Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121714 раз)

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне сказали, что есть некоторые ограничения, но в основном берут. Надо звонить  в регистратуру.
ghj
звонили
послали подальше
вот и спрашиваю вас мои дорогие))))
как выходили из ситуации??
как выкручивались?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
А вам- таким малышам что делали? Что, по вшему мнению, на ножки помогло встать?
Скажите, а недорого- это как? Всё-таки в регионах и в Москве об этом разные понятия... Да и выше кто-то писал, что ходили туда со своим питанием. Не хотелось бы, конечно, с собой ещё и баночки таскать...
нам делали массаж, пластырь на ножки клеили, физио, психолог и логопед. что именно помогло - мне кажется комплексный подход, как и везде в общем... может, доросли просто, не только ведь в обители реабилитируемся. но факт в том, что встали именно во время лечения.
не дорого.... ну, я не знаю, может тыс за 25 однушку можно снять на серой ветке. утверждать не берусь. рынок не изучала. мне кажется, в любом случае это дешевле путевки на месяц куда-нить. ведь тут только проживание, питание, проезд. но Вы правы, смотря с чем сравнивать.
кухня там есть - в ней холодильник, микроволновка, чайник. можно приносить с собой еду и хранить в холодильнике несколько дней. можно покупать в трапезной - там по приемлемым ценам простая церковная еда.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Polna, вот странно. вас так и не записали? ведь мы без проблем прошли курс. и не только мы, знаю еще нескольких детей до 3х...
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
кухня там есть - в ней холодильник, микроволновка, чайник. можно приносить с собой еду и хранить в холодильнике несколько дней. можно покупать в трапезной - там по приемлемым ценам простая церковная еда.
Вот я как раз про трапезную спрашивала. Во сколько примерно может обойтись обед для ребёнка из первого, второго и третьего? А то мы очень-очень ограничены в средствах...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Одна такая, примерно в 100-150 руб

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Одна такая, примерно в 100-150 руб
Ой, спасибо! Совсем не московские цены...  lljj Очень приемлемо.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Papilonka!
Вы с каким администратором разговаривали с Ольгой или с Еленой.
Вы москвичи или регион.
Хочу пояснить. Москвичей, имеющих постоянную регистрацию в Москве - дети у нас принимаются по программе Департамента соцзащиты г. Москвы. В условия нашего с ними договора есть возрастные ограничения от 3 лет. Если москвичи, то естественно Вас будут реабилитировать по программе департамента соцзащиты. И ранний возраст Департамент нам просто не согласует. Тут уж хозяин-барин, таковы условия договора: возраст от 3, справка об инвалидности по ДЦП, или же четко прописанный диагноз в выписке ДЦП - здесь мы люди подневольные, не обессутьте. Позвоните по телефону 951-8446, спросите Елену.
По программе благотворительности - центр сам себе хозяин и может брать детей и более раннего возраста и не москвичей.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы с каким администратором разговаривали с Ольгой или с Еленой.
Вы москвичи или регион. Позвоните по телефону 951-8446, спросите Елену.
уже москвичи
говорил муж с Еленой
мы еще не вернулись
говорит при ремиссии 2 года лишь

знаю тех у кого эпи и не купированное-все там были)))
отказали
приеду видимо сама буду говорить

вопрос к эпишным мамам?? что говорили???как уйти от вопроса по эпи??

спасибо за помощь))))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 11:13:48 от Pappilonka »

Оффлайн mmmc2010

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Решение о приеме ребенка с эпи принимает невролог, у нас много детей с эпи (по договору ремиссия 2 год), но еще хочу повторить решает невролог, нужна выписка из истории болезни.
У нас была мама, у которой ребенок с синдромом Веста, кажется правильно написала, отказали.

Есть ситуации, когда реабилитация может навредить, и еще у нас амбулаторное отделение, реанимации нет.

Оффлайн Manya

Да, действительно, есть дети, у которых приступы случаются после прохождения реабилитации. С нами вместе занимался такой ребенок. У него эпилепсия плохо поддавалась лечению и мама решила скрыть от врачей. Получилось. Время терять жалко. У нее с собой всегда был реланиум.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, действительно, есть дети, у которых приступы случаются после прохождения реабилитации. С нами вместе занимался такой ребенок. У него эпилепсия плохо поддавалась лечению и мама решила скрыть от врачей. Получилось. Время терять жалко. У нее с собой всегда был реланиум.

Вот. Сейчас уже я тоже проработала в уме все как можно сделать.  С эпи нигде по идее нельзя, но мы реабилитируем. Времени нет ждать.  Я  вот от нескольких мам уже слышала как они рассказывали сколько Благодати увезли из обители. Многие родители ищут чего то "крутого" крутых спецов и т.п. и никто не обращает большого внимания на этот центр. А мне вот даже сегодня одна мама говорила как у нее все перевернулось в душе после поездки.
Ищите возможность девочки, вопрос можно решить. 
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Асся

Добрый вечер !
Вопрос к тем, кто еще не спит.

Не открывается у меня сегодня сайт обители, я по-моему не все медицинские справки помню, которые  нужны для курса реабилитации - завтра идем в поликлинику.

на энтеробиоз
о контактах

яйца глист?
о чистоте кожных покровов?

Я могу потом стереть это сообщение, чтобы не засорять тему. Заранее спасибо.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
По-моему, вы все правильно помните: я/глист, энтеробиоз, справка о контактах и о чистоте кожных покровов (эти 4 мы точно брали и, по-моему, больше ничего не надо).

Оффлайн Manya

Как один человек может все испортить! Наблюдала в пятницу, как мерзко себя вела одна из сотрудниц (не знаю, кем эта женщина работает в центре, но с детьми она, слава богу, не работает). Сказали, что вроде кадровичка, часто вижу, как она разговаривает с девочками в регистратуре. Всегда очень хочется вмешаться. Не понимаю, как таких людей допускают к работе в таком учреждении. Позор!!!

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
добавлю ложку дёгтя в бочку с мёдом. Когда кадравик неадекватный это полбеды. а вот когда к нашим детям относятся как к мусору это беда! Мы второй раз в центре. Первый раз очень понравилось результат был супер, и люди мне все очень очень понравились. Я расхваливала всем моим знакомым на все лады. Но вот сейчас я просто в ужасе! Массажисту нас лодырь и постоянно сачкует. зовут его Василий Викторович. делает массаж 18-20 минут и кое как. к ребенку относится как к кукле, по его представлению ребенок трех лет (и то нет) должен лежать смирно руки вдоль тела и делать то что он скажет. когда я обратилась к врачу лфк с просьбой поменять массажиста выяснилось что у неё к нему претензий нет. и договорились до того что будем массироваться у неё в кабинете. Сын начинает потихоньку ползать. так вот когда я сказала инструктору по лфк что он стал выварачивать левую ногу и прыгать. он мне ответил "он у вас и так прыгал". а дело в том как оказалось что кто то из них потянул нам мышцы бедра. Слава Богу сейчас за выходные лучше.  Так где же их профессионализм и сочуствие к детям? Зачем набирать столько молодежи которым вообще на все наплевать. Они знают что им ничего не будет, врач лфк за них горой. и ведут себя соответственно безобразно. Остальные специалисты, с кем мы столкнулись, очень даже хорошие. Очень надеялась на этот центр, но видно не судьба.