Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353604 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4230 : 25 Мая 2015, 12:34:03 »
Я бы с огромным удовольствием и третьего родила   
Девочку надо обязательно - это совсем другая история! И для особят и для других мальчиков) Васька у меня души не чает в сестренке!
Да, это вообще было бы супер))))
Как сказала одна моя клиентка: "не родила дочку, считай, что жизнь зря прожила". У ней 2 сына взрослых- в 42 года родила доченьку.
Вот мама мальчишек ллл А я сына хочу!  lljj
Девочки, а я вот перестала всего бояться. Какой смысл, если плохое если должно случиться, то ни обойдешь ни объедешь. А если нет, то зачем портить себе радость, и притягивать к себе плохое. Тем более во время бер-ти, ведь все что мы чувствуем - чувствует и ребенок. Зачем ему бояться. Я так думаю  ммм
Все верное. Хотя совсем не бояться все равно не получается... Но как писала Вика, со страхами можно и нужно работать и тогда страх не исчезает совсем, но он не мучает, а где-то даже помогает. Тут же есть тема по работе со страхами...
А еще может, не правильно, но я себя успокаивала, что родится здоровый - Слава Богу! Будут какие-то проблемки - я уже знаю, что с ними делать... Как-то так.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4231 : 25 Мая 2015, 14:20:43 »
Девочки, а я вот перестала всего бояться. Какой смысл, если плохое если должно случиться, то ни обойдешь ни объедешь. А если нет, то зачем портить себе радость, и притягивать к себе плохое. Тем более во время бер-ти, ведь все что мы чувствуем - чувствует и ребенок. Зачем ему бояться. Я так думаю  ммм
О! Я еще месяц назад так писала :).
Жила в гармонии с собой.
Как только деть зашевелился, с ним зашевелились и тараканы в голове.  :uhm:
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4232 : 25 Мая 2015, 14:23:10 »
О! Я еще месяц назад так писала :).
Жила в гармонии с собой.
Как только деть зашевелился, с ним зашевелились и тараканы в голове.  :uhm:
Ага, а как он спать ложится хоть на час, так еще и волосы шевелятся от страха. Я вообще чекнулась уже, бужу его через час, больше не могу ждать) А потом буду думать, чего ребенок так плохо спит)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4233 : 25 Мая 2015, 14:25:28 »
Юль, разбирайся с тараканами давай! Ты же уже знаешь, что и как делать.
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют ллл
Все у вас будет хорошо! Я даже не сомневаюсь! jgf

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4234 : 26 Мая 2015, 00:22:15 »
Девочки нужен совет, незнаю что делать.
Моей доче скоро 2 года, пока не сидит, не ходит. Только ползает по пластунски.  Через год надо выходить на работу. Работа хорошая, зп приличная. Если уволиться потом обратно не возьмут.
У итоге нарисовывается три варианта:
1. Увольнятся с работы и заниматься ребенком. Как только поставим на ноги, идти за вторым. Через сколько это будет неизвестно.
2. Выходить на работу, нанимать няню, чтобы та возила ребенка на процедуры. Опять же идти за вторым только после того, как поставим на ноги дочь.
3. Идти в декрет и срок декрета продлится еще 3 года, за это время можно приложить усилия поставить дочь на ноги. Плюс закроем немного ипотеку. Работа закрепляется за мной на время декрета. Ну и вроде как пока ребенок маленький, то не так тяжело ее таскать придется. На время беременности привлечь будущее или няню. Останавливает что первый год, да и сама беремменость может сказаться на дочери, тк реабилитация не должна останавливаться. Но с другой стороны, если родиться здоровый ребенок, то дочь будет тянуться к нему. Будет веселее. Но опять страхи. А если повториться.. Что посоветуете?

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #4235 : 26 Мая 2015, 00:37:27 »
вот меня страхи преследовали всю беременность, так еще из-за нагрузок, что таскала, на сохранение попала, наревелась, потом в 6мес. беременности у старшего первый приступ с реанимацией я его на руках держала т.к. папа был в "отключке" от увиденного, метался не знал, что делать.. когда ребенка увезли я всю ночь молилась и с ребенок в утробе разговаривала, что все нормально ничего страшного, напилась успокоительного и  т.к. стресс был, скорее скрытый руки тряслись и шок, молитвой спаслась, преждевременных схваток не было.
Всю беременность часто исповедывалась и причищалась , даже соборовалась, носила ПОЯС БОГОРОДИЦЫ всю беременность сняла в роддоме с началом схваток.
Еще  батюшка перед родами благословил,утешил, что все будет хорошо,БОГ не посылает двух испытаний сразу. ВСЕ получилось-дочь родилась здоровой и такой озорной, радует всех.
Т.е. способы борьбы со страхами  каждая мама выбирает сама по силам, знаю, что справиться можно, на своем примере, вот хотим третьего т.к. конкуренция у нас между детьми ого-го, нужна команда ;D

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #4236 : 26 Мая 2015, 02:08:36 »
Наверное, каждому свой крест нести, кого-то жизнь испытывает голодом, кого-то терпением и болезнями. Искать справедливость, скорее всего, это попусту тратить драгоценное время. Как бы только этими жизненными испытаниями не сломать внутренний стержень, ведь, если опустить руки, вообще хана. ИМХО
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4237 : 26 Мая 2015, 10:05:20 »
Моей доче скоро 2 года, пока не сидит, не ходит. Только ползает по пластунски.  Через год надо выходить на работу. Работа хорошая, зп приличная. Если уволиться потом обратно не возьмут.
1. Увольнятся с работы и заниматься ребенком. Как только поставим на ноги, идти за вторым. Через сколько это будет неизвестно.
2. Выходить на работу, нанимать няню, чтобы та возила ребенка на процедуры. Опять же идти за вторым только после того, как поставим на ноги дочь.
3. Идти в декрет и срок декрета продлится еще 3 года, за это время можно приложить усилия поставить дочь на ноги. Плюс закроем немного ипотеку. Работа закрепляется за мной на время декрета. Ну и вроде как пока ребенок маленький, то не так тяжело ее таскать придется. На время беременности привлечь будущее или няню. Останавливает что первый год, да и сама беремменость может сказаться на дочери, тк реабилитация не должна останавливаться. Но с другой стороны, если родиться здоровый ребенок, то дочь будет тянуться к нему. Будет веселее. Но опять страхи. А если повториться.. Что посоветуете?
Привет! а сколько сейчас весит Ваш 2х летний ребенок? я беременной носила 13 кг ребенка со всеми НЕ. Тут ведь дело именно в том, как Вы беременность носите, если обычно - без осложнений, то ничего не будет мешать обычным вашим занятиям.

Оффлайн Exta

« Ответ #4238 : 26 Мая 2015, 10:15:45 »
Привет! а сколько сейчас весит Ваш 2х летний ребенок? я беременной носила 13 кг ребенка со всеми НЕ. Тут ведь дело именно в том, как Вы беременность носите, если обычно - без осложнений, то ничего не будет мешать обычным вашим занятиям.
я ушла из декрета в декрет, так же планирую еще раз поступить в будущем:-) реабилитации младшие дети не помеха. У меня до сих пор сложности только со старшим, младший здоров и растет сам. К слову, меня очень удивляют слова знакомых, которые говорят, что ничего не успевают с двумя детками, например 8 лет и 1 год. Здоровые дети конечно тоже разные, но их можно завлечь всегда чем то, объяснить что угодно.
Вообще в семейных и воспитательных делах главное настрой мамы. Чтобы ни случалось выдохнуть и вперед с улыбкой дальше.
На все воля Господа!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #4239 : 26 Мая 2015, 10:32:26 »
@Exta, А Вам бабушки с дедушками помогают?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4240 : 26 Мая 2015, 10:34:09 »
я ушла из декрета в декрет, так же планирую еще раз поступить в будущем:-) реабилитации младшие дети не помеха. У меня до сих пор сложности только со старшим, младший здоров и растет сам. К слову, меня очень удивляют слова знакомых, которые говорят, что ничего не успевают с двумя детками, например 8 лет и 1 год. Здоровые дети конечно тоже разные, но их можно завлечь всегда чем то, объяснить что угодно.
Вообще в семейных и воспитательных делах главное настрой мамы. Чтобы ни случалось выдохнуть и вперед с улыбкой дальше.
Абсолютно согласна. 
П.с. Бабушки мне не помогают.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #4241 : 26 Мая 2015, 20:27:35 »
@Exta, А Вам бабушки с дедушками помогают?
бабушка наша работает. Я все сама.
На все воля Господа!

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4242 : 27 Мая 2015, 01:03:23 »
У меня генетическая тромбофилия, надо постоянно контролировать кровь, не нервничать и не истерить. Первую беременность ходила отлично, все анализы в норме. Но на 27 неделе отслойка плаценты. Итог преждевременные роды. Как во вторую беременность ходить - я незнаю. Очень хочу доходить до 40 недель.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 08:33:19 от Mamamanana »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4243 : 27 Мая 2015, 06:33:22 »
Я не хочу, а вот доходила... Почему до 42х то?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #4244 : 27 Мая 2015, 07:14:37 »
Мне тоже интересно, почему до 42?
Я первого в 32 родила, второго в 38.  Во время второй беременности очень переживала, чтобы доносить до 40 недели. Но ближе к 38 недели, уже так тяжело было, что мечтала поехать поскорее в роддом, и поехала).
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго