@Такая, не надо ничего удалять, у каждого своя правда
Каждый сам решает сколько детей рожать ,деньги точно не решающее,для меня наверно больше возраст решающее,надо было всех рожать до 30лет,сейчас гипертония и куча всяких старческих болячек ,наверно и маразм уже ,я первыми детьми я как конь сутками не спала везде носилась,а сейчас нет сил даже во двор погулять выйти,не скажу что это лень,реально нет сил ,иногда даже жрать готовлю сидя.
@Мечты Сбываются!, Тань, не поняла, если, что извини: что значит вычеркнуть себя на год из жизни ребёнка? Я например беременная к Димке вообще привязана была, Т к много на себя муж взял, он был так счастлив, что даже некоторые бытовые обязанности на себя брал. А в частном деревянном доме - бытовухи ооочень многооо. А ещё почему про мужей спросила, их ведь мнение тоже важно и их чувства.
@Такая, Наташа, мы любим пустые макароны))) и стола у нс не было на НГ, у дочери коктейль молочный с бананом, у меня салат. не в этом же счастье? а про родить второго, не родила, а надо было. не было достойных))))))а писать, нет, финансов, не рожайте, бред полный!
@Marina-Eva, @maria081271, потому что у меня такие беременности, если я лежу не вставая то рвет каждые 30-40 минут, если начинаю вставать то каждые 10-20, начиная с 5 недели, я к ребенку не то что подойти, голову то повернуть не могу
Ну тогда вообще проблемы не вижу, что мешает разделить время и финансы не на одного, а на двух детей? К тому же, вот честно, им крайне редко надо поровну. Пока малыш маленький - ему не так много надо с финансовой точки зрения, зато времени больше. Потом распределение меняется. А уж сколько финансов на особую уходит - ни один здоровый не сравнится. Но это НАШ выбор.И повторюсь, для кого-то "не обделен" - это каждому по квартире. Для меня - когда все сыты, одеты, получают необходимую помощь и есть возможность отдохнуть. А главное, когда любимы и нам хорошо друг с другом.Зайки-лужайки в нашем случае тоже не очень работают, но перераспределить ресурсы, чтобы все были довольны, реально, было бы желание.Просто от вас некая категоричность - чтоб не в ущерб особому. Мне же кажется, не так однозначно, что особенку скорее пойдет на пользу: лишний курс ЛФК или счастливая не зацикленная мама и здоровый карапуз - пример для подражания, партнер по играм и просто близкий человек рядом.
Ломоносов был самый младший в огромной семье) Если бы я считала деньги семьи,то значит мне вообще детей не планировать? Ценности у всех разные просто.
Цитата: Marina-Eva от 15 Января 2018, 15:40:47@Мечты Сбываются!, Тань, не поняла, если, что извини: что значит вычеркнуть себя на год из жизни ребёнка? Я например беременная к Димке вообще привязана была, Т к много на себя муж взял, он был так счастлив, что даже некоторые бытовые обязанности на себя брал. А в частном деревянном доме - бытовухи ооочень многооо. А ещё почему про мужей спросила, их ведь мнение тоже важно и их чувства. Тоже не поняла! С первого дня беременности и до последней недели не расставалась с дочерью. Всё дома делала, с коляской и ребёнком и продуктами в ней на 3 этаж спускалась, поднималась ( в лифт боялась заходить и застрять там в 50 градусную жару), в санаторий в Крым ездила, вот тут да бабушка с нами была для подстраховки. В роддоме 7 дней была, это самое длительное расставание с дочерью было за всю её жизнь.