Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.
А как по закону: с января 2017
была приостановка (перекомиссия в марте 2016, прошли ее, нам дали до 18 лет), а документы на продление компенсации отнесла только в январе 2017
Здравствуйте.В течении какого времени должны перечислить компенсацию,если документы и заявление я подала в конце декабря?Квитанции приносила,оплаченные за декабрь.
документы и заявление я подала в конце декабря
Нужно каждый месяц приносить квитанции на компенсацию?
Цитата: Samantha от 06 Апреля 2015, 01:27:40Цитата: Olesha от 05 Апреля 2015, 22:12:10Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще? присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?Возмещается 50 % ( Пятьдесят процентов ) от стоимости всех расходов на оплату коммунальных услуг на всю семью, имеющую ребёнка - инвалида. Но обычно органы социальной защиты населения компенсацию считают по нормативам потребления коммунальных услуг, а перерасчёт производится в следующем месяце после представления Вами доказательств фактического потребления этих услуг. Такой перерасчёт возможен не более, чем за 3 ( Три ) года, предшествующие подаче Вами заявления о перерасчёте.
Цитата: Olesha от 05 Апреля 2015, 22:12:10Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще? присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?
Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще?
@юрист, Вот в соседней темке нашла Ваше сообщениеЦитата: юрист от 06 Апреля 2015, 02:34:31Цитата: Samantha от 06 Апреля 2015, 01:27:40Цитата: Olesha от 05 Апреля 2015, 22:12:10Скажите, а как рассчитывается компенсация за квартплату? 50% только на ребенкину часть? И еще, а документы на квартплату нужно один раз в год относить или чаще? присоединяюсь к вопросу. А то мне давно не возвращали компенсацию, может доки надо обновить?Возмещается 50 % ( Пятьдесят процентов ) от стоимости всех расходов на оплату коммунальных услуг на всю семью, имеющую ребёнка - инвалида. Но обычно органы социальной защиты населения компенсацию считают по нормативам потребления коммунальных услуг, а перерасчёт производится в следующем месяце после представления Вами доказательств фактического потребления этих услуг. Такой перерасчёт возможен не более, чем за 3 ( Три ) года, предшествующие подаче Вами заявления о перерасчёте.Значит на компенсацию, которую мы не получали с марта 2016 года по январь 2017 года я могу написать заявление о перерасчете?
Цитата: Ulana159 от 29 Ноября 2016, 18:07:51@юрист, добрый вечер. Вопрос по выплатам и компенсации жкх.Оформляла льготу на жкх( 50%) и выплату доппитание 318 рублей. В 2015 году. Инва была до 01.09.2016. Продлили до 01.09.2017. Нужно ли подтверждать льготу в соцзащите, после продления инвы? , обязательно.Цитата: Ulana159 от 29 Ноября 2016, 18:07:51Или они должны были получить документы( минуя меня)? . Нет, туда ничего не направляется.Цитата: Ulana159 от 29 Ноября 2016, 18:07:51После подтверждения льготы с какого числа она начнет действовать? С момента подтверждения? , с этого.
@юрист, добрый вечер. Вопрос по выплатам и компенсации жкх.Оформляла льготу на жкх( 50%) и выплату доппитание 318 рублей. В 2015 году. Инва была до 01.09.2016. Продлили до 01.09.2017. Нужно ли подтверждать льготу в соцзащите, после продления инвы?
Или они должны были получить документы( минуя меня)?
После подтверждения льготы с какого числа она начнет действовать? С момента подтверждения?
Цитата: ЕваПолина от 09 Января 2017, 12:26:24Моему старшему ребёнку исполнилось 18 в октябре. За ноябрь компенсацию мне не выплатили. Объяснили сегодня, что льгота распространяется только на ребёнка инвалида, его родителей и братьев-сестёр до 18 лет.Мне, сразу сказали, что старшая дочь не будет учитываться в льготе. Да же при условии, что она учится на дневном факультете вуза. По льготе как многодетные, она бы учитывалась, как по инвалидности нет. Так и считали и после продления инвалидности так же все оформили. Правда компенсации еще не видела, т к переоформляла все 1 декабря.
Ждите компенсацию, и если насчитают не на всех- заявление и уже с письменным отказом-в суд.