У меня возник вопрос Все ( ну или почти все) проходят скрининги в 12 и 24 недели . Так вот , что он из себя сейчас представляет ?! Раньше я просто сдавала кровь на генетику в 12 в консультации и шла куда мне надо делать УЗИ. Теперь же , как я слышала , скрининг включает в себя и анализ и УЗИ в один день в спец. центрах государственных ( у нас таких два или три ) . Кто что знает , поделитесь .
Цитата: AngelSMother от 12 Февраля 2015, 22:07:19У меня возник вопрос Все ( ну или почти все) проходят скрининги в 12 и 24 недели . Так вот , что он из себя сейчас представляет ?! Раньше я просто сдавала кровь на генетику в 12 в консультации и шла куда мне надо делать УЗИ. Теперь же , как я слышала , скрининг включает в себя и анализ и УЗИ в один день в спец. центрах государственных ( у нас таких два или три ) . Кто что знает , поделитесь .В Москве сначала делается УЗИ, затем в течение 2х-3х дней (в зависимости от мед. учреждения) сдается кровь на генетику, в формуляре на сдачу крови заполняются данные из УЗИ. Раньше оба скрининга включали в себя УЗИ и кровь, сейчас если результаты первого скрининга в норме, то второй раз делается только УЗИ без анализа крови.
Цитата: Glueckliche Mutti от 12 Февраля 2015, 22:21:41Цитата: AngelSMother от 12 Февраля 2015, 22:07:19У меня возник вопрос Все ( ну или почти все) проходят скрининги в 12 и 24 недели . Так вот , что он из себя сейчас представляет ?! Раньше я просто сдавала кровь на генетику в 12 в консультации и шла куда мне надо делать УЗИ. Теперь же , как я слышала , скрининг включает в себя и анализ и УЗИ в один день в спец. центрах государственных ( у нас таких два или три ) . Кто что знает , поделитесь .В Москве сначала делается УЗИ, затем в течение 2х-3х дней (в зависимости от мед. учреждения) сдается кровь на генетику, в формуляре на сдачу крови заполняются данные из УЗИ. Раньше оба скрининга включали в себя УЗИ и кровь, сейчас если результаты первого скрининга в норме, то второй раз делается только УЗИ без анализа крови.Я делала именно так 3 года назад, второй раз делала узи и кровь сдавала.
Девочки вопрос такой возник, мои первые роды были не очень , порезали все что можно, сейчас на шейке есть два таких приличных шва, врач сказала что в случае беременности, наденет какое-то кольцо а шейку зашьет звучит жутковато! С кем- нибудь делали такую манипуляцию?