а я со5ласна полностью.в 2 года это предательство.год упущенного времени преступление.вот когда ребенку будет хотя бы 4 года или пять, вот тут уже можно ослабить интенсивность занятий и подумать о потомстве.
@Exta, у кого средства есть, для них вообще помех по жизни нет, счастливчики можно няню нанять, реабилитологов домой приглашать, и конечно рожать сколько душе будет угодно.а если мама одна ухаживает за ребенком, и ездит на реабилитацию, то на год о реабилитации можно забыть, а ребенку до 3 лет очень важно постоянно лечение без перерывов, когда постарше там уже все равно, поезд ушел, ну это каждый конечно решает сам, кто то берет количеством, не качеством ИМХО.А вообще пока ребенок мал, ума мало, играет гормон, хочется малыша, да чтоб здоровы, да поскорей еще одного. Но когда гормоны в норму войдут, уже другие ощущения и мысли....
Жень, у нас все развитие пошло после 6 лет, и ездить с реб хоть куда то я смогла с 7 лет, вот с двумя точно никуда бы не ринулась.ну а по поводу примера от младшего ИМХО, смотря какой реб, моей было наср...ть на окружающих тем более детей, какой пример? Она внимание ни на кого не обращала, вот пофиг было кто то рядом есть или нет, только мешали спать своим криком (дети в больнице).?Я думаю, если б я второго родила в дочкиных 3-4 года, у нас бы не было никаких подвижек, ничего что есть сейчас.т.к. повторюсь, я бы тогда с двумя никуда не смогла поехать ни физически ни материально.
Но,кстати, в 4,5 с чужими. А со своими родными года в 2. Они ей простейшие развлекали придумывали, типа летающей корзины для бумаг, она ухахатывалась и постоянно к ним лезла. Или сидела слушала как старший играет на гитаре, или как скачет средний. Мне кажется если бы их не было, то Катя тоже годам к 10 толтко к детям подошла.
ребенку до 3 лет очень важно постоянно лечение без перерывов, когда постарше там уже все равно, поезд ушел
Жень, у нас все развитие пошло после 6 лет
Все равно, до 3х лет ребенок имеет право получить максимум единоличного внимания от мамы, и рожать второго раньше ..
Ну и соглашусь с Юлей, что дети все разные, и мамы все разные. Кто-то и с одним ребенком с собой пап-бабушек тянет на реа. А кто-то и с двумя ездит спокойно.