@Exta, я вот специально линеечку завела, для тех кому трудно запомнить день рождения и имя... ну чтоб лишний раз не напрягать память "друзей".так Аня моего реб зовут, раньше это считалось чисто женское имя.
Ведь важно не просто родить...
Polina, это Вы про братьев и сестёр? А я вот восхищаюсь теми родителями, которые сумели детям привить это чувство взаимовыручки, ответственности друг за друга в семье, вообще братско-сестринские теплые чувства. Тут читаешь иногда даже про отношения между братьями-сестрами в "обычных" семьях и волосы на голове шевелятся: споры какие-то, ревность, делёжка вечная Ну это не везде, конечно, но по-доброму завидуешь тем семьям, где братья-сёстры душа в душу живут. А если ребенок особенный как это всё объяснять, прививать это понимание? Конечно, не стоит делать из здорового ребенка "сиделку", но как воспитать его так, чтоб он хотя бы не стеснялся проблем в здоровье у брата или сестры, чтоб по мере сил смог его поддержать и не оставил? Я как раз и вижу в своем окружении множество таких семей, но вот как такого отношения возможно добиться - для меня загадка и повод для глубокого уважения к родителям. Ведь важно не просто родить...
Цитата: Мария87 от 31 Мая 2015, 13:10:04Ведь важно не просто родить... +100
Цитата: Shnuk от 31 Мая 2015, 14:23:10Цитата: Мария87 от 31 Мая 2015, 13:10:04Ведь важно не просто родить... +100Ну я так и знала, что на эту фразу внимание обратят особое я не имела в виду "растить как сорняк" и считаю, что один ребенок в семье - это мало, и если здоровье позволяет, как минимум второй необходим, в любой семье. Я говорю о воспитании... вроде все стараются в душе ребенка воспитать "разумное, доброе, вечное", ан не всегда воспитывается. Как маленькие дети - так все "золото" чистейшее, а вырастают - за голову берешься иногда, хоть вроде в нормальной семье рос и внимания хватало. И опять же, ни одна мать не думает, что вырастит преступника, алкоголика, наркомана и т.п., но берутся же откуда-то они про генетику не надо только, я этих разговоров не люблю я про благополучные с виду семьи.
Да нет, я совсем не в этом контексте писала скорее, риторический вопрос о житейской мудрости и о том, в чем секрет правильного воспитания Вкладываешь в ребенка одно, а как угадать, что из этих ценностей будет усвоено и пойдёт с ним по жизни?...
, ни одна мать не думает, что вырастит преступника, алкоголика, наркомана и т.п., но берутся же откуда-то они про генетику не надо только, я этих разговоров не люблю я про благополучные с виду семьи