Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353595 раз)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4290 : 31 Мая 2015, 04:01:40 »
Слово предательство вообще не подходит к самому факту появления ребенка на свет, каждая мама сама знает и чувствует справится ли она и хватит ли сил. У всех дети разные и возможности для реа тоже, многие мамы просто реабилитируют детей у себя в городе и не ездят никуда.

Оффлайн Exta

« Ответ #4291 : 31 Мая 2015, 08:45:27 »
@Exta, я вот специально линеечку завела, для тех кому трудно запомнить день рождения и имя... ну чтоб лишний раз не напрягать память "друзей".
так Аня моего реб зовут, раньше это считалось чисто женское имя.
простите за то, что перепутала, но с тел не видно было линеек, а мне почему то показалось, что у вас сынок, может неспроста?:-)

У меня в планах каждые три года, мне нравится эта разница, у нас с братом так было, но у каждой женщины своя идеальная разница, как выше отметилось
На все воля Господа!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4292 : 31 Мая 2015, 11:46:04 »
Чем больше людей , которые любят  наших ангелочков - тем им  легче в жизни.
Какие вы девочки молодцы все!!!! Я восхищаюсь  вами!  wer wer wer wer wer wer
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4293 : 31 Мая 2015, 13:10:04 »
Polina, это Вы про братьев и сестёр? А я вот восхищаюсь теми родителями, которые сумели детям привить это чувство взаимовыручки, ответственности друг за друга в семье, вообще братско-сестринские теплые чувства. Тут читаешь иногда даже про отношения между братьями-сестрами в "обычных" семьях и волосы на голове шевелятся: споры какие-то, ревность, делёжка вечная  awe Ну это не везде, конечно, но по-доброму завидуешь тем семьям, где братья-сёстры душа в душу живут. А если ребенок особенный  ;lkj как это всё объяснять, прививать это понимание? Конечно, не стоит делать из здорового ребенка "сиделку", но как воспитать его так, чтоб он хотя бы не стеснялся проблем в здоровье у брата или сестры, чтоб по мере сил смог его поддержать и не оставил? Я как раз и вижу  в своем окружении множество таких семей, но вот как такого отношения возможно добиться - для меня загадка и повод для глубокого уважения к родителям. Ведь важно не просто родить...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4294 : 31 Мая 2015, 14:23:10 »

Ведь важно не просто родить...
hgr  wer
+100

Оффлайн Exta

« Ответ #4295 : 31 Мая 2015, 14:47:36 »
Polina, это Вы про братьев и сестёр? А я вот восхищаюсь теми родителями, которые сумели детям привить это чувство взаимовыручки, ответственности друг за друга в семье, вообще братско-сестринские теплые чувства. Тут читаешь иногда даже про отношения между братьями-сестрами в "обычных" семьях и волосы на голове шевелятся: споры какие-то, ревность, делёжка вечная  awe Ну это не везде, конечно, но по-доброму завидуешь тем семьям, где братья-сёстры душа в душу живут. А если ребенок особенный  ;lkj как это всё объяснять, прививать это понимание? Конечно, не стоит делать из здорового ребенка "сиделку", но как воспитать его так, чтоб он хотя бы не стеснялся проблем в здоровье у брата или сестры, чтоб по мере сил смог его поддержать и не оставил? Я как раз и вижу  в своем окружении множество таких семей, но вот как такого отношения возможно добиться - для меня загадка и повод для глубокого уважения к родителям. Ведь важно не просто родить...
Все это воспитывается собственным примером отношения к особому ребенку. Дети ведь как губка все впитывают.
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #4296 : 31 Мая 2015, 14:59:17 »

hgr  wer
+100
на нашем форуме таких нет-чтоб родили-и как сорняк-растет...
это в обычных семьях..редко,но.. .бывает...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4297 : 31 Мая 2015, 16:15:09 »
@Мария87, я в принципе про всех людей, кто искренне любит наших ангелочков. Но если уже в контексте данной темы -то да, про братьев и сестер.

Как говорила моя бабушка: дело не в питании, дело в воспитании. А воспитание это работа родителей.  Поэтому как братья и сестры будут относится к ангелочку зависит от нас.

И пока на этом форуме я не читала истории, в которых дележка, споры  и ревность между братьями и сестрами по отношению к ангелочкам.

И я восхищаюсь теми родителями, которые смогли объединить семью , сохранить теплые отношения и любовь ко всем ее членам ни смотря на обстоятельства.
Есть у меня такие примеры перед глазами.

А еще в защиту братьев и сестер: наверное одному тяжело нести эту  моральную ответственность  и  душевный груз  как брат или сестра инвалид.
Когда есть с кем разделить это, то это честнее по отношению к ним.
 Я сейчас пишу не о том, что давайте рожать, что бы было легче им всем тянуть  особенного брата/сестру.
 Я о  возможности поделиться,  получить поддержку и понимание.   Мы все тут прошли через это -  непонимание нас, нашей жизни, нашего мировосприятия.
И да, в конце концов помощь.  Это то же существенно.

Я не могу требовать от своего сына взвалить на себя сестру инвалида, после того как нас не будет или мы станем не способны заниматься ею.
Но я надеюсь, что я воспитала его так, что он   искренне  и с любовью примет это решение сам. И я бы очень хотела, что бы в этот момент он был не один.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4298 : 31 Мая 2015, 17:31:57 »

hgr  wer
+100

Ну я так и знала, что на эту фразу внимание обратят особое  ;D я не имела в виду "растить как сорняк" и считаю, что один ребенок в семье - это мало, и если здоровье позволяет, как минимум второй необходим, в любой семье. Я говорю о воспитании... вроде все стараются в душе ребенка воспитать "разумное, доброе, вечное", ан не всегда воспитывается. Как маленькие дети - так все "золото" чистейшее, а вырастают - за голову берешься иногда, хоть вроде в нормальной семье рос и внимания хватало. И опять же, ни одна мать не думает, что вырастит преступника, алкоголика, наркомана и т.п., но берутся же откуда-то они  ;D про генетику не надо только, я этих разговоров не люблю  ёёё я про благополучные с виду семьи.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Exta

« Ответ #4299 : 31 Мая 2015, 17:35:42 »

hgr  wer
+100

Ну я так и знала, что на эту фразу внимание обратят особое  ;D я не имела в виду "растить как сорняк" и считаю, что один ребенок в семье - это мало, и если здоровье позволяет, как минимум второй необходим, в любой семье. Я говорю о воспитании... вроде все стараются в душе ребенка воспитать "разумное, доброе, вечное", ан не всегда воспитывается. Как маленькие дети - так все "золото" чистейшее, а вырастают - за голову берешься иногда, хоть вроде в нормальной семье рос и внимания хватало. И опять же, ни одна мать не думает, что вырастит преступника, алкоголика, наркомана и т.п., но берутся же откуда-то они  ;D про генетику не надо только, я этих разговоров не люблю  ёёё я про благополучные с виду семьи.
Так что теперь? Не рожать? Не пойму просто к чему вы все это
На все воля Господа!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4300 : 31 Мая 2015, 17:39:40 »
Да нет, я совсем не в этом контексте писала  999 скорее, риторический вопрос о житейской мудрости  и о том, в чем секрет правильного воспитания  :ah:
Вкладываешь в ребенка одно, а как угадать, что из этих ценностей будет усвоено и пойдёт с ним по жизни?...

Оффлайн Асся

« Ответ #4301 : 31 Мая 2015, 17:54:08 »
Да нет, я совсем не в этом контексте писала  999 скорее, риторический вопрос о житейской мудрости  и о том, в чем секрет правильного воспитания  :ah:
Вкладываешь в ребенка одно, а как угадать, что из этих ценностей будет усвоено и пойдёт с ним по жизни?...

Я вот лично с Марией 87 очень согласна и много вижу примеров, как меняются люди после брака, например, или когда собственные дети появляются.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 18:06:41 от Асся »

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #4302 : 31 Мая 2015, 18:04:19 »

Маш, у меня муж всегда говорит, что дети - это наше отражение)) Вот как живешь сам, какие ценности у тебя в приоритете, какие жизненные принципы и человеческие черты - таким и будет ребенок твой. Естественно, не только родители воспитывают ребенка, но и окружение его - друзья, родня, учителя и пр.
Ну мне очень хочется, чтобы мои дети выросли чуткими и понимающими.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Асся

« Ответ #4303 : 31 Мая 2015, 18:07:47 »
Для тех, кто очень хочет второго и опасается.)))

Моя подруга очень хотела и родила девочку 14 дней назад, думала делать кесарево, но роды начались чуть раньше, пришлось рожать самой.

Старшему с ДЦП 18 лет, форма довольно тяжелая, подруге 40.

Она давно хотела, не получалось- замирали беременности или выкидыш. Вот наконец- получилось.

Она очень счастлива!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4304 : 31 Мая 2015, 18:12:26 »
, ни одна мать не думает, что вырастит преступника, алкоголика, наркомана и т.п., но берутся же откуда-то они   про генетику не надо только, я этих разговоров не люблю   я про благополучные с виду семьи
Ну если бы был универсальный рецепт, как воспитать идеального человека, то все бы были одинаковыми роботами.У нас у всех есть опред.генетич. способности и никуда от этого не деться.Я вижу как похожи характерами мои дети, помню себя такой же и сестра так же себя вела.И как бы мне не хателось чего-то необычного от своих детей и себя, приходится работать с тем, что есть.Вот есть дети тихие, скромные, плаксы, а есть боевые, дерутся все отнимают и никого не боятся и они в 3 года уже такие, гены такие передались, воспитанием только корректируется, но характер наоборот не поменяется.
@ЕваПолина, у меня есть примеры другие. ккк В одной семье совершенно разные дети.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская