Автор Тема: Субсидии и компенсации по ЖКУ  (Прочитано 64673 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Субсидии и компенсации по ЖКУ
« : 20 Августа 2014, 06:23:29 »
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:18:13 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЕваПолина

Re: Субсидии и компенсации по ЖКУ
« Ответ #870 : 12 Января 2017, 08:19:21 »
@maria081271, Маша, спасибо за ответ!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #871 : 12 Января 2017, 11:31:37 »
Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.
Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря. 

Оффлайн О_лесик

« Ответ #872 : 14 Января 2017, 05:27:35 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, законны ли действия отдела пособий и социальных выплат:
Получали компенсацию за ЖКУ по февраль 2016 года,
потом была приостановка (перекомиссия в марте 2016, прошли ее, нам дали до 18 лет), а
документы на продление компенсации отнесла только в январе 2017 (воюем с тсн и нам выписку не давали из домовой книги).
Там мне сказали, что компенсация носит заявительный характер и получать ее мы будем только с января 2017...
А как по закону: с января 2017 или с марта 2016 (справка мсэ). Мы же не впервые обратились  fffd

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #873 : 14 Января 2017, 07:45:50 »
Олеся,  здравствуйте.
А как по закону: с января 2017
,,, ,  так, потому что
была приостановка (перекомиссия в марте 2016, прошли ее, нам дали до 18 лет), а документы на продление компенсации отнесла только в январе 2017
то есть вины отдела пособий и социальных выплат нет.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #874 : 14 Января 2017, 07:57:38 »
Здравствуйте.В течении какого времени должны перечислить компенсацию,если документы и заявление я подала в конце декабря?Квитанции приносила,оплаченные за декабрь.И ещё вопрос.Нужно каждый месяц приносить квитанции на компенсацию?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #875 : 14 Января 2017, 08:05:18 »
@OLENENOK500 ,  здравствуйте.
Здравствуйте.В течении какого времени должны перечислить компенсацию,если документы и заявление я подала в конце декабря?Квитанции приносила,оплаченные за декабрь.
Вам имеют право перечислить и в феврале  2017  года, потому что
документы и заявление я подала в конце декабря

Нужно каждый месяц приносить квитанции на компенсацию?
Это уточняйте в органах социальной защиты населения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн О_лесик

« Ответ #876 : 14 Января 2017, 10:30:48 »
@юрист,
Спасибо!

Оффлайн О_лесик

« Ответ #877 : 14 Января 2017, 15:35:11 »
@юрист,
Вот в соседней темке нашла Ваше сообщение
Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще?
присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?
Возмещается  50 %  ( Пятьдесят процентов )  от стоимости всех расходов на оплату коммунальных услуг на всю семью, имеющую 
ребёнка - инвалида.  Но обычно органы социальной защиты населения компенсацию считают по нормативам потребления коммунальных услуг, а перерасчёт производится в следующем месяце после представления Вами доказательств фактического потребления этих услуг.   Такой перерасчёт возможен не более, чем за  3  ( Три )  года, предшествующие подаче Вами заявления о перерасчёте.

Значит на компенсацию, которую мы не получали с марта 2016 года по январь 2017 года я могу написать заявление о перерасчете? Это в отделе пособий и социальных выплат? На основании какого нормативного акта это делается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #878 : 14 Января 2017, 15:51:46 »
@О_лесик ,
@юрист,
Вот в соседней темке нашла Ваше сообщение
Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще?
присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?
Возмещается  50 %  ( Пятьдесят процентов )  от стоимости всех расходов на оплату коммунальных услуг на всю семью, имеющую 
ребёнка - инвалида.  Но обычно органы социальной защиты населения компенсацию считают по нормативам потребления коммунальных услуг, а перерасчёт производится в следующем месяце после представления Вами доказательств фактического потребления этих услуг.   Такой перерасчёт возможен не более, чем за  3  ( Три )  года, предшествующие подаче Вами заявления о перерасчёте.

Значит на компенсацию, которую мы не получали с марта 2016 года по январь 2017 года я могу написать заявление о перерасчете?
Это было только до  1.07.2015 .  Потом такой перерасчёт был отменён Федеральным законом от  29.06.2015  №  176 - ФЗ ,  вступившим в юридическую силу с  1.07.2015.  То есть Вы не можете получать эти деньги ранее месяца подачи Вами заявления в  2017  году.  Вины отдела пособий и социальных выплат в просрочке начисления компенсаций тоже нет.
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 16:02:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн О_лесик

« Ответ #879 : 14 Января 2017, 16:12:56 »
Спасибо за подробности!
Да я их и не обвиняю, просто разбираюсь, узнаю все, а то у нас везде так: раз не знаешь, то и не получишь  ppp

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #880 : 14 Января 2017, 19:45:19 »
@юрист, добрый вечер.
Вопрос по выплатам и компенсации жкх.
Оформляла льготу на жкх( 50%) и выплату доппитание 318 рублей.
В 2015 году. Инва была до 01.09.2016.
Продлили до 01.09.2017.
Нужно ли подтверждать льготу в соцзащите, после продления инвы?
,,, ,  обязательно.
Или они должны были получить документы( минуя меня)?

.
Нет, туда ничего не направляется.
После подтверждения льготы с какого числа она начнет действовать? С момента подтверждения?
,,, ,  с  этого.

Добрый вечер. Напишу, может кому нибудь будет полезно.
Получила вчера деньги, соц. выплата доппитание на  ребенка инвалида, пришло за все пропущенные месяцы +январь 2017. ( за пять месяцев), Льгота была оформлена до 01.09.2016. После продления инвалидности еще на год, подтверждение я отнесла только 01.12.2016. Если честно и не рассчитывала на такую щедрость...
По ЖКХ пока не видела денег. Но там чудес не бывает 😊

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #881 : 15 Января 2017, 13:38:35 »
@Ulana159, что такое доп. Питание? Эта льготу только в  вашем регионе?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #882 : 15 Января 2017, 15:49:38 »
Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.
Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря.
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #883 : 16 Января 2017, 05:34:46 »
@рамилюша, да это местная выплата, 318 рублей на доппитание ребенка инвалида.
Точно звучит так

13. Ежемесячная социальная выплата гражданам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также родителям и иным законным представителям ВИЧ-инфицированного - несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет, проживающим на территории Новосибирской области

Постановление главы администрации Новосибирской области от 26.03.2001 № 273;
Приказ министерства социального развития Новосибирской области от 20.12.2010 № 383

Есть еще 583 руб, для определенных диагнозов.
14. Ежемесячная дотация на питание детям-инвалидам в возрасте до 18 лет с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета, и детям с наследственными заболеваниями: целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией, проживающим на территории Новосибирской области
Постановление главы администрации Новосибирской области от 13.03.2001 № 233;
Приказ министерства социального развития Новосибирской области от 20.12.2010 № 381;
Закон Новосибирской области от 12.03.1999 № 45-ОЗ "О социальной защите инвалидов в Новосибирской области" (ст.18).

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #884 : 16 Января 2017, 05:38:03 »
@Lena13773,
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.
Подожду 😊 . Но до этого год считали без старшей. По так убедительно объяснили отказ. Да уж. Надо очень четко знать законы...