Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353124 раз)

Оффлайн Нима

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6180 : 15 Января 2018, 00:59:23 »
@Нима, было бы от кого (как Вы пишете), у Вас, мне кажется, второй бы не заставил себя ждать )))
- тут бы я, наверное, и крякнулась))) двоих таких шушунек, как мой, я точно не потяну. чисто морально.в любом случае, это была бы уже другая жизнь, другая судьба.

Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Grita

« Ответ #6181 : 15 Января 2018, 01:10:36 »
@Grita, а что для вас "потянешь"?
Это как у мусульман: мужчина имеет право завести вторую и последующих жен, если сможет в равной степени обеспечить их финансово и уделять им всем равное количество внимания. С детьми так же. Время, финансы, силы моральные и физические. Ни один ребенок не должен быть обделен.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6182 : 15 Января 2018, 01:25:18 »
Ну тогда вообще проблемы не вижу, что мешает разделить время и финансы не на одного, а на двух детей? К тому же, вот честно, им крайне редко надо поровну. Пока малыш маленький - ему не так много надо с финансовой точки зрения, зато времени больше. Потом распределение меняется. А уж сколько финансов на особую уходит - ни один здоровый не сравнится. Но это НАШ выбор.
И повторюсь, для кого-то "не обделен" - это каждому по квартире. Для меня - когда все сыты, одеты, получают необходимую помощь и есть возможность отдохнуть. А главное, когда любимы и нам хорошо друг с другом.
Зайки-лужайки в нашем случае тоже не очень работают, но перераспределить ресурсы, чтобы все были довольны, реально, было бы желание.
Просто от вас некая категоричность - чтоб не в ущерб особому. Мне же кажется, не так однозначно, что особенку скорее пойдет на пользу: лишний курс ЛФК или счастливая не зацикленная мама и здоровый карапуз - пример для подражания, партнер по играм и просто близкий человек рядом.

Оффлайн Exta

« Ответ #6183 : 15 Января 2018, 07:44:51 »
Ломоносов был самый младший в огромной семье)
Если бы я считала деньги семьи,то значит мне вообще детей не планировать? Ценности у всех разные просто.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6184 : 15 Января 2018, 08:03:25 »
@Grita, А у тебя для второго же возможность нашлась!)Ты же не планировала двойню, тебе ее просто взяла природа и дала!Кому то, мечтавшему об одном , сразу 3 дают!))
Ну был бы один особенный, за вторым бы точно не пошла.
Многоплодную беременность не планируют (если это не эко), а вот просто беременность спланировать можно.
Не потянешь еще одного-не заводи.
Да ладно не завела бы!) Я тоже так говорила, однако завела!))) Да,  кстати, Марго очень, очень планированный ребёнок,  индуцированная беременность и результат! ( А Валерик совсем не планированный,  новогодний подарок!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6185 : 15 Января 2018, 08:17:08 »
Про младших.  Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.
вообще не вижу параллели в речи младшего и особенности старшего

Вот и нас это коснулось(((
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6186 : 15 Января 2018, 08:22:38 »
Тем кто не решается на второго, мой третий, самый младший сыночек!

Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6187 : 15 Января 2018, 09:46:08 »
Тем кто не решается на второго, мой третий, самый младший сыночек!

Сладкий карапуз!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6188 : 15 Января 2018, 10:30:10 »
Классный малышик!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6189 : 15 Января 2018, 10:45:08 »

ллл  ллл  ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6190 : 15 Января 2018, 10:45:31 »
Цитата: Exta от Вчера в 15:47:02
Цитата: Надя и Сахарок от Вчера в 15:40:05
Про младших.  Подавляющее большинство младших, при проблемных старших с псих. расстройствами имеют те или иные проблемы. Как минимум ЗРР. Не миновала и нас сия чаша.
вообще не вижу параллели в речи младшего и особенности старшего

Вот и нас это коснулось(((
Я считаю, что это не касается детей с явными родовыми травмами, а больше тех детей, которые физически здоровы, но при этом имеют проблемы с речью. У моей знакомой так: сын физически здоров, но очень плохо говорил - начал около 3 лет. Теперь его сестра младшая - здорова, но тоже проблемы с речью - до 4 лет почти не говорила.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #6191 : 15 Января 2018, 11:51:00 »
Про "не в ущерб" - это как ходила статейка некого психолога, что если рожаете второго (речь про здоровых), то постарайтесь не обделять первого, включая отдельную комнату на каждого.
Про "обеспечили - не обеспечили" у меня как раз есть 2 наглядных примера.
Первый - родственница мужа. Девушка воспитывалась в деревне без отца с братишкой тяжелым инвалидом. Мама особо не уделяла ей внимание, ну это понятно - непростой ребенок, корова, огород и пр. Но благодаря тому, что девушка оказалась от природы способной, все же неплохо закончила школу и отучилась на медсестру. Переехала в небольшой провинциальный городок, там встретила будущего мужа - поженились, снимали квартиру. Жили несколько лет, потом муж потерял работу и в поисках новой случайно нашел объявление, где требовались работники как раз его специальности - работа в Санкт- Петербурге вахтовым методом с предоставлением жилья в МО. Они переезжают в поселок МО, где им дали хорошую 2-х комнатную квартиру, с предоставлением ее в собственность по истечении 10 лет работы мужа в компании. Жена работает медсестрой, получает мало. Постоянно жить здесь не хотят, поэтому строят дом в Краснодарском Крае - муж хорошо зарабатывает. Вот 10 лет прошло, дом построили, уже хотели квартиру продавать и переезжать к морю, как вдруг, их деревня становится Москвой!)) Цены на жилье выросли и зарплата поднялась в разы. Теперь переезжать передумали, просто летом отдыхают в своем доме. Вот история как люди устроились в жизни без всяких вложений родителей.
Вторая история: брат мужа. Ему с женой родители как раз купили квартиру, когда он еще был студентом. Потом с женой развелись, она оттяпала половину), родители опять помогли с жильем, но он вдруг возомнил себя бизнесменом, все прос..л, теперь живет в съемной.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6192 : 15 Января 2018, 11:56:53 »
Ломоносов был самый младший в огромной семье)
Если бы я считала деньги семьи,то значит мне вообще детей не планировать? Ценности у всех разные просто.

Я извиняюсь, немножко поправлю- Ломоносов был старший в семье, рано потерял мать, потом у него было 2 мачехи и по-моему только одна сестра.
А вот Менделеев был в семье самый младший- семнадцатый!

Мой свёкор в своеё семье тожк был самый младший- четырнадцатый. Сейчас ему 78 лет и его светлой голове ещё и многие молодые позавидуют.

А если по теме- я очень жалею, что родила второго только сейчас в 41 год. Очень! Тоже всё боялась, то одного, то другого.. А сейчас понимаю, что очень хочу и третьего.. но учитывая возраст..
А планировать финансы- мне кажется это вообще дело неблагодарное, особенно на 10-20 лет вперёд, как можно планировать, особенно в нашей стране? У нас когда Илья родился, как раз кризис, у мужа зп упала в 2 раза, моё предприятие ликвидировали, было время мы полгода ели из мясного одну курицу, а я порой думала, то ли вечером поужинать, то ли завтра позавтракать.. Как можно было это предвидеть?
Тогда уж не надо совсем рожать, ни одного- а то вдруг завтра новый кризис.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6193 : 15 Января 2018, 12:20:33 »
Я вторая в семье, хоть брат у меня здоровый, но разница не маленькая, 6 лет, и родилась как раз под конец существования СССР, как родители пережили 90-е годы не представляю, зп по полгода не платили, север, огородов нет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #6194 : 15 Января 2018, 12:44:20 »
Каждый сам решает сколько детей рожать ,деньги точно не решающее,для меня наверно больше возраст решающее,надо было всех рожать до 30лет,сейчас гипертония и куча всяких старческих болячек ,наверно и маразм уже ,я первыми детьми я как конь сутками не спала везде носилась,а сейчас нет сил даже во двор погулять выйти,не скажу что это лень,реально нет сил ,иногда даже жрать готовлю сидя.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.