Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353595 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #4275 : 30 Мая 2015, 23:11:23 »
А вобще и первого надо было раньше рожать мне, но что поделать я только под тридцатник замуж вышла

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4276 : 30 Мая 2015, 23:13:26 »
Все равно, до 3х лет ребенок имеет право получить максимум единоличного внимания от мамы, и рожать второго раньше ккк ..
Хм, а куда деть первого на 0-3 года второго? ллл Ему же тоже единоличное внимание нужно, если так рассуждать ммм
а зачем?
тут же все оптимисты собрались, второй то здоровый у всех будет. Зачем его лечить и по больницам таскать ?
а внимание зачем?  Сиську сунул и все внимание, он же здоровый -сам вырастет, ему ж не надо показывать как двигаться и как развиваться

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4277 : 30 Мая 2015, 23:14:50 »
Ну а что было бы, мы можем только гадать.
,,,

а я вот жалею с высоты прожитых лет что не родила и здоровье было сильнее и помошники были и ребенку было бы лучше
реа то реа, но оказались они практически бесполезными в нашем случае

а вот для развития тем более интеллектуального и псхического второго ребенка жуть как надо было
мы вот собаку завели когда Ильке 2.5 было, начал ревновать потом понял не только ему все наше время должно уделяться и т.д.
какой никакой но плюсик в копилочку ребенкиного развития был, а если б ребенок это был, а не собака, было бы еще лучше

а так на чужих ему тоже фиолетово очень долго было, да и сейчас я бы не сказала что великий интерес обуял ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4278 : 30 Мая 2015, 23:17:33 »
тут же все оптимисты собрались, второй то здоровый у всех будет. Зачем его лечить и по больницам таскать ?

Лен но дети ж не трава, он хоть и здоровый, но никто любовь матери не отменял и время ему нужно уделять, кроме сиськи в рот он еще болеет гриппом к примеру, занимается в секциях и учится в школе....
а родитьь чтоб предоставить ребенка самому себе...хм...мож тогда в детдом , не все ли равно где траве то расти?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4279 : 30 Мая 2015, 23:17:44 »
Тань, когда?  Когда Илье был год или два?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4280 : 30 Мая 2015, 23:18:55 »

Лен но дети ж не трава, он хоть и здоровый, но никто любовь матери не отменял и время ему нужно уделять, кроме сиськи в рот он еще болеет гриппом к примеру, занимается в секциях и учится в школе....
а родитьь чтоб предоставить ребенка самому себе...хм...мож тогда в детдом , не все ли равно где траве то расти?
ну воооот, видишь, получается отнимать время и внимание у того кому оно жизненно необходимо....

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4281 : 30 Мая 2015, 23:21:19 »
Все равно, до 3х лет ребенок имеет право получить максимум единоличного внимания от мамы, и рожать второго раньше ккк ..
Хм, а куда деть первого на 0-3 года второго? ллл Ему же тоже единоличное внимание нужно, если так рассуждать ммм
а зачем?
а внимание зачем?  Сиську сунул и все внимание, он же здоровый -сам вырастет, ему ж не надо показывать как двигаться и как развиваться
Ну тут как-то из крайности в крайность... Я не считаю, что здоровому нужна только сиська (хотя не без нее ллл). И не вырастет он сам (ну т.е. вырастет, другой вопрос, не пожалеешь ли ты об этом). Но и не считаю, что ребенку нужно уделять 100 % своего времени. Вопрос не в количестве, а в качестве (как бы банально это ни звучало)... И как раз сейчас я могу спокойно готовить, слушая как девчонки ВМЕСТЕ разносят квартиру играют. И Настя многому учится в процессе этих игр. А когда она была одна, мне как раз ни на минуту было ее не оставить. Не мог ребенок сам себя занять, особенно, чтоб это было с пользой.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4282 : 30 Мая 2015, 23:21:51 »
да

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4283 : 30 Мая 2015, 23:27:03 »
да

ну ... у меня другая история, у меня б точно ничего хорошего б не вышло в 1-2 года...

и да, я считаю что здоровым нужно в мильён раз меньше внимания, раз показал -и он уже научился.... а тут сто разпокажешь, пожвигаель - и ноль никакого выхлопа ....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4284 : 30 Мая 2015, 23:30:21 »
и да, я считаю что здоровым нужно в мильён раз меньше внимания, раз показал -и он уже научился.... а тут сто разпокажешь, пожвигаель - и ноль никакого выхлопа ....

Лен, так то это ты рассуждаешь о малышах до года-двух-трех
Но ты как то забываешь видимо, что они не просто пухлые полугодовалые хомяки, они из хомяков быстро вырастают со своими характерами и потребностями

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4285 : 30 Мая 2015, 23:32:37 »
Я очень жалею что не родила раньше второго ребенка, сейчас бы уже б третьего могла бы, а так возраст берет свое третьего уже не успею
Ты с первым слишком затянула :), со второй все в порядке. 
Вообще я согласна с Леной, что разница между детьми должна бытьтгода 3 точно. Так и для малышей хорошо и для мамы.  Это любых касаемо, и здоровых и не очень.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #4286 : 30 Мая 2015, 23:35:21 »
@Shnuk, как то очень много негатива...вы пишете о том, что вашему сыну все ровно на др детей, так ведь они чужие!!! А тут свой родной.
мой Федя только вот сейчас стал проявлять интерес настоящий к брату, который мне виден сразу, раньше  он был, но такой осторожный, скрытый. А сейчас Платоша ему и книги читает и компанию составляет. И мой мамник может побыть с ним какое то время.
Сейчас сложнее ездить с младшим, потому как возраст такой у него, но это всего лишь просто сложнее, не более. Любви обоим одинаково и внимания тоже. И нет ничего страшного, что здоровый Ребенок может сам поиграть, а не только с мамой, от этого у него любви меньше не станет.
мы ездим мало и редко, в основном дома сами занимаемся и пауза у нас была последний мес беременности и первый после родов.
главное настрой самой мамы. У вас пока с этим сложно...
хотя посмотрите многие пишут, что делают, что раньше не родили второго.
Я вот третьего хочу скорее, а там и четвертого, что это будет моему Федюше компания:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4287 : 30 Мая 2015, 23:40:41 »
@Exta, я вот специально линеечку завела, для тех кому трудно запомнить день рождения и имя... ну чтоб лишний раз не напрягать память "друзей".
так Аня моего реб зовут, раньше это считалось чисто женское имя.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4288 : 30 Мая 2015, 23:42:24 »
А любовь... разве в ней вопрос то ?
любовь она времени и денег не требует, любить можно весь мир и не тратить на него ни капли сил, не про любовь вопрос а про физические возможности мамы.... не у всех их столько много

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4289 : 31 Мая 2015, 00:17:24 »
Для меня вот разница между моими детьми идеальная.  И малышами единственным они побыть успели достаточно долго и младшие родились,когда старшие уже не малышки были.  одного в школу сдал, нового родил .  7 лет мальчишкам было,когда рождались младшие, ревности вообще не было. Наоборот им уже хотелось братика или сестренку.  А мне уже хотелось очень малыша. Так как всеми пеленки, шаги и зубы подзабывались.
А для кого то идеальна разница в год, им так проще, тандемом все пройти и жить спокойно. И детям дружнее.
А вообще психологи считают 3 года не очень удачным возрастом старшего при рождении младшего.
 Сейчас у нас именно так вот получится.  Так как возраст Катиного развития максимум 3 года.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!