дней (в зависимости от мед. учреждения) сдается кровь на генетику, в формуляре на сдачу крови заполняются данные из УЗИ. Раньше оба скрининга включали в себя УЗИ и кровь, сейчас если результаты первого скрининга в норме, то второй раз делается только УЗИ без анализа крови.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3676 : 12 Февраля 2015, 22:43:57 »
У меня возник вопрос  qqq Все ( ну или почти все) проходят скрининги в 12 и 24 недели . Так вот , что он из себя сейчас представляет ?! Раньше я просто сдавала кровь на генетику в 12 в консультации и шла куда мне надо делать УЗИ. Теперь же , как я слышала , скрининг включает в себя и анализ и УЗИ в один день в спец. центрах государственных ( у нас таких два или три ) . Кто что знает , поделитесь .
В Москве сначала делается УЗИ, затем в течение 2х-3х дней (в зависимости от мед. учреждения) сдается кровь на генетику, в формуляре на сдачу крови заполняются данные из УЗИ. Раньше оба скрининга включали в себя УЗИ и кровь, сейчас если результаты первого скрининга в норме, то второй раз делается только УЗИ без анализа крови.
Я делала именно так 3 года назад, второй раз делала узи и кровь сдавала.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3677 : 12 Февраля 2015, 22:47:18 »
Я делала именно так 3 года назад, второй раз делала узи и кровь сдавала.
А я 5 лет назад так делала.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3678 : 12 Февраля 2015, 22:48:57 »
Меня с Катей послали на УЗИ в этот спец центр (районный роддом). Кровь должны были брать в этот же день, но не брали, т.к. в областном центре (где этот анализ должны были делать) закончились реактивы ллл для меня в общем-то скрининг ни на что не влиял, так что я не расстроилась. На второй не посылали, т.к. первый был хороший.

Оффлайн Exta

« Ответ #3679 : 12 Февраля 2015, 23:54:10 »
у нас всех отправляют в обл перинатальный центр, в 12 недель в один день берут кровь узи и специалист
На все воля Господа!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3680 : 13 Февраля 2015, 06:45:36 »
Девочки вопрос такой возник, мои первые роды были не очень , порезали все что можно, сейчас на шейке есть два таких приличных шва, врач сказала что в случае беременности, наденет какое-то кольцо а шейку зашьет  ккк звучит жутковато! С кем- нибудь делали такую манипуляцию?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн АртНика

« Ответ #3681 : 13 Февраля 2015, 06:58:19 »
Девочки вопрос такой возник, мои первые роды были не очень , порезали все что можно, сейчас на шейке есть два таких приличных шва, врач сказала что в случае беременности, наденет какое-то кольцо а шейку зашьет  ккк звучит жутковато! С кем- нибудь делали такую манипуляцию?
Меня не зашивали, но во вторую беременность в 27 недель поставили кольцо (пессарий акушерский), было раскрытие. Зашивают вроде бы на маленьких сроках. Но это я так по слухам. У меня привычная невынашиваемость, расскрытие в 27 недель начинается даже при хороших узи и анализах и укорочения тоже нет.  Во думаю уже о третьем -  страшно, а хочется. Врачи сказали в следующую беременность кольцо в 25 недель поставят.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3682 : 13 Февраля 2015, 12:29:55 »
Девочки, залезла в ветку Кесарево Сечение за и против yuil
Меня хватило до 9-й страницы из 61..... Там истории ппц, что уже стало страшно вообще планировать второго(((((( просто у меня есть знакомые 2е семьи (лично нет, в больнице нашей пересекались), так вот у них первый ребенок инвалид, родили второго через пару лет и опять инвалид..... Теперь мне страшно.... Дело в том, что все наши ( ну мои уж точно) страхи порождают реальность.... Мне по жизни очень часто встречались детки с дцп-на улице, на отдыхе, на работе.... Я на них смотрела с сожалением и всегда себе говорила-что и как будет-все равно рожу и буду любить такого какой будет..... И это все за дооооолго до настоящих моих родов.... Совпадение????? Почему-то всю жизнь предавала этим мыслям большое значение, как никто другой в моем окружении....однажды впечатлил мальчишка-работала в оптике и приехала мама(очень богатая женщина) с сынулей на нереально крутом электрическом инвалидном кресле-коляске, мальчишка был 3-х лет нереально красивой ангельской внешности, блондин с голубыми глазами, с шикарной модной прической.....мои мысли-какой красивый малыш, у мамы, которая рожала однозначно не в нашей стране и он вот такой беспомощный сидит, и никакие деньги не спасли от беды.... И после этого, через 2,5 года я рожаю( по всем показаниям анализов и узи) здорового ребенка, но в 1 месяц его жизни начинают сыпаться диагнозы один за другим.... Теперь моему ангелочку 2,7 года( почти такой как тот мальчишка) и !!!!! внешне мой зайка нереально похож на того - ангелочка с прошлого.....
Теперь, вот эти 2 семьи с 2-мя инвалидами разных возрастов, потом истории в ветке КС....
Убейте меня-боюсь, что это опять какой-то знак..... В мое голове опять поселился безудержный страх............ ПОМОГИТЕ С НИМ СПРАВИТЬСЯ!!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3683 : 13 Февраля 2015, 12:41:22 »
У меня тоже страх ужасный!!!! Пока ни как не могу прийти в себя и тоже кажется что и если будет второй ребенок то тоже с каким нибудь ужасным диагнозом(((((может нам к психологу пора?!хотя уверена уже мне ни кто не поможет!!!((
[/url]

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #3684 : 13 Февраля 2015, 13:02:24 »
я бы не против психолога,но в нашей дерёёвне обычных нормальных врачей нет,а психологов и подавно,встречала пару,они со своими жизненными проблемами не могут справиться,что уж говорить о чужих....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3685 : 13 Февраля 2015, 13:03:37 »
У меня после первых родов распахано все тоже очень...неприлично. Но если все хорошо зашито и организм вообще хорошо восстанавливается, то это не влияет на вынашиваемость. Я третью беременность ношу с жуткими швами и внутри и снаружи. Показания к ушиванию или пессарию могут появится во время беременности, по показаниям. Еще важно, чтобы гинеколог правильно оценил ситуацию с самого начала. Меня смотрели два врача в прошлую беременность и вторая решила, что у меня начинается раскрытие, но решила сделать УЗИ и посмотреть еще раз через неделю. И оказалось, что просто моя шейка ей не понравилась(из за швов опять же), но это не раскрытие. По Узи шейка была закрыта.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3686 : 13 Февраля 2015, 13:39:29 »
У меня швы разошлись,и была дырища огромная на животе!!!я с распоранным пузом с дитем в больнице лежала! С раны кровь и гной!!!еле зажило!сейчас за километр виден шрам!!!даже почесать больно а уж если заберемению не знаю выдержит ли животище?!(((поэтому со всех сторон страхи и моральные и физически страшно!!!
[/url]

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3687 : 13 Февраля 2015, 14:42:28 »
Саидочка, УЖАС БЛИН!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3688 : 13 Февраля 2015, 14:54:21 »
Таше4ка, у меня было все тоже самое! начну с того что до беременности и во время, постоянно я лазила в одноклассниках и рассматривала объявления о сборах денег для того или иного ребеночка...дцп,онкология,генетика и много другой боли-смотрела,ревела и отправляла деньги. всегда представляла, что где-то сидит полная ужаса мама,ревет,потеряла сон и молится об одном лишь бы ребенок выжил....представляла и себя на ее месте! думала, что если когда-нибудь беда шагнет в мою жизнь,тоже обязательно найдутся люди, которые поддержат и помогут не сдаться...так и случилось! правда не так страшно как в тех историях, но страх за будущее меня преследует постоянно.люди нашлись - это моя семья!
 еще есть одна история из моей жизни. у нас в садике был мальчик с "волчьей пастью" не знаю зачем одной воспитательнице приспичило заглянуть ему в рот. она была долгое время в ужасе и все никак не могла забыть...в общем она родила мальчика точь в точь с такой же проблемой...

все проблемы в нашей голове...мы сами себя программируем на проблемы! не зря ведь говорят что нельзя думать о плохом!мысли материальны!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3689 : 13 Февраля 2015, 14:58:12 »
Девочки, надо как то настроить себя на лучшее то. Пережить. Вика много ссылок давала как попытаться это сделать. Мне лично очень это помогло перестать накручивать себя до паранойи. Сейчас даже не хочу в темы знакомств заходить..... Просто верю,что все получится и все будет хорошо.   Хотя сходила сегодня на разведку в нашу ЖК и поняла.....что ничего не изменилось, хоть и присоединил нас к Москве, хоть и ремонт сделали и гинекологов набрали много. Так вот моя врач,которая на участке, даже не знает анатомию....это вообще пипец полный.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!