Автор Тема: История Ванечки. 28 недель, ВЖК 3 степени, пвл.  (Прочитано 40224 раз)

Оффлайн Laruska1

Что же делать? Сейчас к 11 к Демьяненко поедем на консультацию. Напрашиваться в Солнцево? Стенд вы пишите, не надо ни в коем случае... Какие там цены у них, интересно
Езжайте ,езжайте ,вот реально.Без суеты нормально чинно поговорите ,покажите ответы нейров других.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

Я б поехала лично

Оффлайн Laruska1

Что же делать? Сейчас к 11 к Демьяненко поедем на консультацию. Напрашиваться в Солнцево? Стенд вы пишите, не надо ни в коем случае... Какие там цены у них, интересно
Где в Солнцево? Она ж вроде по омс только для москвичей.Морозовская бсмп могу ошибаться.Цены Московские,стенты некоторым помогают но блиин есть и те кто иет за шунтом и не мало итог плюс операция

Оффлайн Laruska1

@Zebrochka_stu, если в понедельник пойдете в нхо, то смысл идти к Демьяненко...
Было бы 100%, что в Москве все чётко сделают.

никто не даст 100% гарантии. есть очевидная разница в оборудовании, опыте и желании...а так же отношении, по сравнению с нашими.
В частном порядке и один на один они куда общительнее,плюс в нхо брлячки в толпе под ординаторской мопли не собирать тем более там проходной двор как раз и травма и глазники.Тут приехали комфортно и уехали комфортно.

Оффлайн Laruska1

Я когда год назад лежала в НХО с сыном, слышала, что в Краснодаре нет ''нейронавигации'' (может путаю название) и нашим нейрохирургам приходится ''вслепую'' ставить шунты. Поэтому ругать наших нейрохирургов можно, но если у них нет необходимого оборудования, то их косорукость вполне обьяснима. Не знаю может сейчас что-то изменилось. Если оперироваться в Краснодаре, то только с участием Бюзандовича. С Демьяненко лично не сталкивалась, но видела как он активно работает в отделении, старается.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Как сейчас мелкий ваш? Какие умелки? Какой диагноз по неврологии ?

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, к Зиненко!!!!!!! он золотой человек. он зав.отдлением, у них бесплатно ставят шунты по ОМС, просите программируемый.

Оффлайн Zebrochka_stuАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Moskvicheva_a
    • Награды
@Laruska1, да вот уже думаем не ехать к нему. Уже решили в Москву ехать. Смысл тогда с нашими общаться?
Настя, мама Вани (родился 18.03.2017, ВЖК 3 степени, ПВЛ, шунт)

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, поддерживаю. от наших только мозг парить. В солнцево не надо. там цены не сложишь и стенд нельзя ставить. я не видела нормальных детей со стендом. а с шунтом 80% нормальных (из тех кого знаю, с кем лежала, и кого встречала). есть мелкие нарушения, по типу тонуса и пр. но не дцп. Пишите Дмитрию Юрьевичу, чтобы вас к себе взял. он знает, что в Краснодаре нейрохирургия слабая. я  с ним общалась. мы к нему не поехали в свое время, когда нам нужен был программируемый, он ставил их через фонды. а в Бурденко уже сделали по ОМС, сейчас везде по ОМС.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, как же к ним попасть. Не отвечает. В общем мы в ночь выезжаем в Мск. И завтра тогда будем пытаться пробиться уже куда-нибудь там... Если бы по омс, было бы очень здорово, конечно. Читаю тут, что Зиненко не оперирует уже вроде как..

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, вот тогда к нему попробуем и в Бурденко попасть. Надеюсь, получится. Да у нас же помимо всего прочего ВЖК3 и пвл вроде как. Плюс анемия новорождённых (90 гемоглобин был 31го). Плюс эти странные вещи по кт, с которыми к ЛОРу надо. Уффф. Ещё и по-большому только с массажем ходит.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, позвонила я в нии педиатрии, они говорят, нет у них нейрохирургов. Это ж где тогда искать Зиненко?!
Нашла. Имени Пирогова. Трубку там не берут.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 11:46:46 от Zebrochka_stu »

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, @Laruska1, в общем аланы изменились. Старшего не с кем так срочно оставить. С собой тащить и его не вариант вообще. Пока не едем сегодня. Завтра утром идём к АБ. Нашли на него выход, за нас поговорят с ним. Ну и пробуем писать-звонить ещё в Москву, конечно. Но, видимо, если АБ нас возьмёт, будем у него оперироваться...
Девочки, спасибо вам большое за участие и помощь!!!

Ищу инфу про нейронавигацию. Появилась она в Краснодаре или нет? Нашла, что в Ростове есть. В Ростов нет смысла ехать?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 12:13:57 от Zebrochka_stu »

Оффлайн Laruska1

@мама лили, @Laruska1, в общем аланы изменились. Старшего не с кем так срочно оставить. С собой тащить и его не вариант вообще. Пока не едем сегодня. Завтра утром идём к АБ. Нашли на него выход, за нас поговорят с ним. Ну и пробуем писать-звонить ещё в Москву, конечно. Но, видимо, если АБ нас возьмёт, будем у него оперироваться...
Девочки, спасибо вам большое за участие и помощь!!!
Все что не делается все к лучшему.

Оффлайн мама лили

Все что не делается все к лучшему.
не всегда....
@Zebrochka_stu,
в Морозовской берут по ОМС. это скоропомощная больница, мы там тоже лежали. В Бурденко вас не возьмут из за возраста и веса. там кг 4-5 надо.....

Оффлайн мама лили

@Laruska1, им всего 2,5 месяца. они свеженькие после вжк 3.......прикинь какой там чистоты ликвор? геморрагический + высокий белок. угадай чем дело закончится у мамы, которая не понимает в анализах и тактике установки шунта?  им будут тыкать субгалеальный карман. потом ямы на черепе будут, но это не так страшно. наши не пунктируют этот карман каждый день, а регламент гласит - каждый день, без пропусков. наши раз в 2 недели делают. а скорее всего, воткнут шунт так. у нас закончилось это тем, что не чистый ликвор потек в брюшину и все кишки остановились, парэз кишечника. за сутки энтероколит развился и реанимация на 3 недели, под кислород, со звонками придите попрощайтесь..... повезет, если шунт просто забьется сразу белком и залипнет. дисфункция шунта вещь страшная, но легче парэза....
@Zebrochka_stu, остается молиться, что белок в ликворе не превышает 1 единицу , а цитоз не больше 10-20клеток....