Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353121 раз)

Оффлайн Такая

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6210 : 15 Января 2018, 15:12:37 »
@Такая, не надо ничего удалять, у каждого своя  правда
Спасибо за поддержку.
Но я сразу, когда написала, что удалю некоторые сообщения, то сразу и удалила уже))) Там как-то прорвало меня случайно, и много личного написала... накопилось,наверное... Обычно я могу спокойно отстаивать свое мнение. Но когда слишком уж открываешься, слишком, то ты в эти моменты особенно уязвим, и тогда не готов спокойно реагировать, если твои слова тут же начинают переворачивать и не так понимать, нет, это слишком, это лишнее, не всегда есть силы оставаться в диалоге. Да и не всегда есть в этом смысл. Данная тема, как я поняла, всё же в основном  для тех, кто очень хочет еще детей, и вот они черпают здесь силы и вдохновение, читая поддерживающие слова от тех, у кого это счастливо и удачно получилось. И хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 15:19:23 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #6211 : 15 Января 2018, 15:40:47 »
@Мечты Сбываются!, Тань, не поняла, если, что извини: что значит вычеркнуть себя на год из жизни ребёнка?
Я например беременная к Димке вообще привязана была, Т к много на себя муж взял, он был так счастлив, что даже некоторые бытовые обязанности на себя брал. А в частном деревянном доме - бытовухи ооочень многооо.
А ещё почему про мужей спросила, их ведь мнение тоже важно и их чувства.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6212 : 15 Января 2018, 15:59:43 »
Каждый сам решает сколько детей рожать ,деньги точно не решающее,для меня наверно больше возраст решающее,надо было всех рожать до 30лет,сейчас гипертония и куча всяких старческих болячек ,наверно и маразм уже ,я первыми детьми я как конь сутками не спала везде носилась,а сейчас нет сил даже во двор погулять выйти,не скажу что это лень,реально нет сил ,иногда даже жрать готовлю сидя.
Не,  ну как до 30?) Для меня наоборот возраст не проблема,  я первую в 33 родила,  до 30 лет совсем не хотела детей!) Ну и я не считаю себя старой,  и не страдаю старческими болезнями!) Была бы замужем,  родила бы и в 44, но без мужа,  честно троих уже не потяну!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #6213 : 15 Января 2018, 16:04:50 »
мой муж переживает всегда лишь за одно, чтобы здоровенький был ребенок, когда Федюша появился могли себе хоть что то позволить, а вот потом все изменилось, я вышла на работу, а теперь понимаю, что если не буду работать, то дам возможность мужу работать и это будет лучше  и доходнее. И может я в розовых очках, но верю, что все еще изменится в лучшую сторону в плане финансов.
Я за два года уже почти прояснила для себя какая и где Феде нужна реа, вот после рождения третьего летом и планирую реа.
и к особому сыну тоже особая любовь у нас)
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6214 : 15 Января 2018, 16:07:30 »
@Мечты Сбываются!, Тань, не поняла, если, что извини: что значит вычеркнуть себя на год из жизни ребёнка?
Я например беременная к Димке вообще привязана была, Т к много на себя муж взял, он был так счастлив, что даже некоторые бытовые обязанности на себя брал. А в частном деревянном доме - бытовухи ооочень многооо.
Тоже не поняла! С первого дня беременности и до последней недели не расставалась с дочерью. Всё дома делала,  с коляской и ребёнком и продуктами в ней на 3 этаж спускалась,  поднималась ( в лифт боялась заходить и застрять там в 50 градусную жару),  в санаторий в Крым ездила,  вот тут да бабушка с нами была для подстраховки. В роддоме 7 дней была,  это самое длительное расставание с дочерью было за всю её жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6215 : 15 Января 2018, 16:11:00 »
@Exta,  ты меня извини, но Феде реа нужна постоянная , рядом с домом и нонстопом .. Для улучшения ситуации . Если для не ухудшения, то можно конечно и ехать куда то ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6216 : 15 Января 2018, 16:22:09 »
У нас тоже Арсенька не меняла свой привычный режим из-за моей беременности.)
Так же возила ее в фитнес, весной одна с ней в санаторий ездила, там везде таскала на 4 месяце беременности и носилась с коляской по процедурам...
Всю беременность за рулем и с Арсей..
После родов в полтора ребенкиных месяца возобновили занятия в фитнесе, занятия дома при ходящими спецами и не прекращались вовсе...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6217 : 15 Января 2018, 16:23:44 »
@Marina-Eva, @maria081271, потому что у меня такие беременности, если я  лежу не вставая то рвет каждые 30-40 минут, если начинаю вставать то каждые 10-20, начиная с 5 недели, я к ребенку не то что подойти, голову то повернуть не могу
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6218 : 15 Января 2018, 16:25:00 »
@Такая, Наташа, мы любим пустые макароны))) и стола у нс не было на НГ, у дочери коктейль молочный с бананом, у меня салат. не в этом же счастье?

а про родить второго, не родила, а надо было. не было достойных))))))

а писать, нет, финансов, не рожайте, бред полный!

А у нас стол был НГ,  у кого то он ещё круче был в Москве!) Финансы часто поют романсы у большинства россиян,  да бред запрещать рожать детей по этой причине!
Жалко,  что тебе не встретился достойный мужчина,  хорошая ты мама и красивая женщина,  рожать бы и рожать продолжение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6219 : 15 Января 2018, 16:26:37 »
@Marina-Eva, @maria081271, потому что у меня такие беременности, если я  лежу не вставая то рвет каждые 30-40 минут, если начинаю вставать то каждые 10-20, начиная с 5 недели, я к ребенку не то что подойти, голову то повернуть не могу
Да уж  ssse  awe

Оффлайн Криста

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6220 : 15 Января 2018, 17:06:39 »
У меня тоже страшный таксикоз во время беременности. Сразу 5 кг сбросила. Тошнит вообще от любой еды.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6221 : 15 Января 2018, 17:25:25 »
@maria081271, Маш. я про себя сказала и свое здоровье, что мне надо было раньше потому что вся больная.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Grita

« Ответ #6222 : 15 Января 2018, 17:26:00 »
Ну тогда вообще проблемы не вижу, что мешает разделить время и финансы не на одного, а на двух детей? К тому же, вот честно, им крайне редко надо поровну. Пока малыш маленький - ему не так много надо с финансовой точки зрения, зато времени больше. Потом распределение меняется. А уж сколько финансов на особую уходит - ни один здоровый не сравнится. Но это НАШ выбор.
И повторюсь, для кого-то "не обделен" - это каждому по квартире. Для меня - когда все сыты, одеты, получают необходимую помощь и есть возможность отдохнуть. А главное, когда любимы и нам хорошо друг с другом.
Зайки-лужайки в нашем случае тоже не очень работают, но перераспределить ресурсы, чтобы все были довольны, реально, было бы желание.
Просто от вас некая категоричность - чтоб не в ущерб особому. Мне же кажется, не так однозначно, что особенку скорее пойдет на пользу: лишний курс ЛФК или счастливая не зацикленная мама и здоровый карапуз - пример для подражания, партнер по играм и просто близкий человек рядом.
Не согласна! Когда при одном особом есть грудничок еще мама сытая довольная и выспавшаяся? Вот не верю. И потом, не все особята перспективные, кому то никогда не суждено ходить , и какой, тогда партнер по играм?
Не возможно воспитывать здорового ребенка не в ущерб особенному. Или наоборот, что тоже бывает.

Оффлайн Grita

« Ответ #6223 : 15 Января 2018, 17:27:52 »
Ломоносов был самый младший в огромной семье)
Если бы я считала деньги семьи,то значит мне вообще детей не планировать? Ценности у всех разные просто.
Ломоносов один на миллион. В начале надо думать, а потом делать, а не наоборот, как у нас любят.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #6224 : 15 Января 2018, 17:29:31 »
Тоже не поняла! С первого дня беременности и до последней недели не расставалась с дочерью. Всё дома делала,  с коляской и ребёнком и продуктами в ней на 3 этаж спускалась,  поднималась ( в лифт боялась заходить и застрять там в 50 градусную жару),  в санаторий в Крым ездила,  вот тут да бабушка с нами была для подстраховки. В роддоме 7 дней была,  это самое длительное расставание с дочерью было за всю её жизнь.
Мне через три месяца рожать. И чем ближе, тем больше меня ужасает скорое расставание с дочкой на нескольно дней. Вот как пережить эти дни.
И до родов, и после я забрасывать ребенка не собираюсь. Сейчас у нас очередной трехнедельный  курс реабилитации в двух реацентрах. Потом до родов все занятия дома со мной. После родов в мае намечается следующий курс в реацентрах. Тетя в помощь приедет с сыночком помогать. Прорвемся)
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.